7 экс-хакеров, которых стоит зафолловить

Действительно крутые ребята.
24 декабря 2015150479Юлия Фролова55411224

Семь известных «черных шапок», которые вышли из сумрака. Многие из них охотно делятся знаниями, а о некоторых сняты документальные и художественные фильмы.

Адриан Ламо

Взломы Адриан проводил из публичных мест: баров, интернет-кафе, библиотек, поэтому получил прозвище «Бездомный хакер». Ламо принципиально не пользовался дополнительными средствами (скрипты, трояны), а все проникновения в интранет проводил через браузер, благодаря уязвимостям в настройках корпоративных серверов. На его счету взломы сетей Google, Yahoo и CityBank. Своих жертв Адриан выбирал из списка Fortune Global 500.

Сейчас экс-хакер работает консультантом по компьютерной безопасности в Вашингтоне. С ним можно связаться на Facebook, задать вопрос на Quora или получить профессиональную консультацию на Clarity. Больше узнать о жизненной философии Адриана можно почитав интервью. Об экс-хакере также снят биографический фильм «HackersWanted».

Кевин Митник

В 90х — кибер-преступник №1. Был признан виновным во взломе Nokia, Motorola и Пентагона. Фигурант множества новостей, фильмов («Track Down», «The Secret History of Hacking» и «Freedom Downtown») и статей, опубликованных по всему миру. Сейчас Кевин — консультант по безопасности, владелец Mitnick Security Consulting. В одном из интервью экс-хакер сравнивал себя с Пабло Эскобаром, ставшим фармацевтом.

Кевин Поулсен

Самый известный взлом Кевина — захват телефонных линий радиостанции KIIS-FM, который гарантировал, что он станет 102 дозвонившимся и выиграет Porsche 944 S2. После того, как ФБР открыло на него охоту, он ушел в подполье, но вскоре был арестован и приговорен к пяти годам заключения в федеральной тюрьме. Сейчас Поульсен работает главным редактором Wired, пишет книги. Одна из самых известных - «Kingpin: How One Hacker Took Over the Billion-Dollar Cybercrime Underground».


Адриан Ламо, Кевин Митник, Кевин Поулсен, 2001 г. (фотограф Мэтью Гриффитс)

Райан Акройд

Был одним из основателей группировки LulzSec. В то время Акройд действовал под псевдонимами «Kayla» и «lolspoon». Он ответственен за взлом множества военных и правительственных доменов, а также за проникновение в сети Fox Entertainment и Sony. Сейчас Райан преподает в Шеффилдском университете.

Гектор Ксавье Монсегюр

Бывший хакер, соучредитель группировки LulzSec, сегодня исследователь компьютерной безопасности. The Economist называет его наиболее продвинутым хакером вышеупомянутой группировки, где он был известен под псевдонимом Sabu. Гектор был арестован в 2011 году и стал информатором ФБР. Он помогал в выявлении других членов LulzSec, а также связанных с ними группировок. Досрочно освобожден 27 мая 2014 года за сотрудничество с ФБР.

Джулиан Ассандж (WikiLeaks)

Австралийский программист и журналист, ранее хакер под ником Mendax. Является основателем проекта WikiLeaks, который публикует на своем сайте секретную информацию и утечки новостей. Сыграл самого себя в документальном фильме «Гражданин четыре».


Джулиан Ассандж, 2009

Джон Трит

Специалист по кибервойнам, основатель Atlas11. Ранее известен под ником «Corrupt» в качестве члена хакерской группировки Masters of Deception (MOD), основанной в Нью-Йорке в начале 90-х годов. После его участия в Великой Войне Хакеров (Great Hacker War), ему было предъявлено обвинение в прослушке. В 1992 году он признал себя виновным и был приговорен к одному году пребывания в федеральной тюрьме. Благодаря участию в ВВХ в 1994 году он попал на обложку Wired Magazine.

Тем, кто хочет стать программистом, рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

хакеры
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Популярные статьи

Новые комментарии