Чтобы не прошли мимо

О том, как сделать сайт популярным.
05 февраля 2016326451Илья Бубнов5193020

В статье «Восемь шагов для создания идеального веб-сайта» мы обсуждали, как создать идеальный веб-сайт.

Но качество исполнения далеко не всегда соответствует столь желанной популярности. За каждым посещением ресурса, за каждым просмотром страницы стоит титаническая работа. Ниже вы найдёте несколько очевидных, но от этого не менее эффективных приёмов для легального увеличения количества просмотров.

Поисковые системы

Как бы хороша не была ваша задумка, рейтинги вашего сайта в первую очередь зависят от его доступности в поисковых системах. Иначе говоря, хотите оказаться в топе — изучите хотя бы основы пресловутой СЕО-оптимизации. На первое время подойдёт книга «Оптимизация и продвижение сайтов» Ашманова и Иванова, а также неплохой ресурс Beginners Guide to SEO.

Частые обновления

Вряд ли человек, отправляясь в сеть, желает получить устаревшую на пару-тройку лет информацию. И уж тем более ваш ресурс никогда не будет добавлен в избранное, если даже хозяину на него стало наплевать. Обновляйте разделы, бросайте вызов дудлам, добавляя актуальную анимацию, отправляйте поздравительные письма юбилейным посетителям и никогда надолго не оставляйте без внимания своих «виртуальных» детей.

Качество через количество

Очевидный факт — чем больше переходов можно будет совершить на вашей странице, тем больше раз на неё зайдёт потенциальный клиент. Никто не спорит, что красивый минимализм лучше и визуально приятнее лабиринта ссылок, но статистика не врёт — «больше страниц» эквивалентно «больше посещений». Разумеется, при этом необходимо хорошо проработать навигацию и структуру. В противном случае зависимость качества и количества станет обратной.

Любая бесплатная реклама пригодится

Возможно, кто-то сочтёт, что активно «пиарить» собственный веб-сайт через свою страницу в социальных сетях поступок недостойный. Тем более, просить об этом друзей. Но давайте взглянем в лицо факту: если вы хотите сделать своё детище по-настоящему популярным, последнее, что нужно — скромность и принципиальность. Просто не будьте сильно навязчивым и удостоверьтесь, что это того стоит.

И платная тем более

Если позволяют возможности, почему не прибегнуть к самому простому способу продвижения сайта — контекстной рекламе. Это крайне эффективно и очень помогает на начальных этапах. Современные методы оплаты за клики вкупе с пониманием работы системы запросов помогут обойтись умеренными вложениями и при этом получить огромную отдачу. О том, что можно пойти по пути наименьшего сопротивления и запустить рекламу на телевидении, говорить не будем. Если вы можете и такое себе позволить, читать все эти глупости ни к чему.

Ссылки на популярные ресурсы и наименования

Почему бы немного не пристать к чужой славе, если есть такая возможность? Первым делом, сделайте ссылки на созданные страницы сайта в социальных сетях. Во-вторых, подумайте о том, чтобы упомянуть в текстах известные бренды, разложить ссылки на несколько очень популярных сайтов. В-третьих, задумав создать немного спама на каком-нибудь форуме, лучше запостите дельное сообщение, расположив по соседству название вашего ресурса и явно более выигрышного конкурента.

Бесплатные подарки

Предоставляете ли вы услуги, продаёте ли вы товары — подавляющее большинство будет искать то, за что не придётся платить ни копейки. Придумайте хитрую систему, которая позволит посетителю удовлетворить свои потребности бесплатно, у вас такая работа почти не отнимет времени, а в результате сотрудничество продолжится на взаимовыгодной основе. Если у вас нет совести, черпайте ответную прибыль из просмотренной рекламы или дополнительно скаченных приложений.   

Работа с названиями

Ёмкие и броские названия разделов, заголовков, собственно самого ресурса – ключ к здоровому интересу простого шныряющего по интернету обывателя. Подключайте к придумыванию друзей, близких, объявляйте конкурсы на бирже контента, берите дополнительное время у заказчика, но всё что составляет символьный скелет вашего сайта, должно быть выполнено на высоте.

История знает немало примеров, когда самые нелепые сайты становились настоящими бестселлерами, а ресурсы с дорогой витриной, грамотным маркетингом и продвижением быстро пропадали из вида. Потому что идея, органичность имеют куда больший удельный вес всех вышеперечисленных основ. А значит начать следует с собственного замысла, а потом уж и о мировой славе подумаете.

Хотите продвинуть свой сайт в ТОП? Самое время познакомиться с профессией «SEO-специалист».

советысеодизайнреклама
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии