Рубрика: что можно найти на столе айтишника

Гёмбёц, зелье от багов и Google Cardboard.
09 сентября 2016150479Юлия Фролова2943210

На этот раз интересными экспонатами хвастаются айтишники компаний Собака Павлова, SeoPult и Planoplan. Итак, начнем экскурсию.

Собака Павлова

На столе Ольги Павловой, сооснователя компании найден гёмбёц. Это математическое воплощение игрушки-неваляшки: как его ни положи, всегда переворачивается и останавливается в единственной своей точке равновесия. Так же как и кубик Рубика, эту штуку придумали венгерские математики. 

«Он занят тем, что будоражит воображение, задаёт философские вопросы и красивенько блестит», — объясняет Ольга.

SeoPult

У программиста Тимофея Кормильцева на столе обнаружена рюмка-лампочка «за просвещение», которая досталась в качестве приза в конкурсе CyberMarketing года три назад. 

А это «Зелье от багов» — тоже фирменный сувенирчик, выполняет роль оберега.

Блюдет IT-нравственность культовый герой Футурама — Бендер, наклейка на стене.

Порядок на столе — порядок в коде. Стол тестировщика Леонида Федотова

Можжевеловый рельефный орешек из последнего отпуска приятно катать в руках. 
Происхождение прищепки неизвестно, она появилась в кабинете после новогоднего корпоративного квеста. 
Телефон! Это не бутафория, не игрушечный калькулятор. Ему столько лет, что в этом году мог бы пойти в школу, причем класс в пятый.

Стол аналитика Маргариты Некрасовой. Она выращивает новую культуру в чашке — ушла в отпуск, забыв про остатки чая:) 


Пресловутый порядок на столе охраняет мягкий мышонок — игрушка любимого кота. Кота в офисе нет, но мысли о нем греют.

Planoplan

На столе Антон Карпунцова, Unity-разработчика компании, всегда несколько планшетов, мобильных телефонов и, конечно, два монитора. Они нужны для тестов. 

Работа завязана на виртуальной реальности, поэтому всегда под рукой Samsung Gear VR и Google Cardboard, которые нужны для тестирования виртуального контента. «Мы разрабатываем виртуальные квартиры в сервисе Planoplan и потом запускаем виртуальные туры на мобильных устройствах, смотрим, как это работает», — поясняет Антон.

«Из личного — мой кумир Оптимус Прайм из «Трасформеров», фото сына, магнитики, разные подарочки за время работы с разных годов. Шайба настоящая, хоккейная: зимой с коллегами мы часто выбираемся поиграть в хоккей. Для разминки пальцев рук эспанадер — классная штука, помогает снять усталость. Копилочка для денег, чтобы не разрабатывать мелочи, салфетки для поддержания чистоты, много всяких крутых дополнений для телефонов, touch-панель для управления, джойстики», — рассказывает Антон

 

Популярные статьи

Новые комментарии