Цель – работа в IT. Done!

История Александра Придачи.
08 февраля 2018ThumbАлександр Придача31822321

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я интересовался информационными технологиями с детства. Мой отец работал преподавателем информатики, поэтому уже в три года я познакомился с компьютером. Когда у меня появился ПК с Windows, я с удовольствием изучал тонкости операционной системы, офисные пакеты и самый разнообразный софт. Пробовал свои силы в программировании с помощью учебников. А когда подключили Интернет, я получил доступ к огромному объему информации о мире IT и узнал, сколько сложных и интересных технологий существует.

От профессии – к призванию

Учась в университете, я нашел много друзей и знакомых, которые занимались компьютерными технологиями и в том числе – тестированием ПО. Но тогда я получил специальность инженера систем автоматики.  

После выпуска я 7 лет проработал по этому профилю. Это было довольно интересно, но IT-технологии по-прежнему привлекали меня. Я видел, что это очень увлекательно и перспективно, что за этим направлением – будущее.

В итоге я решил следовать своим желаниям. Когда думал, чем конкретно мне хотелось бы заняться, то выбрал тестирование. Эта сфера очень близка к тому, чем я занимался прежде, по своей первой профессии.

За знаниями!

Моим основным источником для изучения тестирования стали курсы на GeekBrains. Я смотрел вебинары и старался максимально качественно выполнять домашние задания. Когда появлялось свободное время – искал в Интернете статьи по тестированию, SQL и Agile. Много времени проводил на всем известном Habrahabr.

Разбираться в тестировании с самого начала моего пути помогала и книга «Тестирование dot com» Романа Савина. С ее помощью я освоил общие принципы и почерпнул некоторые практические приемы. Думаю, что она останется моей настольной книгой и в дальнейшем.

Записался на курс на следующий день

Совершенно случайно я увидел рекламу GeekBrains в соцсети. Перешел на портал, почитал о том, как проходят занятия... И уже на следующий день записался на обучение.

Мне понравилось то, что GeekBrains дает возможность учиться дистанционно по удобному графику, а также гарантирует стажировку.

Уже после первых четырех-пяти занятий курса «Тестирование ПО. Уровень 1» я понял, что действительно разобраться в тестировании не сложно. Появилась уверенность, что у меня получится достичь цели.

Во время обучения у меня и мыслей не было бросить начатое. Мотивация была сильная: я хотел непременно пойти работать в сферу IT.

Я прошел курс по профессии «Тестировщик ПО», а также курсы по HTML и Python. Все занятия были мне очень интересны. А отклик преподавателей на домашние задания позволил оценить свои способности в этой сфере.

Время строить карьеру

Я прошел гарантированную стажировку от GeekBrains: укрепил знания, отработал навыки тестирования ПО. А руководитель дал ценные советы о том, как искать работу, в каких компаниях лучше начать карьеру.

Еще во время стажировки я начал ходить на собеседования и довольно быстро получил приглашение. Теперь я работаю в компании AT Consulting в должности старшего аналитика.

Стремление, уверенность, практика

Считаю, что на старте обучения в IT главное – это стремление к цели и уверенность в своих силах. Читайте больше литературы, расширяйте кругозор и старайтесь больше практиковаться.

На мой взгляд, нужно максимально погрузиться в изучаемую тему. Изучайте источники, смотрите вебинары, подпишитесь на новостные рассылки. Даже просмотр IT-сериалов поможет настроиться на нужный лад. Но тут нужно и знать меру, чтобы не заменить обучение развлечениями. :)

При поиске работы будьте смелее! Да, большинство работодателей хотят видеть опытных кандидатов, но уверенные знания и хороший настрой помогут трудоустроиться даже новичку.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup