Блог

Главные IT-события второго квартала 2019 года

Есть куда отправиться.
2 минуты3653

Ежемесячно в мире проходят десятки международных IT-конференций и выставок. Каждая из них по-своему уникальна, но лишь единицы действительно интересны и полезны широкой публике. Расскажем про 8 наиболее ярких событий IT-мира, которые состоятся в следующие два месяца 2019 года.

.NEXT conference

Когда: 7–9 мая.

Где: Калифорния, США.

Что за мероприятие: неподалеку от Кремниевой долины скоро пройдет любопытная конференция, где запланировано свыше 60 выступлений. Основная тема — облачные технологии, то есть речь пойдет практически о всех передовых технологиях умных домов, хранилищ, систем мониторинга и анализа, автоматизации и так далее.

infoShare

Когда: 8–9 мая.

Где: Гданьск, Польша.

Что за мероприятие: первая конференция в нашем рейтинге, до геолокации которой можно добраться менее чем за сутки даже на автомобиле (во всяком случае, из центральной части России). Она интересна тем, что фокусируется на малом бизнесе и объединяет индивидуальных разработчиков, стартаперов, небольшие команды предпринимателей, которые хотят поделиться опытом и достижениями. Получается даже интереснее, чем на популярных форумах: ведь здесь на первый план выходит идея, а не пути реализации. Таким подходом акулы мира IT похвастаться не могут.

Interop

Когда: 20–23 мая.

Где: Лас-Вегас, США.

Что за мероприятие: за 30 лет конференция Interop заслужила статус одного из самых значимых IT-событий года. Здесь не презентуют телефоны, программы и не проводят косплеи. Только живое общение, выступления ведущих специалистов в области DevOps, облачных технологий и стратегий в области бизнеса.

Percona Live Open Source Database Conference

Когда: 28–30 мая.

Где: Остин, США.

Что за мероприятие: конференция, посвященная базам данных. Возможно, звучит не так здорово, как анонсы других IT-мероприятий. Но мало кто будет оспаривать, что это направление важно в современном мире.

Datacloud Global Congress & Awards

Когда: 4–6 июня.

Где: Монте-Карло, Монако.

Что за мероприятие: в целом, названия и места проведения вполне хватит, чтобы понять назначение и статус конгресса. Но вот несколько цифр, чтобы ощутить масштаб: 3 дня, минимум 2 тысячи посетителей — ведущих специалистов сферы IT, инвесторы из более чем 160 стран мира, 1000 евро за самый дешевый билет.

London Tech Week

Когда: 10–16 июня.

Где: Лондон, Англия.

Что за мероприятие: одно из важнейших IT-событий в 2019 году как по масштабу — свыше 50 тысяч посетителей и 250 семинаров, так и по антуражу — ожидаются церемонии открытия, закрытия, хакатоны, квесты, ночные вечеринки и многое другое.

E3

Когда: 11–13 июня.

Где: Калифорния, США.

Что за мероприятие: эта выставка знакома любителям компьютерных игр, ведь здесь презентуют самые горячие новинки, которые поступят в продажу во второй половине года. Но E3 освещает еще и смежные сферы: шифрование, цифровые носители, дизайн, базы данных и многое другое.

CEBIT

Когда: 24–28 июня.

Где: Ганновер, Германия.

Что за мероприятие: одно из ведущих событий для IT-бизнеса в Европе. Предприниматели, представители государственных органов и простые посетители обсудят на CEBIT, как и куда двигаться цифровому миру в ближайший год.

Что посетить в России

Было бы глупо говорить, что крутые IT-мероприятия проходят только за рубежом. Коротко о том, что можно посетить у нас в ближайшие 3 месяца:

Конференция уральских разработчиков DUMP (19 апреля, Екатеринбург) — в прошлом году свыше 1500 человек посетили выступления по 8 направлениям: Backend, Frontend, Mobile, Тестирование и QA, Devops, Design, Science и Management. В этом году программа еще насыщеннее, плюс мастер-классы и afterparty. Стоит посетить.

IT&Security Forum (29–31 мая, Казань) — крупное событие, посвященное проблемам безопасности в Сети. Учитывая, что государство вплотную занялось вопросом контроля интернета, форум обещает быть крайне интересным.

Russian Gaming Week (4–6 июня, Москва) — второе по значимости российское мероприятие, посвященное играм. Международных премьер здесь почти не бывает, зато много информации для работников гемблинга: конференции, семинары с обсуждением трендов и заключением партнерских соглашений.

CEBIT Russia 2019 (25–27 июня, Москва) — если не можете поехать в Ганновер на CEBIT, посетите российскую версию форума, которая состоится в то же время в Москве. Здесь будут и прямые включения из Германии, но основная ставка — на внутрироссийский IT-сегмент бизнеса.

data-scienceпрограммирование
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup