Блог

Подборка необычных идей для офисов компаний

Печеньками в офисе давно никого не удивишь. Чем компании радуют сотрудников в 2019 году?
4 минуты5200

Лаборатория Касперского

Ваши вкусы специфичны? Хотите попариться в офисе и чтобы на входе вас приветствовал бронзовый слон, созданный самим Сальвадором Дали? Тогда вам понравится в «Лаборатории».

Сауна в «Лаборатории Касперского»

Бронзовый слон, приобретен на аукционе в Лондоне

ICL Services

В восьмиэтажном технопарке компании три игровых комнаты: две со спортинвентарем (в каждой пинг-понг, тренажер, кикер и «Герман») и одна комната с Xbox и Sony PlayStation. «Никто не следит, сколько времени там проводят сотрудники. Для нас главное — их результат. Ну и часто коллеги пользуются комнатами после работы, тут уж вообще всегда пожалуйста. Периодически устраиваем внутренние чемпионаты: недавно был по Mortal Kombat», — рассказывает Ольга Бармакова, менеджер по маркетингу компании ICL Services.

Silver Bulleters

В компании шутят, что бубен — обязательный реквизит разработчика, ведь для человека непосвященного такая работа — что-то запредельно непонятное.

Ждун для обнимашек — это объект для релакса и снятия стресса. А еще он всегда оказывается рядом с рабочим местом того человека, который вот-вот должен выпустить долгожданный новый релиз продукта. Он как бы подбадривает и мягко намекает, что пора уже :)

Инфомаксимум

У многих сотрудников есть цветы жизни, с которыми иногда некому посидеть. «Прочувствовав это на своем опыте, я понял, что продуктивность сотрудников повысится, если они будут знать, что за их чадами есть кому приглядеть. Поэтому у нас в офисе появилась приходящая няня», — рассказывает Александр Бочкин, генеральный директор компании об одной из интересных идей для их офиса.

Крутым специалистам, помимо всего прочего, очень важно постоянно совершенствовать свои навыки. Поэтому в компании регулярно пополняют офисную библиотеку — и сотрудники могут не только расширить знания в области разработки, дизайна и проектного управления, но и научиться кройке и шитью.

А еще в офисе ну очень крутой кожаный диван.

Calltouch

А как насчет крылатой ящерицы над лаундж-зоной? Как пришла в голову такая идея для офиса, делится Михаил Федоринин, основатель Calltouch: «В конце прошлого года мы переезжали в новый офис open space. Когда уже почти все было готово к заезду, мне показалось, что в нашем большом и открытом пространстве чего-то не хватает. Именно тогда я понял, что пора осуществить мою давнюю мечту — завести офисного птеродактиля. Он сразу понравился коллегам, так как у всех возникло чувство сопричастности к чему-то интересному и необычному, ощущение пространства для полета мысли и стремление к победам. В результате этой синергии назвать птеродактиля решили Виктором. Для нас он символ того, что нельзя забывать мечтать и иногда стоит совершать безумные штуки — даже если внешне мы уже стали большой и серьезной компанией. Именно такой подход к бизнесу позволяет нам делать по-настоящему крутой продукт!»

Exante

Эксклюзив Exante — игра «Что? Где? Когда?», даже своя хрустальная сова имеется! Евгения Коновалова, директор по коммуникациям компании, знает, как разнообразить жизнь в офисе и воспроизводит типичную зарисовку: 

«Напряженная игра, счет 3:3. Ведущий задает финальный вопрос, от которого зависит, кто победит:

— Во второй половине XX века в США активно начали расти продажи в супермаркетах, в то время как Европа значительно отставала в темпах роста. Тогда европейские ритейлеры пригласили экспертов из США, чтобы они помогли стимулировать продажи. Американские эксперты предложили внедрить „это“. Внимание, вопрос: что они предложили?

Команды гудят, предлагают свои варианты. 

— ..па..ковка, — слышится в ходе обсуждения одной из команд. 

— Парковка! — повторяет ее капитан громко и уверенно. 

— Это верный ответ! Поздравляем победителей! — ликует ведущий. 

— Вообще-то я говорил „у-па-ков-ка“, — говорит автор исходного варианта».

Planeta.ru

В офисе краудфандинговой платформы оборудован почти настоящий парк. Как так получилось, рассказывает Наталья Игнатенко, PR-директор компании: 

«В феврале на площадке запустился проект по строительству стационара для птичьего приюта. Мы сразу отметили очень яркий и необычный стиль автора Веры Пахомовой: редко социальные проекты описываются так непринужденно и забавно. В марте Вера успешно завершила сбор, а в мае стала нашей коллегой.

Вера

На собеседовании она предупредила нас о своем „волонтерстве головного мозга“ и сказала: „Я честно стараюсь не давать увлечениям вмешиваться в мою работу. Но, глядя правде в глаза, если вы пригласите меня в компанию, рано или поздно обнаружите в офисе коробочку с птенцом или раненой птицей. Это неизбежно“. Ну и в первый же рабочий день пришла с такой коробочкой — по дороге на работу ей передали птенцов. 

Птенцы стали всеобщими любимцами. Поселились сначала в инстаграмах всех сотрудников „Планеты“, а потом — в кабинете PR-отдела, который теперь стал чем-то вроде комнаты для медитации. Уставшие коллеги приходят к нам, плюхаются в пуф, слушают щебетание птичек с закрытыми глазами и, расслабленные, уходят работать.

Птички поняли, что им рады, и осмелели, потихоньку стали тренироваться в полетах. Освоили краудфандинговые премудрости и теперь важно заглядывают в мониторы или приземляются на головы сотрудников — так что массажисты у нас тоже есть. В такие моменты изредка, но очень точно угадывают день зарплаты :) Наш сисадмин, как и полагается — большой суровый парень, проникся к птенцам особой нежностью, а одного из них вообще нарек Шавермой — высшее проявление любви. Ну а мы осваиваем скилл: по щебету из Вериной сумки определять, кто сегодня работает с нами: стрижи или ласточки.

Птички в офисе «Планеты»

А какие интересные идеи реализованы у вас в офисе?

webitофис
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup