Как изменится интернет: 7 предположений

Почему будущее за ИТ.
25 апреля 2016150479Юлия Фролова3321229

Эксперты — о том, как видоизменится всемирная сеть в ближайшем будущем. Предположений много, но все они ожидаемо подтверждают, что влияние Интернета на все сферы жизни будет только расти. ИТ-специалисты однозначно будут в тренде.

Wi-Fi будет везде, все устройства будут подключены к сети, произойдет тотальный переход на электронную оплату

«Интернет станет так же доступен как электричество: подключение к электричеству будет означать автоматически подключение к сети Интернет. Беспроводной доступ в сеть будет повсеместно. 

Будущее интернет технологий — не столько за развитием скорости подключения, сколько за обеспечением равномерно высокой скорости в любой точке. Потребителю вряд ли понадобится скорость более 1 Гбит/с даже для приложений виртуальной реальности, однако ему будет необходимо, чтобы такая скорость сохранялась везде, где бы он ни находился. Практически все устройства, которые имеют внутри электричество, будут так или иначе подключены к сети. Произойдет тотальный переход на электронную оплату товаров и услуг: платежи через смартфоны в итоге заменят привычную оплату банковскими картами и наличными деньгами» — считает Владимир Княжицкий, генеральный директор российского представительства «Фаст Лейн», эксперт и ментор совета Санкт-Петербургской Ассоциации бизнес-ангелов.

«Интернет вещей станет ведущим трендом. Мы будем связаны с различными устройствами так же, как мы связаны с людьми. Мы сможем «разговаривать» с предметами дома и на работе, таким образом повышая собственную эффективность и уровень комфорта» — соглашается с прогнозом Ян Микулин, глобальный директор по онлайн-маркетингу Grayling.

Мы будем обозначать желания на естественном языке

«Через 20 лет Интернет в его текущем понимании перестанет существовать. На мой взгляд, есть значительный оверхед в удовлетворении потребностей. Вам останется обозначить желание на естественном языке и в нужный момент следовать инструкции. Интернет уйдёт „вглубь“, оставив на поверхности интерфейсы для естественного взаимодействия и получения информации» — говорит Александр Бойков, генеральный директор хостинговой компании TimeWeb

Интернет спровоцирует выход развития технологий за пределы человеческого понимания

«Самый большой риск связан с искусственным интеллектом, появление которого прогнозируется в ближайшие 20−30 лет. За этим может последовать этап „технологической сингулярности“, когда развитие технологий за короткий период скакнёт далеко за пределы нашего понимания. Интернет сыграет роль среды его распространения и роста числа возможностей. Это хороший шанс для человечества выйти на новый уровень существования. К сожалению, риски тоже велики, поэтому ведущие умы сосредоточены на том, чтобы сделать „правильный ИИ“» — говорит Александр Бойков, генеральный директор хостинговой компании TimeWeb.

Изменится концепция хранения и обработки данных

«Развитие Интернета и рост количества приложений явно должны сопровождаться проблемами в безопасности. Следовательно, средства защиты будут становиться более интеллектуальными. Исключительно большой объем данных в сети Интернет потребует пересмотра концепции хранения и обработки сверхбольших объемов информации» — считает Владимир Княжицкий.

Развитие Интернета изменит экономическую парадигму либо разделит общество

«Всеобщая диджитализация может привести к формированию биполярного мира. Повышение уровня занятости влечет за собой увеличение количества возможностей, в том числе покупательской способности. Но если у вас нет работы, как вы сможете позволить себе технологии, необходимые, чтобы жить в этом новом мире? Таким образом, либо изменится экономическая парадигма, либо общество расколется на тех, у кого есть доступ к технологиям, и тех, у кого его нет» — предполагает Ян Микулин, глобальный директор по онлайн-маркетингу Grayling.

 

Чтобы не опоздать, опережай: профессия «Веб-разработчик».

интернетразвитие
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии