Онлайн-марафон "Найди себя в digital"

Блог

Главные IT-события второй половины лета 2018

Как провести оставшуюся половину лета с пользой для карьеры.
17 июля 2018ThumbНаталья Копылова7032218

Все голы забиты, иностранные болельщики разъехались, и настало время подумать о будущем. Впереди полтора месяца, потратьте их с умом — на фестивали, форумы и хакатоны, которые прокачают навыки, помогут завести полезные знакомства и развлечься в кругу единомышленников. Для тех, кто лето уже распланировал, мы дополнительно подготовили блок событий на сентябрь, потому что учиться никогда не поздно.

Yandex.Taxi Coding Fest

Когда: с 14 по 21 июля — отборочный тур, 28 июля — финальный тур.

Где: проходит онлайн.

Как принять участие: быть старше 18-ти, писать код на С++, Python или Java, иметь ящик на «Яндекс.Почта» для регистрации.

Для онлайн-соревнования backend-разработчиков «Яндекс» подготовил реальные задачи, которые ставятся перед сотрудниками «Яндекс.Такси».

Пятьдесят участников Yandex.Taxi Coding Fest, которые успешнее остальных справятся с заданиями, будут приглашены для награждения в офис компании в Москве за счет организатора. Пятерка лучших получит денежные призы, за первое место предусмотрена сумма в 300 тысяч рублей. Кроме того, это шанс трудоустроиться в «Яндекс.Такси».

Android meetup

Когда: 18 июля.

Где: Москва.

Как принять участие: зарегистрироваться бесплатно.

Встречу Android-разработчиков совместно с MBLT DEV 2018 организует «Альфа-банк». Участников ждут три доклада: о переходе с RxJava 2 на coroutines в продакшене, о тестировании мобильных приложений, об автоматизации их сборки и деплоя. Участники из других городов смогут присоединиться к онлайн-трансляции.

PyCon 2018

Когда: с 22 по 23 июля.

Где: Подмосковье.

Как принять участие: билет без проживания — 13,5 тысячи рублей.

Двухдневная конференция на природе для Python-разработчиков включает доклады, беседы и афтерпати. В числе спикеров — кодеры из Канады, США, Великобритании, Германии, Украины, России.

Чемпионат по машинному обучению на платформе ML BootCamp

Когда: текущий этап длится до 25 июля.

Где: в онлайне.

Как принять участие: зарегистрироваться.

Организатор Mail.Ru Group предлагает участникам создать алгоритмы для предсказания отклика аудитории на интернет-опросы и автоматизации маркетинговых исследований. Текущий этап завершится 25 июля, до этого срока нужно сдать задание. Победителям вручат призы, а участников с нестандартными решениями пригласят на собеседование в Mail.Ru Group.

Satoshi United

Когда: с 26 по 27 июля.

Где: Сингапур.

Как принять участие: билеты от 499 долларов.

Блокчейн и криптовалюты обсудят с размахом. Помимо стандартных докладов на конференции предусмотрены ужины с инвесторами, чат-сессии у бассейнов и афтерпати для нетворкинга.

ULCAMP 2018

Когда: с 27 по 29 июля.

Где: Ульяновск.

Как принять участие: билеты от 2 тысяч рублей.

Неформальная IT-конференция проводится в палаточном лагере под Ульяновском. Значит, вам пригодится не только светлая голова, но и спальник. Помимо традиционных форматов участников ждет «Ночь факапов»: спикеры расскажут о своих величайших профессиональных провалах.

404 CAMP

Когда: с 27 по 29 июля.

Где: Самара.

Как принять участие: билет от 1,2 тысячи рублей.

Еще один палаточный лагерь для айтишников помимо лекционной зоны предлагает обширные возможности для развлечения. Если в отпуск уйти не удалось, можно поехать с палаткой на Волгу под видом служебной командировки.

Ural Geek Camp 2018

Когда: с 27 по 28 июля.

Где: Магнитогорск.

Как принять участие: билет от 500 рублей, бесплатно для студентов IT-специальностей.

В программе фестиваля — доклады от Rambler, «Яндекса», Mail.Ru Group и других крупных игроков IT-сферы. Среди развлечений — склон для сноуборда с искусственным снегом, ночная тусовка с диджеями и многое другое.

Цифровой экономический форум

Когда: 4 августа.

Где: Москва.

Как принять участие: заплатить от 1,5 тысячи рублей сейчас или от 20 тысяч — при входе.

На форуме будут обсуждать блокчейн, ICO, криптовалюты, трейдинг, промышленный майнинг, возможности инвестирования и открытия стартапов. Для этого в Москве соберутся гиганты индустрии и представители власти. За небольшую плату (если позаботиться о билете заранее) на форум может попасть любой желающий. Мероприятие создает возможности для нетворкинга, если вы хотите погрузиться в криптосообщество.

Geek Picnic 2018 в Москве

Когда: с 11 по 12 августа.

Где: Москва.

Как принять участие: билеты от 1 тысячи рублей.

В числе хедлайнеров — писатель Джеймс Баррат, американский журналист и историк Майкл Шермер и data scientist Сет Стивенс-Давидовиц. Посетителей ждет информация о последних достижениях науки и техники, зоны киберспорта и VR, выставки, битва роботов, перфомансы, арт-объекты и лекции от ведущих ученых. Кодить после Geek Picnic вы вряд ли станете лучше, но где развлекаться гику, как не здесь.

CryptoBlockCon

Когда: с 14 по 15 августа.

Где: Нью-Йорк, США.

Как принять участие: заплатить за билет от 495 долларов.

Блокчейн и криптовалюты, тенденции и прогнозы развития отрасли — все это обсудят на одном из крупнейших профильных событий мира.

Geek Picnic 2018 в Санкт-Петербурге

Когда: с 18 по 19 августа.

Где: Санкт-Петербург.

Как принять участие: билеты от 1 тысячи рублей.

Хедлайнер в Петербурге — физик-теоретик Лиза Рэндалл. А в остальном жителям и гостям Северной столицы обещают примерно то же, что и в Москве.

CryptoBBQ

Когда: 23 августа.

Где: Москва.

Как принять участие: купить билет, стоимость которого вам сообщат после бронирования.

Криптобарбекю продолжает эстафету летних расслабляющих фестивалей, но уже в своей сфере. Организаторы обещают 30 мастер-классов от ведущих специалистов отрасли, 30 стендов от крупнейших игроков, лекции и криптойогу, а также мясо на гриле.

Остались на осень

Moscow Data Science Major

Когда: 1 сентября.

Где: Москва.

Как принять участие: зарегистрироваться.

Mail.Ru Group проводит митап по теме Data Science. Участников ждут воркшопы, доклады и большие возможности для нетворкинга.

PennApps XVIII

Когда: с 7 по 9 сентября.

Где: University of Pennsylvania, Филадельфия, США.

Как принять участие: зарегистрироваться.

Небольшие команды работают над инновационными программными и аппаратными решениями реальных проблем. Проекты делятся по платформам и приложениям. В GitHub считают PennApps золотым стандартом студенческого хакатона. Организаторы обещают частично возместить дорожные расходы.

Big Data Conference 2018

Когда: 14 сентября.

Где: Москва.

Как принять участие: билеты от 15 тысяч рублей.

Конференция поможет оценить состояние дел в анализе данных и машинном обучении. Докладчики озвучат актуальные кейсы и технологические решения. Параллельно пройдет Big Data Hackathon.

CryptoBlockCon

Когда: с 24 по 25 сентября.

Где: Лондон, Великобритания.

Как принять участие: заплатить за билет от 395 долларов.

Если не успеете на мероприятие с аналогичным названием в Нью-Йорк, можно поехать в Лондон. Лайфхак: так как CryptoBlockCon в Великобритании пройдет позже, еще доступны билеты по минимальной цене.

Blockchain Live 2018

Когда: 26 сентября.

Где: Лондон, Великобритания.

Как принять участие: 400 фунтов за билет с полным доступом, бесплатно — доступ к семи отраслевым секторам.

На конференции обсудят, как внедрять блокчейн в бизнес. Организаторы обещают разбор успешных кейсов по теме — от стадии исследований до успешного применения технологии.

А какое IT-событие этим летом собираетесь посетить вы? Делитесь в комментариях.

it
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup