Рубрика: что можно найти на столе айтишника

Флорариум, кубик Рубика, черепашка и глобус.
12 августа 2016150479Юлия Фролова2944411

Что скрывают стены офисов производителя апипродуктов «Тенториум», онлайн-школы английского EnglishDom и студии мобильной разработки Trinity Digital? Посмотрим, какие вещицы лежат на столах айтишников этих компаний.

«Тенториум»

Учитывая, что в «Тенториум» входит с десяток компаний, и каждой необходим свой сайт, можно представить объём работы. Несмотря на это, на столе Эдуарда Сафронского, проектировщика взаимодействия отдела программного обеспечения группы предприятий, правит минимализм. 

«Я за технологии, поэтому мой стол почти чист — всё для работы находится в компьютере и смартфоне. Тем не менее, я с удовольствием пополняю коллекцию сувенирных безделушек, которые коллеги дарят друг другу на праздники. Такие предметы из серого рабочего места создают уютный уголок, это помогает побороть стресс, ощутить себя в своей тарелке.

На моём столе обязательно лежат наушники. Музыка помогает сосредоточиться на работе во время дедлайнов, в нашем отделе каждый обзавёлся парой наушников. Когда наоборот нужно отвлечься от задачи, важно переключиться на что-то. В моём случае — это кубик Рубика», — рассказывает Эдуард.

EnglishDom

«Наши программисты стараются держать столы и ум чистыми, без лишних отвлекающих предметов. Конечно, работа — второй дом, поэтому приятные мелочи есть у каждого на столе», — говорит Максим Сундалов, руководитель онлайн-школы английского. В этом мы сейчас и убедимся.

Первая остановка в мини-экскурсии — рабочий стол JS программиста.

Здесь мы обнаруживаем следующее:
Черепашка — награда, выданная PM-мом за генерацию множества идей и предложений.
Каменный слоник — куплен в Индии, напоминает о поездке и мотивирует работать ради столь приятных впечатлений.
Ракушка — найдена на пляже в ОАЭ. Просто приятное воспоминание.
Эспандер — помогает снимать стресс и сосредотачиваться на мыслительном процессе.

Senior PHP вдохновляют путешествия, поэтому у него на столе стоит глобус. И когда он устает, то рассматривает, куда хочет поехать в следующий раз и появляются силы снова работать.

Верстальщик хранит на столе предметы с празднования дня рождения и 8 марта. Все праздники в компании проходят ярко и для ребят это дополнительный стимул.

У Project manager’a на столе подарки, сделанные маленькой дочкой, которые всегда напоминают ему, для чего он работает и вдохновляют в сложный момент.

Trinity Digital

На столе Екатерины Колесниковой, iOS-разработчика, обнаружен флорариум или растительный террариум — закрытая прозрачная ёмкость для содержания и разведения растений. Еще их называют садами в бутылке. В Катином флорариуме растут два вида лесного мха из Ульяновска — ее родного города. Этот флорариум — подарок от папы. Такая вот частица дикой природы в каменных джунглях:)

 

Новые комментарии