Блог

О главном: какие у айтишников коты (12 фото внутри)

Релизы, дедлайны, баги? Любуемся фотографиям котиков под милые и трогательные рассказы их айтишников!
3 минуты19691

Юлия Гулюк, PR-директор IТ-компании Grapheme:

— Это Мандолина. Но дома мы ласково зовем ее П*****а, как в знаменитом мемасике с такой же кошкой. Единственное, чем она помогает в работе, — это знакомства с людьми. Все айтишники любят мемасики и котиков!

Неформальная кличка еще больше привязалась после одного случая — ровно в четыре утра в день моего рождения Мандолина решила выкинуться с балкона четвертого этажа. Мы искали ее три месяца — расклеивали объявления с обещанием вознаграждения по всему городу, обследовали подвалы соседних домов, выходили каждую ночь в рейд с кормом и ее любимыми игрушками. Но все безрезультатно. Жару поддавал еще тот факт, что это было летом, температура на улице была — как в пустыне. И вероятность выжить без еды и воды для домашней кошки с каждым днем становилась все меньше. Мы уже успели смириться и приобрести новую любимицу, когда под балконом объявилась наша тощая П*****а, которая охотилась на голубей с целью прокормиться. Ловили мы ее еще дня три, так как она совсем одичала от бродячей жизни. С тех пор ее настоящая кличка отошла на второй план.

Тот самый мемасик

Андрей Новротский, старший инженер тестирования в Acronis:

— В нашей семье есть мейн-кун, которого мы назвали в честь божественного напитка Джона Джеймсона, хотя от Ирландии в нем только буква «н». Зато к нему, как и к хорошему виски, хочется прильнуть — и не выпускать из объятий.

У Джонни хороший характер — он не мешает нам работать. Только пристально наблюдает, чтобы мы не совершали ошибок. Иногда, протестировав продукт, пытаешься понять, не пропустил ли что-то. Вот в такие моменты кот отлично служит утенком, который помогает найти ответы.

Наш кот очень ласковый и умный — он подходит к нам тогда, когда чувствует, что мне или жене нужно снять стресс, и позволяет себя погладить. Порой мы делимся с ним накопившимися проблемами, а он в это время смотрит на нас понимающими глазами и мурлычет в унисон. Идеальный собеседник!

Андрей Никишаев, программист-кошатник:

— Всего у меня четыре кота. Самого толстого и черного зовут Кот. Он переехал ко мне вместе с девушкой. Очень своенравный, людей принципиально не любит и считает своими рабами. Нас все же иногда подпускает — правда, только с дарами. 

Мелкую черно-белую по паспорту зовут Герда, а так — Мелкая или Клякса. Подобрали на улице после того, как ее переехала машина. Месяца четыре лечили. Теперь самая боевая из всех, а еще большая исследовательница — залазит туда, куда остальные и не помышляют. 

Полосатая по паспорту — Квиточка, а так зовем Полосатая и Полоскунья. Нашел ее в сугробе зимой, когда пытался поймать мать Мелкой. Кажется, она была домашней и ее кто-то выкинул. Забрал ее к себе. Сначала мы думали ее пристроить, но когда пришли забирать — не смог отдать, очень привык к урчащей бестии. 

Черепаховая кошка появилась у нас последней. Увидел ее в посте приюта, который поддерживаем, и понял, что шансов кого-то найти у нее мало: у кошки нет глазика, как и у ее сестренки, которая все еще ждет в приюте свою семью. Посему решил забрать к себе. Дали ей кличку Кутузов, а так зовем Пятнышко. С одним глазом отлично носится по квартире и играет.

Поначалу все они конфликтовали, но сейчас подружились. И когда кто-то из нас приходит домой — бегут толпой встречать!

Юрий Цибровский, сооснователь Parallels, Acronis:

— Мезон и Бозон, братья. Отличное средство от стресса :) Но возле компьютера это разрушительная сила — умело используют тачскрин, чтобы закрывать окна. Приходится убирать гаджеты. Коты вообще не очень любят сидеть, предпочитают общаться.

Игорь Аскаров, технический директор «Ситимобил»:

— У нас кошки: Киса и Тряпочка. Они с улицы все. Не помогают работать, а мешают: приходят обниматься. В них живет радость того, что их подобрали.

Иван Ремень, руководитель направления серверной разработки в «Ситимобил»:

— Зовут Эби, добрая и игривая кошка. Любит спать на мне. Когда работаю из дома, ходит по клавиатуре. Когда есть трудности, лежит рядом, мяукает. Явно подсказывает, где проблемы.

Василий Горлищев, Data Scientist:

— Кота зовут Максимус, но в семье он просто Макс. Котик — метис шотландского страйта и дворового рыжика. Внешностью пошел в породистую мамку, а характером в отца, которого никогда не встречал. Зимой время проводит в Москве: днем преимущественно ест и спит, а ночью задиристо орет под дверью. Летом — на даче, почти не посещая дом. В проливной дождь может спать где угодно, даже под тентом, которым накрыт бассейн, — лишь бы не в обжитом людьми месте. На руках сидит по праздникам, а мурлычет тише мыши. Когда был маленький, как собака приносил игрушки, с возрастом пристрастился к охоте за моими руками и лезет в бой. В общем, настоящий кот. Такие дела.

А у вас котик есть?

webкотit
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup