Как открыть своё digital-агентство за полгода

Как открыть своё digital-агентство за полгода

Рассказываем о новом курсе GeekBrains для будущих и действующих руководителей
8 минут2663

Большая часть курсов GeekUniversity направлена на то, чтобы дать востребованную профессию и помочь устроиться на высокооплачиваемую должность. Однако новый курс «Как сделать своё рекламное агентство?» предназначен для тех, кто мечтает открыть или отладить работу существующего бизнеса — digital-агентства.

Что помогает и мешает в 2021 году небольшим бизнесам в сфере интернет-рекламы держаться на плаву? В чём особенности подготовки грамотных руководителей? Эти вопросы мы обсудили с создателем и ключевым спикером курса — операционным директором рекламного агентства «Блондинка.Ру» Андреем Безруковым.

— Андрей, скажите, как 2020 год повлиял на индустрию digital-рекламы? Чего стоит ждать в 2021-м?

В 2020 году, помимо всем нам очевидных событий, произошло несколько крупных сделок по консолидации рынка. Некоторые крупные агентства и сервисы изменили составы акционеров, что, несомненно, повлияет на рынок в ближайшие годы. В то же время рекламные площадки стремятся работать напрямую с клиентами, создают инструменты для простого входа бизнеса в рекламные технологии.

Думаю, что тренд на консолидацию рынка продолжится и в 2021 году: крупные игроки ещё больше усилятся, конкуренция станет жёстче, а рост рекламного рынка вряд ли будет существенным из-за общей ситуации в экономике и ковидных ограничений. Тем не менее небольшие и новые агентства по-прежнему будут занимать своё место под солнцем.

— В чём преимущества небольших молодых агентств перед крупными и опытными, кроме меньшей стоимости услуг? И почему зачастую в тендерах даже крупные клиенты выбирают именно их?

Молодые агентства отличает прежде всего способность лучше адаптироваться к изменениям рынка и создавать новые услуги, которых до этого не было. Крупным агентствам тяжело перевести свои процессы и продакшен на новые рельсы — ведь им важно при этом непрерывно и бесперебойно работать с сотней клиентов, оказывая при этом сервис на высоком уровне.

Клиенты, которые выбирают небольшие и молодые команды, ожидают от них уникального индивидуального подхода и полной вовлечённости в проект — ведь клиентов у агентства на старте не так много.

Именно максимальная «включённость» и возможность выходить за рамки устоявшихся бизнес-процессов помогают начинающим компаниям обходить в тендерах большие известные агентства. Тем более сейчас, когда едва ли не весь устоявшийся уклад жизни перестраивается, очень важно уметь быть гибкими. Крупные агентства тоже меняются и адаптируются, но в силу масштаба делают это медленнее, чем небольшие команды.

Стартовый набор digital-агентства — что нужно, чтобы запустить бизнес?

— Скажите, каков минимальный состав команды, который нужен для запуска digital-агентства?

Три человека. Это может быть один сильный специалист и пара «подмастерьев» либо объединение нескольких единомышленников-профессионалов, решивших начать своё дело под общим брендом.

При этом важно, чтобы вся команда отождествляла себя с общим делом, а не просто была группой индивидуальных специалистов, работающих над одним проектом. Для команды на старте важна собственная идентичность и наличие объединяющей большой идеи, близкой каждому участнику.

— Какие финансовые вложения требуются, чтобы открыть своё агентство?

Обычно никаких стартовых вложений не требуется: агентство растёт на тех контрактах, которые заключает. Поэтому ключевым фактором роста и развития агентства является привлечение новых клиентов. Чтобы существовать, начинающее агентство должно оставаться рентабельным всё время своего существования — поэтому его руководителю важно выбрать правильную бизнес-модель и внимательно следить за финансовыми показателями.

— Как вы думаете, имеет ли смысл в 2021 году запускать digital-агентство с физическим офисом?

У офиса есть одно большое преимущество: именно в нём создаётся неповторимая агентская атмосфера, которая сближает и мобилизует людей. Без этого сложно достигать амбициозных целей.

Офис никогда не был обязательным условием, но он всегда очень помогал начинающим руководителям агентств управлять своей командой. Если у вас уже есть сильная и крепкая команда — то офис и не нужен. После 2020 года жизнь в любом случае изменится, и посещение офиса, скорее всего, никогда уже не будет обязательным. Думаю, что почти везде часть команды станет работать на удалёнке. Нужно просто это помнить и учитывать.

— Какие базовые навыки и знания необходимо иметь, чтобы открыть собственное digital-агентство?

Помимо решимости создать собственный бизнес и амбиций, необходимы знания digital-технологий и инструментов. Нужно быть или востребованным специалистом в digital, или же опытным менеджером проектов / new-business-менеджером, который при этом активно изучает рынок интернет-рекламы. Вы должны быть в состоянии обосновать ценность вашего предложения для бизнеса клиента и хотя бы на базовом уровне контролировать качество результата.

Каково это — быть руководителем или владельцем digital-агентства?

— Из чего состоит рабочий день руководителя рекламного агентства? Продолжает ли он работать как отраслевой специалист, становясь владельцем бизнеса?

В самом начале к обычным задачам специалиста добавляется спектр новых вопросов, связанных с бизнесом: открытие юридического лица, обслуживание расчётного счёта, выплата заработной платы, заключение контрактов. Постепенно владелец агентства всё меньше решает клиентские задачи — и с определённого момента он начинает заниматься исключительно вопросами развития компании, не принимая решений о том, как именно выполнять задачи клиентов: для этого есть наёмные специалисты, которые лучше собственника разбираются в вопросах оказания услуг.

— Какие качества нужно развивать, чтобы стать успешным руководителем digital-агентства?

Задачи руководителя рекламного агентства постоянно меняются по мере развития бизнеса. Если в самом начале ключевыми будут навыки продаж и делегирования, то в будущем без понимания принципов бухгалтерского и налогового учёта, найма и развития сотрудников и особенностей ведения бизнеса можно совершить массу ошибок и в лучшем случае застрять в развитии, а в худшем — погубить бизнес и получить личный убыток.

— Какие ошибки чаще всего совершают руководители новых digital-агентств? Из-за чего чаще всего закрываются агентства?

Главная ошибка начинающих агентств — это попытка подражать тем, которые десятилетиями существуют на рынке, копировать их позиционирование и продукты. Это как пытаться догнать опытного гонщика, который впереди вас на несколько кругов: вы не сможете этого сделать по объективным причинам, даже если действительно более талантливы.

Чтобы вырваться вперёд, не нужно играть по существующим правилам: нужно создавать свои продукты и предложения. Так, сейчас бессмысленно открывать новое агентство контекстной рекламы, SEO-компанию или студию по разработке сайтов — этот бизнес нужно было открывать в 2004–2010 годах. В 2021 году нужно искать потребности рекламного рынка, которые ещё не закрыты предложениями от текущих игроков.

— Сколько может зарабатывать владелец небольшого digital-агентства со штатом 5–10 человек?

Доход владельца молодого агентства обычно варьируется от 0 до 500 тысяч рублей в месяц в зависимости от сезонности, загрузки агентства и допущенных ошибок.

Важно быть готовыми к тому, что в самом начале работы владелец агентства может иметь доход даже меньший, чем если бы он работал наёмным специалистом или на фрилансе. Но, умело управляя своей командой, можно выйти на доход в несколько миллионов рублей в год, при этом не участвуя в непосредственной работе с клиентом и не имея ни одной задачи с дедлайном, который ты сам себе не можешь сдвинуть.

О курсе «Как сделать своё рекламное агентство?»

— Почему вы решили запустить этот курс? Существуют ли аналогичные программы обучения или этот курс можно назвать единственным в своём роде?

Когда я начинал создавать своё агентство, подобных программ точно не было, и менеджменту приходилось учиться в лучшем случае по книгам, а в худшем — на собственных ошибках, теряя деньги, время и нервы.

Впрочем, тогда не было и полноценного образования по digital-специальностям — сейчас же в этом плане ситуация стала лучше и на рынке появилось много хороших специалистов. Хочется помочь им по окончании обучения не совершать глупых ошибок, из-за которых бизнес годами может стагнировать — и стать хорошими диджитальщиками и управленцами. Так что ключевая задача факультета — научить менеджменту бизнеса. Все уроки будут построены на том, как организовать работу компании и её сотрудников для получения прибыли.

Что касается формата, думаю, что получение управленческого образования сразу в контексте и на кейсах интересной студенту индустрии — это перспективная новая модель, которая со временем станет весьма распространённой.

— Есть ли у курса порог входа? Насколько для успешного обучения важно иметь опыт работы в рекламной индустрии или опыт ведения бизнеса?

В этом курсе не будет обзора рекламных технологий и изучения digital-инструментов: подразумевается, что вы уже являетесь востребованным специалистом на рынке digital или по крайней мере неплохо знакомы с ним. Так что мы в первую очередь будем помогать специалистам стать владельцами бизнеса или руководителями высокого уровня. Также курс будет полезен тем, кто уже создал своё агентство или недавно стал руководителем и хочет развиваться системно, а не стихийно.

— В рамках курса вы будете разбирать реальные кейсы, верно? Смогут ли студенты выносить на обсуждение с педагогами и однокурсниками задачи из собственной практики?

Все теоретические материалы будут с примерами и их разбором, чтобы участники курса могли применить их в собственном бизнесе, уже существующем или будущем. Практические занятия требуют разбора ситуаций из жизни, а не гипотетических — так что да, будем работать с реальными данными, в том числе и с полученными от студентов.

— Подразумевает ли обучение на курсе выполнение домашних заданий, помимо написания дипломной работы?

Дипломной работой является реальный бизнес, который либо уже работает, либо в шаге от запуска. Домашние задания будут — не столько для закрепления материала, сколько для того, чтобы студенты могли что-то улучшить в работе своего реально существующего бизнеса.

Пригодится ли курс, если вы всё-таки не станете открывать своё digital-агентство?

— Поможет ли опыт обучения на курсе, если выпускник решит открыть бизнес иного типа — например, дизайн-студию или исследовательское агентство?

Знания, которые мы даём на курсе, применимы для организации любого бизнеса, основным продуктом которого является креативный результат и сопровождающий его клиентский сервис. Так что выпускник курса сможет открыть агентство, студию или продакшен любого профиля — от агентства по работе с инфлюенсерами до продюсирования видеоклипов.

— Если выпускник курса всё же не решится открыть собственный бизнес — при работе на какой должности ему могут пригодиться полученные навыки?

На любой руководящей должности, подразумевающей:

  • ответственность за финансовый результат;
  • необходимость нанимать, увольнять людей и выстраивать их работу;
  • необходимость принимать управленческие решения в условиях неопределённости.

— Спасибо! Уверены, что курс получится очень интересным и даст рынку десятки новых хороших бизнесов.

Чтобы узнать подробнее о программе, педагогах, условиях обучения и оставить заявку, заходите на страницу курса.

маркетингad-agency
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup