Падаван в поисках первой работы. Как пройти собеседование?

5 основных сложностей при устройстве на первую работу и пути их решения.
14 августа 2015AnonymousОльга Землякова5790630

На собеседовании в Flipkart:
— Почему мы должны принять вас?
— Сэр, вы видите эту футболку? Я заказал ее на Flipkart. Она 41 размера. Я ношу 39. Я дважды пытался вернуть ее, и дважды получал обратно 41 размер. Так что или измените свою систему, или возьмите меня, чтобы я это сделал. Очевидно, что сейчас она не работает!



Работа в сфере IT — третья по востребованности на российском рынке, по данным HeadHunter 2015 года, и четвертая — по количеству резюме специалистов. Конкурс на девелоперские позиции один из самых высоких в стране, как, впрочем, и предложения по зарплате.

Многие новички боятся устраиваться на работу из-за отсутствия опыта. О том, почему это может быть вашим преимуществом, и как подготовиться к интервью — в этом материале.

Что, в соответствии с общепринятым мнением, вам необходимо для устройства на работу?

I. Опыт?

Как получить его, если вы только что окончили курсы или доучиваетесь?

Пройдите стажировку
Устройтесь на неоплачиваемую стажировку. Там вы сможете получить не только опыт, но и отзывы о своей работе, которые могут пригодиться при дальнейшем поиске.

Вносите вклад в Open-Sourse проекты
Несколько принятых коммитов в более или менее известные open-source проекты продемонстрируют вашу инициативу и навыки разработчика будущему работодателю.

Создайте собственный проект
Он может быть примитивным, но позволит потренироваться создавать что-то с нуля. Более  того, он будет указывать на ваше стремление к самосовершенствованию и интерес к профессии и созиданию. Мало кому будет интересен человек без энтузиазма, и, как правило, это не те компании, в которых можно будет развиваться.

Начните с фриланса
Это как стажировка, только без наставника и за деньги. Не важно, много их будет или нет — на начальном этапе вам важно собрать портфолио. Кстати, фриланс предполагает выполнение разноплановых задач: для многих увидеть, как вы с ними справились, будет интереснее, чем кивнуть на “Я год отработал в компании, где занимался одним и тем же”.

Устройтесь тестировщиком
Это проще, чем сразу претендовать на должность программиста, но позволит видеть хорошие проекты изнутри, лучше ориентироваться в технологиях, понять, куда стоит расти, общаться с командой и получать знания от коллег. При должном усердии в работе следующая может быть уже непосредственно по специальности.

И еще один важный момент: если компания занимается тестированием своих продуктов, это многое говорит о ней как о месте, где можно учиться, развиваться и расти.

Лайфхак: позиционируйте отсутствие опыта как преимущество, поскольку, в отличие от опытных кандидатов, вас не придется переучивать; достаточно “заточить” ваш целомудренный мозг под свою структуру, и вы будете работать так, как нужно компании.

II. Образование?

В 21 веке учиться можно даже в транспорте со смартфоном. Разумеется, системное образование, данное ВУЗом — простой вариант получения знаний, но умение учиться самостоятельно тоже многого стоит. Что стоит учесть:

а) Эту идею (самообразование — это не менее сложно и продуктивно) нужно донести до работодателя, который привык видеть “корочки”;
б) Вам действительно нужно научиться

Знания языка недостаточно для того, чтобы быть программистом. Поэтому:

  • найдите хорошего наставника
  • обеспечьте хороший старт (качественный подходящий курс)
  • совершенствуйтесь в теории и систематизируйте мышление через книги

Этого и сертификата об окончании курсов вполне достаточно, чтобы “переплюнуть” тех, кто учился 5 лет. Но только, конечно, если хорошо работать над собой и своими навыками.

Лайфхак: многие известные учебные заведения публикуют свои учебные программы. Что вам мешает заниматься по ним?

III. “А где ее ищут?”

Работу ищут в интернете.
Есть два типа площадок для поиска работы: профильные и общие.

На профильных публикуются только вакансии из вашей среды, и, как правило, от “проверенных” изданием компаний. Загляните на:

Цукерберг позвонит
Мой круг (Brainstorage)
Cossa

Крупные сайты по поиску работы содержат куда больше предложений и имеют возможности очень тонкой сортировки по параметрам. Кстати, чтобы случайно не отсечь лишнего, используйте минимальное количество настроек выдачи. Где можно найти работу:

HeadHunter
SuperJob
Job.ru

и т.п.

А на самом деле, работу ищут не только в интернете.
Общайтесь со всеми — с другими студентами, с новыми знакомыми, со старыми знакомыми. Люди любят друг другу помогать, и, возможно, кто-то из ваших знакомых захочет увидеть именно вас в качестве коллеги, а не кого-то “с улицы”.

Более того, умение общаться с людьми будет полезно на интервью и на работе. Чтобы позволить себе быть замкнутым, нужно блистать нескрываемым гением; в таком случае можно расслабиться: вас найдут и все предложат сами.

IV. Портфолио и резюме?

Сложная и неприятная, но необходимая часть поиска работы — оформление портфолио и резюме. Сложность здесь состоит в том, что нужно задумываться над такими вещами, как “Подать себя и показать с лучшей стороны”, “Похвалить, но не слишком навязчиво” и так далее.

Кто-то назовет эти процессы отдельной наукой, но на деле все можно свести к минимальному набору правил, чтобы выделиться из толпы, и человек, отбирающий резюме, смог составить верное впечатление о вас. Вот какие советы дает британский фрилансер, рекрутер и путешественник Эмма Стюарт:

1. Расскажите о себе как о личности
Речь не о языках или технологиях, а о характеристиках личности и профессионала, полезных для работы. Ваша организованность, фантастическая способность быстро устранять неполадки (даже если вы заметили это на примере кофемашины), прекрасные навыки управления командой (были лидером во всех компаниях друзей и участвовали в самодеятельности) могут стать теми самыми качествами, которыми должен обладать новый сотрудник.

Помните, что уважающие себя компании не просто собирают хороших специалистов, а собирают эффективную команду из дополняющих друг друга кадров.

2. Выберите подходящий формат резюме
У программиста не должно быть хаоса в резюме — однозначно. Подавайте информацию структурированно по одному из типов:

Хронологический
Наиболее распространенный формат резюме: учился — работал — работал снова. С указанием временных интервалов, основных задач, достижений и приобретенных навыков.

Функциональный
Такое резюме подходи тем, у кого были разнообразные задачи, короткие и длительные проекты, фриланс или перерывы в работе.

Функциональный стиль преуменьшает историю занятости, выделяя ключевые достижения и приобретенные навыки, полученные на протяжении всей карьеры.

Здесь можно красиво описать и не имеющую отношения к делу работу: яркий пример — навык “Быстро ориентироваться в сложных транспортных системах мегаполиса” был получен будущим веб-аналитиком на должности... курьера. Главное — увидеть профит во всем, что вы делали.

В конце такого резюме можно коротко перечислить все рабочие места с указанием дат, чтобы у рекрутера сложилось более полное впечатление, поскольку не все привыкли к такой подаче.

Комбинированный
Это усовершенствованная версия Хронологического типа: наряду с перечислением рабочих мест вы выделяете функциональную составляющую своей карьеры. Объединить и отсортировать навыки и функции в этом случае будет сложнее, но если у вас нет длительного опыта работы, вам это скорее всего не понадобится.

3. Проверьте соответствие техническим характеристикам
Первое: внимательно изучите требования. Вы уверены, что подходите?
Второе: если вы уверены, что подходите, убедитесь, что это достаточно явно выражено в резюме. Кстати, делать копии резюме, меняя его под каждого интересного работодателя, — хороший способ “подойти” на должность.

4. Портфолио
Программисту не грех показать свои профессиональные навыки наглядно — особенно начинающему. “Тыжпрограммист”, сделай себе красивое и функциональное портфолио!

Как минимум, это один из ваших проектов; но важнее — то, что с помощью портфолио вы сможете максимально привлекательно продемонстрировать свои работы и дать информацию именно так, как будет выгодно вам, а не по типовой форме на биржах вакансий.

V. Умение проходить интервью?

Да.
Это, как правило, самая страшная часть поиска работы.
Несколько принципов, повышающих вероятность успешного прохождения интервью:

А. Изучите место, в которое идете
Поймите его специфику и нужды.

На собеседовании в Flipkart:
— Почему мы должны принять вас?
— Сэр, вы видите эту футболку? Я заказал ее на Flipkart. Она 41 размера. Я ношу 39. Я дважды дважды пытался вернуть ее, и дважды получал обратно 41 размер. Так что или измените свою систему, или возьмите меня, чтобы я это сделал. Очевидно, что сейчас она не работает!

Этот кандидат получил возможность починить систему.

Б. Стойте на своем: вас просто могут тестировать
Из собеседования на позицию с конкурсом 150 человек на место:
— Что вас вдохновляет?
— Гарри Поттер!
— Вы серьезно?
— Да. В детстве я обожал эти книги. Я хотел построить храм в его честь, но на мои карманные деньги это было невозможно. Тогда мне пришлось учиться зарабатывать. Я выбрал программирование: изучал HTML, связанные с ASP.net технологии, учился строить сайты, очень серьезно увлекся flash. Когда мне исполнилось 18, я охладел к Гарри Поттеру и горел только разработкой. Но именно он меня вдохновил и вдохновляет.
— Не уверен, что Гарри Поттер подходящее увлечение для этой должности, но позвольте уточнить еще раз: может, вам нравится что-то еще?
— Гомер Симпсон, сэр! И даже если вы не примете меня, я буду любить его, пока не умру.

Это тоже фрагмент из успешного собеседования.

В. Чувство юмора и открытость
Со слов одного одного “технаря” об интервью:
— Расскажите о своем главном недостатке?
Я подошел к столу, взял степлер и положил в карман:
— Я клептоман.
Интервьюер рассмеялся и смотрел на меня с ожиданием. Я продолжил:
— Моя задача сейчас — показать достоинства. Я же пытаюсь получить работу, все-таки. А что я получу, если буду говорить о себе плохие вещи? Но раз вы настаиваете: мой недостаток — шутить, даже когда это неуместно. Пожалуй, это все, что я могу вспомнить. Да, больше недостатков нет.

Вы, возможно, поняли, что кандидат был принят.

Г. Уверенность в себе и готовность ко всему
— Вы уверены, что хотите работать в Wall Street Journal?
— Только в том случае, если мне откажут в Новостях Автомоек.

Д. Понимание, что вы никогда не угадаете “правильный ответ”
— Вы пьете?
— Это важно?
— Да. Вы выпиваете?
— Бывает, но...
— Отлично, у нас нет трезвенников.

И последнее: самые популярные вопросы на собеседованиях
Что спрашивают на собеседованиях в IT-компаниях? Ниже приведен список из 10 самых популярных вопросов при найме нового сотрудника в индустрии информационных технологий. Постарайтесь обдумать ответы на них заранее, поскольку, вероятно, они вам понадобятся:

1. Расскажите о себе
Звучит ужасно, верно? Выше упоминалось, что задача отдела персонала — сформировать команду. Поэтому не бойтесь быть собой и говорить как есть: вы программист, а не телеведущий. Работодателю просто необходимо начать диалог и понять ваш темперамент.
2. Опишите вашу идеальную работу
3. Расскажите о своих недостатках.
4. Кем вы видите себя через 5 лет?
5. Чем вы гордитесь?
6. Вам нравится работать в команде?
7. Ваше главное преимущество перед остальными кандидатами.
8. Почему вы пришли именно к нам?
9. Что вы знаете о нашей компании?
10. Что вам не нравилось на предыдущих местах работы? (Это вопрос с подвохом; будьте тактичны по отношению в бывшим коллегам и компаниям-работодателям).

Хотите стать программистом? Рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

Новые комментарии