Какой костюм разработчику надеть в Хэллоуин?

Идеи для IT-вечеринки
26 октября 20170178354d65709c772820540e71990738a08310e4Виктор EnglishDom1082410

Хэллоуин уже не за горами, а костюм еще не готов? Не беда - мы подготовили небольшую подборку идей, которая поможет вам предстать перед всеми достойно и с английским юмором!

Basic

Не хотите ничего выдумывать и наряжаться? Просто приходите в своем повседневном амплуа. А если спросят, почему пришли в обычной одежде скажите, что вы - Basic! На случай, если сразу не поймут - поясните, что basic переводится с английского как основной или стандартный (как и ваш костюм в этот день).

Error 404

Чуть более затратный прикид. Придется найти где-то маркер и на футболке или любом другом аксессуаре одежды написать “Error 404. Costume not found!” - костюм не найден. Профит!

RGB

Найдите свою наиболее пеструю одежду и сочетайте в наряде самые несочетаемые цвета. Можно добавить пару цепочек и других пафосных побрякушек и заявить всем, что вы Notorious RGB - скандально известный RGB!

Java

Тут нам очень даже повезло - можно выбирать из нескольких вариантов. Самый простой - просто взять чашечку ароматного горячего кофе и попивать его не спеша на вечеринке. Слишком просто? Тогда возьмите на вечеринку виртуальные очки и заявите, что вы - виртуальная машина Java.

Python

Вы уже все сами поняли, правда же? Для этого костюма лучше позвать пару друзей, чтобы костюм питона был полноценным - голова, тело и хвост. Представьте, как будут удивлены люди на вечеринке, когда в помещение зайдет такой змей!

C#

Давайте и дальше удивлять друзей знанием английского. Вам понадобятся большие очки и...все! Остальное добавлять по вкусу. А когда к вам подойдут и спросят, зачем вы напялили эти больше очки, просто скажите “I want to see sharp”. Если сразу будет непонятно, поясните, что название языка C# читается так же, как и фраза see sharp.

Django

Готовьте гуталин, ковбойские шляпу, штаны, ремень с парой револьверов и сапоги со шпорами. На руки можно будет надеть какие-нибудь порванные цепи, чтобы у вас получился главный герой фильма Django Unchained.

Apache

Продолжим ковбойскую тематику. Только перейдем на сторону индейцев. Раздобудьте побольше перьев на голову, повязку на тело, лук и стрелы. А теперь еще пара важных деталей - нужен поднос и пара бокалов на него. Это чтобы вы всем назвали свой образ - Apache Server. Если не поймут сразу, поясните, что Apache Server еще можно перевести, как  “Апач, который обслуживает”.

Hadoop

Если вам чудесным образом удастся найти костюм слона, покрасьте его в желтый цвет и все, вы - Hadoop Elephant с логотипа Hadoop. Еще круче, если костюм будет на двоих, чтобы максимально соответствовать образу.

Jenkins

Круто, если у вас в шкафу завалялся какой-нибудь строгий костюм, бабочка и красивое белое полотенце, ведь это отличный шанс повторить эмблему известного инструмента непрерывной интеграции. Будет вообще шикарно, если вы нарисуете (а лучше отрастите) к этому событию шикарные усы.

Raspberry Pi

Закажите или приготовьте малиновый пирог и возьмите его с собой на вечеринку. Все, костюм готов. Просто говорите всем, что вы - Raspberry Pi. Если не поймут, скажите, что название известного мини-компьютера звучит точь в точь, как raspberry pie (тот самый малиновый пирог, который вы принесли с собой).

Firewall

Если есть желание и время мастерить костюм, то можно на ватмане нарисовать кирпичную стену в огне и на веревке привязать себе на шею. Всем будем пояснять, что мы - стена огня (еще один вариант перевода этого английского слова).

Angel Investor

Без него на вечеринке точно не обойтись. Зато с костюмом все просто, как и с инвестициями - не важно, во что одет инвестор, главное, чтобы были деньги... то есть, крылья за спиной!

Stakeholder

Удивите всех, придя на тусовку с сочным куском мяса в руках. Конечно, будут спрашивать, что к чему. Чтобы все объяснить, напомните про английское слово steak (в переводе это и есть кусок мяса) и что вы его holder - держатель. Правда, похоже получается - steak holder и stakeholder (держатель акций)?

Data scientist

Продолжим играть со словами. Надеваем белый халат, очки и взъерошиваем прическу посильнее, чтобы быть похожим на слегка безумного ученого, ведь именно как “ученый” отдельно переводится слово scientist!

Brainstorming

Если захочется еще больше безумия, нужно раздобыть или сделать самим костюм мозга (да-да, мозга!) и к нему привязать пару бумажных молний. На вечеринке придется активно трястись, чтобы вам начали задавать вопросы, а вы в ответ им скажете - I am brainstorming - у меня идет мозгошторм!

Wireframe

Для этого костюма понадобится совсем не много - пара кусков проволоки, из которых нужно будет собрать подобие рамки. Так мы получим wire frame - рамку из проводов.

Надеемся, что с помощью этих идей вам удастся отлично повеселиться и развлечь друзей. А если захотите узнать больше слов, связанных с Хэллоуином, предлагаем прочитать вот эту статью. Желаем крутого и нескучного празднования!

P.S. Накануне Хэллоуина вирус незнания английского языка вырвался на свободу! Любой может стать зомби, их число растет с каждым днём! Мы собираем армию English-джедаев, чтобы избавить мир от страшной заразы! Хочешь обладать силой английского языка – присоединяйся!

Новые комментарии