Рубрика: что можно найти на столе айтишника

Танк, тележка и ручка Parker.
26 августа 2016150479Юлия Фролова268659

Прежде мы исследовали только офисные столы. Но, как известно, программисту абсолютно не обязательно «ходить на работу». Андрей Закудраев, разработчик в Rocket Studio, похвастался своим домашним офисом. Далее с его слов.

Офис Rocket Studio находится на Чистых Прудах в Москве, но я предпочитаю работать удаленно из дома, должность позволяет. Хоум-офис радует отсутствием рамок дресс-кода и пробок по пути на работу, да и дефицита общения нет, потому что мы регулярно общаемся по скайпу. С коллегами и начальством можем поговорить даже не на профессиональные темы, а в работе друг друга всегда стараемся выручать, если что-то не получается. Даже при удаленке в Rocket Studio сохраняется здоровая атмосфера, это очень многого стоит. Каждый делает свое дело, и вместе мы работаем как единый механизм. Это самая лучшая работа, которая у меня когда-либо была:)

Итак, в центре моего стола ноутбук hp («слимовый») и охлаждающая подставка.

Дальше пойдем против часовой стрелки:

1. Тележка для покупок — подарок бывших работодателей, а нынче напоминание, что большинство сайтов должны быть ориентированы на продажу.

2. Телефон и зарядка: телефон водонепроницаемый и ударостойкий, с большим объемом батареи, что идеально для меня — я часто выбираюсь на природу, хожу в походы, занимаюсь туризмом.

3. Флешки: первая — для переноса информации, вторая — как загрузочный диск для восстановления-настройки Windows, третья — установочная для Linux Ubuntu.

4. Кубик Рубика — люблю головоломки, разминают и руки, и мозг.

5. Книжка на «электронных чернилах», чтобы читать литературу — прежде всего профессиональную, но не только (раньше я каждое утро ездил на общественном транспорте до работы около часа и читал в дороге про веб-разработку, каждую поездку узнавая что-то новое, много читаю и сейчас, работая удаленно).

6. Блокнот-ежедневник, чтобы записывать информацию, контакты, планы, а ручка Parker — подарок дедушки.

7. Еще одна головоломка — люблю их.

8. Модель танка: когда-то он был набором маленьких деталек — тоже своего рода головоломка, а заодно тренажер мелкой моторики.

9. Эспандер PowerBall. Нужен, чтобы разминать руки, очень полезная вещь при постоянной работе за компьютером.

10. И, конечно же, покемон — но его видят лишь избранные:) 

Популярные статьи

Новые комментарии