Блог

Набираем студентов на факультет Информационной безопасности

Научитесь искать уязвимости, отражать атаки злоумышленников и получите год реального опыта.
10 мая 20181 минута7525

Спрос на специалистов в отрасли информационной безопасности растёт вместе с увеличением числа угроз. По исследовательским данным, в 2017 году в России зафиксировано в 5 раз больше кибератак, чем годом ранее. При этом злоумышленники украли с банковских счетов более 1 млрд рублей.

Прогнозы неутешительны. Эксперты считают, что число атак будет расти. Поэтому IT-рынок заинтересован в подготовке специалистов по информационной безопасности. GeekUniversity принимает вызов и открывает набор на новый факультет Информационной безопасности.

Чему вы научитесь

Программа обучения на новом факультете рассчитана на год и состоит из четырёх четвертей:

  • В первой четверти вы изучите client-side-уязвимости, познакомитесь с работой веб-протоколов.
  • В второй четверти вас ждут server-side-уязвимости и практическая работа в реальной BugBounty-программе. Вы узнаете, как обеспечивать безопасность мобильных и веб-приложений, проведёте аудит веб-сервиса.
  • В третьей четверти вы рассмотрите аспекты безопасности компьютерных сетей, научитесь приёмам взлома, чтобы понимать, как мыслят злоумышленники.
  • Четвёртая четверть будет самой сложной, но крайне полезной. Вы разберётесь с криптографией, бинарными багами. А основы социальной инженерии помогут вам решать проблемы безопасности не только на стороне «железа», но и с пользователями.

Эти знания позволят приступить к работе сразу после выпуска с факультета. Как и всегда, GeekUniversity гарантирует трудоустройство. Но плюс профессии специалиста по информационной безопасности в том, что вам не обязательно работать в компании. Работа с BugBounty-программами позволяет зарабатывать дистанционно большие суммы. Например, компания Intel в 2018 году готова заплатить за найденные «дыры» в уязвимости до 250 тысяч долларов. Не исключено, что первые гонорары успешные студенты смогут получить ещё в процессе учёбы.

Выпускники получат свидетельство установленного образца и именной сертификат, а также смогут добавить в портфолио как минимум четыре аудита реальных компаний и проектов.

Что нужно для поступления

При поступлении абитуриенту будет предложено пройти тест и ответить на теоретические вопросы о Linux. Знание этой операционной системы необходимо, чтобы в полном объёме освоить программу факультета.

Но это не значит, что те, кто не знаком с Linux, поступить не смогут. Для таких абитуриентов в GeekUniversity предусмотрен подготовительный курс. После его прохождения вы будете уметь устанавливать и настраивать Ubuntu, администрировать Unix-подобные операционные системы.

новостиgeek universitygugeekbrainsинформационная безопасность
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup