Как программисту писать резюме

Дельные советы ведущего рекрутера Facebook.
13 мая 201663Geek Brains20258623

Амбра Бенджамин — ведущий HR-менеджер Facebook. Каждый день она просматривает сотни резюме соискателей. По ее словам, мир найма устроен намного проще, чем думают большинство людей. В нем работают одни законы, а специалисты по найму руководствуются очень схожими принципами отбора кандидатов.

Чтобы сформировать мнение о соискателе, профессиональному HR-менеджеру нужно около 20 секунд. После чего он либо отсеивает резюме и навсегда о нем забывает, либо дает кандидату шанс. Своим принципом работы и видением идеального резюме Амбра Бенджамин поделится с пользователями.

На что обращает внимание HR

Текущая занятость. Описание деятельности на момент отправки резюме говорит о многом. Почему человек заинтересован в получении конкретной должности? Почему он ищет работу: его уволили или он ушел сам? Как долго он работает/работал на определенном месте? Насколько его последний опыт релевантен позиции, которую необходимо закрыть.

Общий опыт. Понять, насколько активна жизненная и профессиональная позиция соискателя — очень важно. Рекрутер быстрее отдаст предпочтение начинающему программисту, который неплохо проявил себя на прежнем месте работы, чем матерому спецу, в карьере которого на протяжении лет не происходит никаких изменений к лучшему.

«Ключевые слова». Для первичного анализа резюме Амбра Бенджамин нередко использует поиск. Это позволяет максимально быстро определить, обладает ли кандидат нужными навыками и знаниями. Например, владеет языком программирования Python или специализируется на программировании iOS.

«Онлайн-след» кандидата. По признанию Амбры Бенджамин, этот этап изучения резюме нравится ей больше других. Всегда интересно узнать о присутствии кандидата в социальных сетях, познакомиться с его работами в GitHub, личными аккаунтами или веб-сайтом. Очень многое о человеке можно узнать, увидев, кто ценит его мысли и наблюдения.

Оформление резюме. Ошибки, неудачное форматирование, навязчивый дизайн — все это отвлекает внимание и даже может раздражать. Грамотно опишите свои знания, навыки и достижения, а мнение о вашей креативности сформируется во время интервью и работы в команде.

Как правильно

  • Описывать реальные проекты с указанием знаковых достижений. Не используйте шаблонные фразы, типа «разрабатывал архитектуру приложения» или «правил баги». Напишите, чем вы действительно гордитесь, что нового узнали — это вызывает интерес.
  • Не пренебрегать «пасхальными яйцами». Рекрутеры просматривают резюме дни на пролет. Разбавьте свой массив текста элегантной шуткой над самим собой. Конечно, серьезность изложения ваших профессиональных навыков очень важна, но ведь место юмору можно найти всегда.
  • Писать о своих проектах. Рекрутер, заинтересованный в приглашении на работу хорошего специалиста, всегда поинтересуется, над чем человек работает в свободное время. Авторские проекты вдохновляют, указывают на профессионализм и страсть программиста к своей деятельности.
  • Использовать красивую типографику. Читать достойно оформленное резюме всегда приятно. К тому же, внимание соискателя к деталям говорит о серьезности его намерений и ответственном подходе к делу.

Как неправильно

  • Преувеличивать свои достижения. Правда, как ни крути, все равно станет известна.
  • Писать резюме на имя руководителя компании (СЕО, директора, президента). 99% из них так и оканчивают свою жизнь в нераспечатанном виде и со временем удаляются вместе со спамом и другим хламом. Руководители крупных компаний не читают резюме, тем более от людей, о существовании которых даже не догадываются.
  • Растягивать резюме на несколько страниц. Пишите только по сути и только релевантную информацию. Поверьте, то что несколько лет назад вы работали в Маке, не так важно. Объемные резюме утомляют и редко дочитываются до конца.
  • Писать резюме от первого лица. Если вы не умеете делать это грамотно, лучше не беритесь!
  • Перечислять цели и уровень желаемой зарплаты в начале резюме. Вам нужна работа? Значит, прежде всего, вам следует заинтересовать работодателя, убедить его в том, что именно вас стоит пригласить на собеседование. Ваши личные амбиции — второй вопрос.
  • Допускать ошибки, путать настоящее и прошедшее время. Придерживайтесь выбранного стиля изложения. Оптимально — писать от третьего лица в прошедшем времени.

 

Чтобы было что писать в резюме: профессия «Веб-разработчик».

работарезюме
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии