Рубрика: что можно найти на столе айтишника

Свинка-копилка Тиффани от Tiffany&Co, Йорик и шагоход из «Звёздных Войн».
20 сентября 2016150479Юлия Фролова2626316

Сегодня мы посмотрим на интересности в офисе Mercaux Inc. Компания занимается разработкой диджитал-платформы для розничной торговли, которая дает продавцам моментальный доступ ко всей информации о товарах в магазине, а головному офису — контроль над процессом продаж и качеством сервиса. По закулисью офиса нас провел Денис Воротников, ведущий веб-программист компании. Далее с его слов.

Это свинка-копилка Тиффани от Tiffany&Co — подарок от одного из наших инвесторов. Символ текущих и будущих финансовых (и не только) успехов компании.

Мини-шкафчик макси-достижений. На полках можно увидеть пару дипломов за участие в выставках, а также кубок Forbes за 2 место в конкурсе «Школа молодого миллиардера» 2016 года. Охраняет это всё голова быка — маска на Хэллоуин, которую заботливо склеил из картона наш CTO.

Его фото в маске — очень забавно и грозно смотрится.

Стол iOS разработчика. Максимальная концентрация яблочной продукции на полтора квадратных метра. Среди всего этого высокотехнологичного беспорядка можно увидеть череп Йорика.

Йорик — символизирует неизбежность дедлайна. Приобретен нашим ведущим iOS гуру в творческом порыве в магазине для художников.

Постер, напоминающий нам, что мы одна команда и должны поддерживать друг друга. У изображенных персонажей есть большие внешние сходства с несколькими из наших реальных коллег.

Уютное минималистичное место нашего DevOps. Сразу понятно, что здесь надо усердно работать, а не в игрушки играть. 

В доказательство этому на его же столе есть красная трубка-гарнитура для тревожных звонков. Рядом лежит кнопка, по нажатию на которую происходит деплой (да-да, и это не шутка).

Наш зимний сад. Изначально каждый выбирал себе дерево, чтобы поставить на свой стол, но они оказались настолько светолюбивыми (постоянно сбрасывали листья), что пришлось их поставить в самый светлый уголок офиса, который теперь радует глаз обилием зелени.

Этого жирафа зовут Чарли. Хотя, каждый его называет как хочет — он свободно перемещается по всему офису. Сегодня его обнаружили на столе нашего Backend разработчика. Возможно, ночью он (жираф) оживает и гуляет сам.

Стол нашего Web разработчика — тут всегда можно найти что-то вкусненькое, типа печенек, пряничков, а иногда даже яблок. На фото видна розовая обезьянка-антистресс на колесиках — имени у неё нет, зато она отлично помогает сконцентрироваться при обдумывании сложной задачи.

Здесь же, в ящике, как раз и хранится стратегический запас вкусняшек на случай вечернего деплоя.

На столе инженера по интеграции можно найти шагоход из «Звёздных Войн». Он крайне опасен, поэтому не стоит отвлекать его хозяина во время процесса работы.

А в кабинете нашего инвестора можно найти вот такую забавную куклу. К вуду она не имеет никакого отношения.

Ну и конечно, иногда надо делать перерывы, чтобы не сгореть на работе!

ВНИМАНИЕ! Вас хантят!

Мы в Mercaux Inc. очень хотим, чтобы наш офис дополнили еще один Integration engineer и Test engineer, которые привнесут свои предметы с историей и сделают наш офис еще более интересным — можете писать на alex@mercaux.com (Подробнее: https://www.facebook.com/alexey.menn/posts/10154038643393124?pnref=story).

 

Популярные статьи

Новые комментарии