Как понять, что ваш проект обречён на провал

10 поводов задуматься.
02 сентября 2016326451Илья Бубнов3439517

Когда появляется потрясающая идея для стартапа или подворачивается возможность взяться за интересный заказ, мечты об успешной реализации часто застилают глаза и не дают оценить вещи объективно. И даже когда вам кажется, что ещё немного усилий и журнал Forbes поместит ваш проект в какой-нибудь рейтинг лучших, на деле он может едва подавать признаки жизни. Готовьте свои пальцы, в этот раз мы будем считать проявления того, что ваш проект мёртв и безнадёжен.

Отсутствие стратегии

Стратегия для вашего проекта нужна по двум причинам: так команда сможет чётко понимать свои обязанности и поставленные сроки, а также изначально поставленные высокие цели будут для всех не пустой идеологией, а лишь маленьким шагом, завершающим долгий путь. Без изначально продуманной стратегии вы рискуете заблудиться в постоянных мечтах и окружающих советах.

Неуверенность в качестве проекта

Если кто-либо из вашей команды не понимает смысла проекта, если кто-то изначально не верит в конечный успех – у вас огромные проблемы. Первая задача при подборе коллектива для решения поставленной задачи – донести каждую деталь и общую концепцию, заразить идеей, заставить всех поверить в неизбежность успеха. Без горящих глаз и веры команды в победный финал, вы обречены на потерю времени и денег.

Отсутствие распределения ролей

Второй по важности командной задачей является чёткое разграничение ролей в коллективе. Даже в команде из трёх разработчиков должна быть чёткая организационная иерархия: руководство, менеджмент, исполнение. Это не означает, что лишь один человек должен создавать желаемый продукт, скорее напротив, лишь один человек освобождён от деятельности, сторонней от непосредственной. Делегируя ответственность каждому члену команды за определённый фронт работ, вы тем самым оказываете доверие, поддерживаете заинтересованность в результате и имеете возможность получить от каждого чуточку больше.

Слишком много идей

Трудно представить приложение, программу или сайт, про которые можно сказать, что сделать лучше его невозможно. И если речь идёт о профессионалах, часто идеи весьма здравые и в теории на конченом варианте проекта могут сказаться лишь положительно. Вот только на практике подобные шатания съедают огромное количество времени, убивают интерес, но что ещё хуже – не двигают проект по намеченному плану.  

Высокая занятость

Коллектив стартапа обычно составляют люди, которые имеют дополнительную занятость где-то ещё. Когда человек сидит в офисе, разрабатывая 2-3 проекта, а потом приходит домой и садится за ещё один, КПД деятельности падает в разы, а ошибки наносят вреда больше, чем созданный код приносит пользы. Поэтому необходимо контролировать занятость каждого члена команды, а если квалификация кого-либо всё же заставляет идти на подобный риск, убедиться, что ваш проект стоит у него в приоритете.   

Недоверие

Собрать команду из хороших разработчиков – это одна задача, а заставить их работать хорошо – совсем другая. Одним из главных факторов успешного взаимодействия является уверенность членов коллектива в профессионализме и навыках друг друга. Без этого контроль над каждой мелочью придётся брать в свои руки вам, но сразу же встаёт другой вопрос: а кто сказал, что вы компетентны?

Ключевые кадровые потери

Важным индикатором приближающегося бедствия является массовый уход кадров. Возможно, причина тому вовсе не отсутствие веры в конечный успех и не внутренние конфликты. Но уход ключевых членов команды - это как минимум показатель того, что работа затянулась, а где-то ещё есть проекты поинтереснее.

Корыстная среда разработки

Очень часто в стартапах встречается такое явление, как элементарное проматывание спонсорских средств при практически полном отсутствии развития проекта. Причина элементарна: человек, участвующий в стартапе, не несёт практически никаких рисков. Можно даже избежать репутационного вреда в том случае, если организатор на момент старта не имел никакого опыта. Именно поэтому не стоит торопиться с поиском стороннего финансирования.

Сорванные сроки

В любой IT-компании режим существования, когда проект надо было сдать вчера, является нормой. В фрилансе такое встречается реже просто потому, что репутация здесь определяет спрос. А вот в стартапах конкретные сроки ставят себе сами разработчики, поэтому и сорванные дедлайны воспринимаются не так болезненно. Но именно проблемы со временем наиболее чётко указывают на несостоятельность вашей стратегии или пренебрежение руководством со стороны коллектива. А разве может быть звоночек тревожнее?

Ограниченность ресурса

Любые сложности, будь то финансовые, человеческие или моральные, имеющие место быть в вашем проекте с самого начала, являются проверкой для вас, как организатора. Если подобные проблемы не решаются, то это укор и в сторону организатора, и в сторону самого проекта. Если классная идея не может собрать вокруг себя людей и средства, нужна ли она клиентам?

А хотели бы вы поучаствовать в каком-нибудь стартапе?