Рубрика: что можно найти на столе айтишника

Памятник дедлайну, игрушки из киндерсюрпризов, модель АК-105 Cyma CM040D и не только.
25 июля 2016150479Юлия Фролова3428415

На предмет необычных объектов на рабочих столах айтишников мы проинспектировали офисы компаний Parallels, «Аэроклуб ИТ» и DDoS-GUARD. Докладываем.

Parallels

Александр Гречишкин, Project manager:

В кабинете живет композиция объединившая в себе элементы копилки и зайца. Parallels международная компания — сотрудники часто ездят в зарубежные командировки. Возвращаясь из поездок, ребята привозят с собой оставшиеся монеты, которые по сложившейся традиции оседают в этой скульптурной композиции.

Андрей Омельянчук, Director of Function:

На моем рабочем столе установлен памятник дедлайну. Это подарок от одного из сооснователей Parallels Сергея Белоусова. Вероятно у композиции есть какой-то сакральный смысл, но для меня это напоминание о важности соблюдения сроков при запуске новых продуктов. 

«Аэроклуб ИТ»

Совместная собственность программистов команды А компании — книга и плюшевый грызун, которого можно разглядеть за ней.

«Мы неоднократно пытались реализовать нечто фееричное на экранах своих мониторов, но вынуждены признать, что экранизация не совсем удалась, и книга оказалась лучше» — шутят в компании.

«Белочка появилась в нашем коллективе больше 5 лет назад, и сейчас мы уже не представляем, как можно без неё работать, так как она заменяет любого из отсутствующих разработчиков. Если кто-то ушел в отпуск или заболел, команда тут же чувствует на себе его отсутствие и всячески негодует. Чтобы снизить уровень стресса и не впадать в депрессию, роль отсутствующего была отдана этой белке или бурундуку. Просто мы не нашли каких-нибудь ярких признаков, которые помогли бы определить нам совершенно точно, к какому именно виду грызунов принадлежит этот „сотрудник“» — объясняют программисты.

Анатолий Чеблоков, руководитель проектной группы:

Я большой поклонник сериала Breaking Bad и конкретно мистера Уайта. Моя супруга решила скрасить мои рабочие будни, вырезав для меня эту снежинку. Мистер Уайт так успешно влился в коллектив, что несмотря на то, что весна сменила зиму, а зима — лето, этот чудный предмет не перестаёт радовать мой глаз.

Сергей Козубенко, ИТ-специалист: 

Этот краб пришел в нашу жизнь прямо из Half-Life и разделил с нами радость побед и горечь поражений. То ли его цвет притягивает внимание людей, то ли форма, но так или иначе, он участвует в большинстве движух нашего офиса, и прошёл уже через не одни руки.

Баллон со сжатым воздухом может сделать мир намного лучше, так как его струи воздуха чудесным образом избавляют технику от любых излишеств, скопившихся в труднодоступных уголках.

Илья Гришаев, программист:

С каждым из персонажей связана своя история. Например, яйцеголового Джека с функцией генерации случайных чисел, мы с радостью стали использовать для получения стори поинтс на наших скрам митингах.

Анна Кукушкина, менеджер по проектам:

Этот товарищ помогает мне справляться со всеми трудностями и невзгодами — он их ест. Когда проблем скапливается достаточное количество, головопуз закрывает свой рот и принимается за их поглощение. Вот так мы и работаем над проектами.

Никита Фролов, программист:

Они появились в моей жизни совершенно случайно, просто кочевали по офису и в какой-то момент оказались на моём столе дружной троицей. После чего я стал заботливым отцом зайца, утёнка и барашка. Они для меня ничего особенно не значат, но я уже различаю их характер. Например, зайка довольно непоседлив и периодически покидает остов монитора, тогда мне приходится возвращать его на место. Так и живут зайка, барашек, утёнок и Никита.

DDoS-GUARD

Сегодня на столах сотрудников были обнаружены:
1. Модель АК-105 Cyma CM040D, модифицированная (не боевая)
2. Пальчиковый баскетбол

Владельцы баскетбола — системные администраторы Олег и Михаил. Второму принадлежит модель АК. Баскетбол помогает разминать суставы пальцев и «перезагружаться». АК на столе дает понять, что сейчас Михаил сильно занят и не готов к общению с коллегами :-)

А что интересного на вашем столе? Показывайте:)

Новые комментарии