iOS-программистом я мечтал стать всегда

Короткая история о будущем iOS-программисте, выбравшем GeekBrains.
01 марта 201663Geek Brains115242914

Всем привет, меня зовут Евгений Дарнопых.

В конце ноября 2015 года я закончил обучение в GeekBrains. Учился я на iOS programming.
До этого момента работал в технической поддержке интернет-провайдера. Хотел сменить работу, а iOS-программистом мечтал стать всегда. Так и получилось.

GeekBrains мне посоветовал друг с работы, который проходил бесплатные курсы на портале.

Я сразу определился с направлением, а после обучения начал удаленно проходить стажировку, где работал над совместным проектом и осваивал такие инструменты, как GIT, Trello и пр.

Впрочем, необходимость в стажировке довольно быстро отпала, ведь еще во время ее прохождения я устроился на долгожданную работу iOS-программистом. Сейчас я junior iOS-developer.

А начинающим разработчикам я рекомендую всегда начинать с теории и никогда не спешить.

Удачи!

___

Дополнение от 03.04.2016

Собеседование. Рекомендации

Obj-C это мой первый (и единственный) язык, так как Swift решил пока не трогать, изучал более фундаментальные вещи - многопоточность, работа с памятью, блоками, клиент-сервис. Вопросы на собеседовании задают всегда стандартные, их очень много чтобы перечислять здесь, но вот пример. Всегда спрашивают ООП, могут спросить про веб часть (например хттп запросы), Auto Layout, сторонние библиотеки, работа с гитом, память, многопоточность, блоки, паттерны. Полезно приложить профиль на stackoverflow, ссылки на github с вашими проектами. Если делать приложение из ТЗ, то обязательно используйте MVC, оставляйте комментарии (на английском, чтобы продемонстрировать знание языка).

___

И вы сможете профессионально освоить разработку под iOS с профессией «Программист iOS» от GeekBrains. 

 

Популярные статьи

Новые комментарии