Итоги розыгрыша Macbook Pro и HYPERPC среди новых студентов

Итоги розыгрыша Macbook Pro и HYPERPC среди новых студентов

Студенты направления дизайна GeekBrains рассказывают о себе и своей удаче 
3 минуты1707

В начале октября среди студентов GeekBrains, поступивших на направление дизайна, мы с HYPERPC разыгрывали компьютеры. Своих владельцев нашли два 16-дюймовых MacBook Pro и игровой системный блок HYPERPC Lumen Plus! Для участия в розыгрыше нужно было с 7 по 30 сентября 2020 года приобрести обучение на сумму от 50 000 рублей. Счастливчиков выбирали с помощью генератора случайных чисел во время живой трансляции.

Мы попросили победителей рассказать немного о себе.

Алёна Привалова, студентка факультета дизайна жилых интерьеров:

«По первому образованию я финансовый менеджер, но после декретного отпуска возвращаться на прежнюю работу не хотелось. Дизайном интерьеров увлеклась во время ремонта в квартире — стала рисовать для себя проект и поняла, какую радость это приносит. Я люблю творить руками, придумывать, что бы я изменила в помещении, подбирать материалы, текстиль.

Решила учиться, чтобы сделать это профессией и открыть стартап. А поскольку у меня двое детей, заниматься удобнее онлайн, тем более в условиях пандемии. Когда записалась в GeekBrains, узнала о розыгрыше призов, но не придала этому значения — скептически отношусь к подобным вещам. Затем пришло уведомление о прямом эфире, где будут объявлять победителей. Я подумала, что никогда ничего не выигрывала и сейчас это вряд ли изменится, так что даже не стала смотреть.

А потом был звонок, который меня приятно шокировал. Это такие эмоции нереальные! Я сначала говорила себе: „Да нет, не может быть!“ Окончательно поверила, что это не шутка, только когда макбук оказался у меня в руках :) Крутой бонус к интересным занятиям! Я довольна организацией курсов, техподдержкой, менеджерами и обратной связью от преподавателей. Материал объясняют очень доступно, а если что-то непонятно, всегда можно вернуться к предыдущей теме. Дальше всё зависит только от студента! Рассказываю о своём опыте друзьям и агитирую их заниматься на платформе GeekBrains».

Даниил Воржев, студент факультета гейм-дизайна:

«В 2020 году я окончил СПбГАСУ по направлению „Юриспруденция“ и получил заветный красный диплом. Два месяца работал юристом в небольшой компании, а потом решил осуществить давнюю мечту и вплотную заняться гейм-дизайном.

Пять лет я вёл проекты по настольным и форумным ролевым играм, и вот мне захотелось выйти на новую аудиторию и попробовать себя в игровой индустрии. Специальность гейм-дизайнера хороша тем, что объединяет техническую и творческую стороны работы над проектом. Нужно уметь донести свои идеи и до программиста, и до художника. 

В GeekBrains я рассчитываю получить базу, чтобы дальше развиваться самому. Учёба очень нравится: мы начали с абстрактной теории, а теперь движемся от простого к сложному. Курс построен так, что его можно осилить без предварительной подготовки. После вуза, где я не пропускал ни одной пары, мне непривычно учиться с „частичной занятостью“. Но отработка знаний на практике помогает ускорить прогресс. Параллельно с обучением я на энтузиазме работаю гейм-дизайнером-стажёром в проекте Tenebrium.

Как я выиграл HYPERPC? Получил письмо о розыгрыше и подумал: „Ну да, розыгрыш — форма шутки“. Более ранние письма, буду честен, я и вовсе сразу отправлял в архив, не веря в их значимость. Но всё-таки я открыл трансляцию — смотрел и радовался за других: „О, дизайнеру такая техника. Круто!“ А потом услышал свою фамилию, произнесённую будничным тоном. Думал, показалось. Отмотал видео чуть назад, переслушал… И великая радость озарила моё лицо :) Приз-то какой! 

До этого у меня был недорогой офисный компьютер. Пока он открывал программу, можно было сходить на кухню, сделать кофе и вернуться. И вдруг появляется этот гипермонстр — мощный, красивый, тихий в работе. Программы буквально летают. До сих пор чувствую себя счастливым».
 

Евгений Фомин, студент факультета дизайна интерфейсов (UX/UI):

«У меня свой бизнес — он не связан с IT, но для его развития иногда требовалось разрабатывать и продвигать сайты. В какой-то момент я понял, что мне нужно больше знаний, чтобы находить прорывные решения, в том числе в области дизайна. Друзья-айтишники подсказали, что UI/UX — это вообще очень перспективное и востребованное направление. Мне даже захотелось попробовать перенаправить свой бизнес в это русло. Но на самостоятельное изучение дизайна интерфейсов у меня не было ни времени, ни мотивации. Поэтому я решил пройти онлайн-обучение — посмотрел отзывы специалистов и выпускников и записался в GeekUnivesity. 

У меня уже есть высшее образование и степень MBA, но дизайн я начал осваивать с нуля. Конечно, пока в этой области для меня много нового и трудного. Добиваюсь результатов, детально разбирая каждую тему и выполняя практические задания. 

Когда я только оплатил обучение, о розыгрыше техники ничего не знал — так что не следил за результатами. Мне просто позвонили из GeekBrains и сказали, что я выиграл макбук. Приятно удивили! В течение недели приз был уже у меня».

Поздравляем победителей, желаем успехов в учёбе и будущей работе — как по нашей программе гарантированного трудоустройства, так и в собственных проектах!

дизайнbrand-design
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup