Блог

День карьеры GeekUniversity: студенты и работодатели

Как прошёл и чем был полезен День карьеры GeekUniversity.
04 июня 20189 минут3511

27 мая в офисе Mail.Ru Group прошел День карьеры GeekUniversity. Впервые на одной площадке собрались 12 крупных компаний и 170 наших студентов из разных уголков страны.

Ребята смогли лично пообщаться с работодателями в неформальной обстановке, узнать об актуальных тенденциях на рынке IT-специалистов и рассказать о себе. Компании не просто делились опытом, но и присматривались к потенциальным кандидатам.

HR-менеджеры и руководители IT-направлений каждой компании получили от 40 до 60 резюме и уже позвали некоторых соискателей на собеседование. Мы поговорили с организаторами, работодателями и студентами об их впечатлениях и выяснили, насколько полезным оказалось мероприятие.

Взгляд компаний

День карьеры собрал организации разных профилей: от медиа и информационных технологий до торговли и банковской сферы. Участие в мероприятии приняли компании «Альфа-Банк», «МТС Банк», «Мегафон», «КРОК», «ТАСС» Mediascope, «АйДи — Технологии управления», «Научно-технический центр «Вулкан», «Инфосистемы Джет», «1С Games», интернет-магазин Wildberries и рекрутинговое агентство Hays.

Работодатели преследовали три цели:

  • Рассказать о своей деятельности;
  • Узнать, какими навыками обладают студенты GU;
  • Найти потенциальных сотрудников.

Многие предлагали оплачиваемые стажировки, а кто-то присматривал специалистов для конкретных вакансий. Наиболее востребованными оказались разработчики web, Java и Android. Внимание работодателей привлекли и студенты других направлений, актуальных как для программистов с опытом, так и для молодых специалистов.

Практически все представители компаний отметили, что у ребят «горят глаза», и их целеустремленность, осознанность в выборе профессии вызывают уважение.

Надежда Енушкевич, руководитель направления по развитию IT-образования компании «КРОК»:

«Это нетривиальное мероприятие, не похожее на обычные ярмарки вакансий. Здесь собрались разные IT-специалисты — и по возрасту, и по опыту. Было интересно, как мы сами встроимся в такой формат. Мы охотно берем студентов и делимся с ними знаниями. Нам нужны программисты по разным направлениям: C#, Java, Python. Те, кто пошел учиться в GeekUniversity — люди с осознанным подходом к делу, которые сами пришли за образованием, уже поработав в других направлениях и точно поняв, чего хотят.  Думаю, к работе они будут относиться так же».

Михаил Вавилов, руководитель управления разработки информагентства «ТАСС»:

«День карьеры — это «свежая кровь»! Здесь много талантливых ребят — таких, которые должны работать в нашей команде. Мы заметили закономерность: люди с фундаментальным образованием чаще выбирают backend-разработку — традиционный путь. А те, кто окончил курсы, предпочитают front end, им интересно что-то новое.

Мероприятие оправдало все ожидания. Порадовало, что здесь были не только молодые специалисты, но и люди с опытом работы по специальности. Было приятно участвовать в формировании знаний студентов, находящихся в начале своего пути. У многих чувствуется желание узнать, как полученные в GeekUniversity знания можно использовать в нашей компании. Им найдется применение, ведь нам нужны специалисты разных профилей: не только программисты, но и тестировщики, аналитики».

Виктория Конягина, менеджер по подбору персонала в Wildberries:

«Видно, что студентам GeekUniversity интересна разработка и они готовы развиваться. Думаем, GU выпускает сильных специалистов. Нам важно, чтобы кандидат стремился к новому — и тот факт, что человек пошел учиться в онлайн-университет, свидетельствует об этом качестве.

Ожидания совпали с реальностью: в основном к нам приходили Android- и iOS-разработчики, а мы как раз ищем сотрудников для трех интересных проектов, где нужна мобильная разработка «с нуля». Отсутствие опыта — это не страшно. Мы обучаем новых сотрудников и помогаем им влиться в коллектив. Как правило, примерно месяц уходит на оплачиваемую стажировку, после которой человек приступает к полноценной работе над «боевым» проектом. В частности, нужны программисты со знанием Golang. Некоторых кандидатов мы уже пригласили на собеседование: надеюсь, оно пройдет успешно!»

Эльдар Хасанов, руководитель направления IT-подбора в компании «МТС Банк»:

«Сегодня у нас побывали примерно девяносто студентов, сорок из них оставили резюме. Опытных разработчиков с бэкграундом на уровне middle мы насчитали восемь. Приходили специалисты как раз по интересующим нас направлениям: PHP, Python, JavaScript и Java, Android и IOS, информационная безопасность.

Мы рассказали ребятам, что с этого года запустили проект по привлечению молодых специалистов. Берем новичков на оплачиваемую стажировку, закрепляем за ними наставника, а примерно через полгода при хороших результатах предлагаем место разработчика в нашей команде. Всем, с кем мы общались сегодня, и тем, кто не смог прийти, предлагаем загрузить резюме на HeadHunter и следить за нашими вакансиями. Также можно писать к нам в компанию (контакты есть на сайте): короткий рассказ о себе, резюме и указание желаемой позиции. Стараемся всем давать обратную связь: «да», «нет», «отложили резюме на будущее». Меня можно найти в Linkedin, Facebook, «Мой круг» и добавиться в друзья — в социальных сетях я тоже публикую все наши вакансии».

Татьяна Ширяева, руководитель отдела по работе с персоналом НТЦ «Вулкан»:

«Молодых специалистов мы берем с удовольствием — они легко перестраиваются на новые решения и гибко усваивают разные методологии. Это особенно важно, когда проект делается под заказчика, как это происходит у нас. У нашей компании есть специфика: мы не продуктовая, а проектная, достаточно молодая организация, и пока о нас знает ограниченное количество людей.

День карьеры для нас — хорошая возможность не только для поиска новых сотрудников, но и для продвижения нашей компании на рынке. Разработка в «Вулкане» ведется на Java, JavaScript и С-подобных языках, которые успешно преподаются в GeekUniversity, поэтому для нас подобное сотрудничество важно и интересно. Отдельное спасибо за гостеприимство: с порога чувствуется  позитивная энергетика!»

Антон Уваров, руководитель по стратегическим проектам и партнерствам компании «Мегафон»:

«Мегафон — братская компания Mail.Ru Group, и мы всегда рады поддерживать наших партнеров. GU — один из самых интересных проектов на рынке, и выпускники этого онлайн-университета ценны. Мы здесь, потому что «Мегафону» требуются классные специалисты. Студенты, которых я видел, хорошо понимают свою специальность и стремятся к профессиональному росту. День карьеры сводит компании с людьми, которые действительно хотят чего-то достичь — я считаю, это круто».

Взгляд студентов

Студенты, которые пришли на День карьеры, оказались очень разными: по специализации, возрасту, опыту работы. Как отметили все рекрутеры, большинство ребят максимально мотивированы работать, что выгодно отличает их на рынке труда.

Многие участники митапа пришли с резюме и списками вопросов для представителей компаний. Самые популярные вопросы от студентов:

  • Хватит ли моих знаний и опыта, чтобы начать работать  у вас в ближайшее время?
  • Есть ли у вас программы стажировки, и на каких условиях они проходят?
  • Какой опыт должен быть у кандидата на позицию junior-разработчика?

Многие студенты специально приехали из других городов, а после встречи спешили вернуться к занятиям — потому что «живые встречи заряжают».

Алексей Щеглов, факультет Java-разработки:

«В GeekUniveristy я учусь с января. Сейчас живу и работаю в Тольятти, специально приехал на это мероприятие. Работу в дальнейшем хотел бы найти в Москве. Уже обошел восемь компаний: с каждой довольно обстоятельно и конструктивно поговорили. Но больше всего меня заинтересовали  «АйДи — Технологии управления», НТЦ «Вулкан» и «МТС Банк». Я хотел понять, как проходит отбор, как оценят мои нынешние знания — достаточно ли их, чтобы трудоустроиться уже сейчас? Интересовался, не помешает ли мой возраст (33 года) получить работу. Мне ответили, что если я готов начинать со стартовых позиций и не самых высоких зарплат, возраст — не проблема. Оставил резюме, буду ждать звонка. Надеюсь на интересные предложения».

Сергей Степыгин, факультет Java-разработки:

«Я оставил резюме в трех компаниях: «АйДи — Технологии управления», НТЦ «Вулкан», «Инфосистемы Джет». Понравилось, что у них есть интересные проекты для Java-разработчиков. Во время презентаций они рассказывали и о своей корпоративной культуре — видно, что компании заботятся о сотрудниках, устраивают выезды и мероприятия.

Рекрутеров заинтересовал мой опыт и знания, они готовы пригласить меня на собеседования. А дальше — посмотрим по условиям. Был рад пообщаться с другими студентами. Встретил своего одногруппника — он приехал на День карьеры из Мурманска!

Понравилась лекция по составлению резюме. В целом, такое общение заряжает на дальнейшую учебу. Появился стимул смотреть лекции, делать домашние задания. У нас начался третий уровень Java, и мне было тяжеловато на первых занятиях. Но сегодня опять захотелось вернуться к домашним заданиям».

Вероника Корепанова, факультет Python-разработки:

«Успела пообщаться с тремя компаниями: «АйДи — Технологии управления», НТЦ «Вулкан», «Инфосистемы Джет». Пока приглядываюсь к сфере IT: возможно, когда-нибудь буду в ней работать.

Мероприятие отличное. Я была на многих конференциях по всему миру, но здесь атмосфера особенная: все приветливые, умиротворенные. Специалисты из IT-компаний очень открытые. К кому бы ты ни зашел, с тобой начинают с удовольствием общаться. Воодушевлены и рекрутеры, и студенты. После такой встречи хочется прийти домой и продолжить занятия. Надеюсь, GeekBrains будет проводить больше таких мероприятий. Они полезны для студентов хотя бы потому, что помогают нам собраться и сделать первое резюме».

Кирилл Комаров, факультет Python-разработки:

«Формат общения с компаниями я бы назвал пре-собеседованием. На одно реальное интервью меня уже позвали, поэтому общение оказалось продуктивным. Компании интересовались профессиональными навыками, опытом программирования и командной разработки.

У меня была своя цель на этом мероприятии. Мы с одногруппниками делаем учебный проект, который постепенно перерастает в коммерческий. Мне хотелось лично познакомиться с единомышленниками и обсудить детали при встрече».

Александр Личинов, факультет Android-разработки:

«Я ищу вакансии в сфере Android-разработки. Очень хотел познакомиться с интересными людьми, узнать что-то полезное о сфере IT, рассказать о себе и понравиться работодателю. Сделать так, чтобы в компании сказали: «Сашка, приходи к нам!»

Антон Алексеев, факультет iOS-разработки:

«Один из плюсов GeekUniversity — помощь в знакомстве и сотрудничестве с конкретными компаниями. У GU есть партнеры, с которыми они работают давно, и это может помочь в трудоустройстве. Поэтому я пришел на День карьеры. Было интересно послушать, как компании рассказывают о себе. Главное — мы обменялись контактами, и была возможность сделать так, чтобы тебя запомнили. При поиске работы это один из важных факторов».

Взгляд организаторов

Дарья Пешая, менеджер проекта по трудоустройству студентов GeekUniversity:

«Я очень довольна тем, как прошло мероприятие. Были опасения, что в выходной майский день, когда все уезжают на природу, мы не сможем собрать аудиторию заинтересованных студентов. В результате пришли 170 участников, хотя мы ожидали примерно 100! Многие ребята приехали из регионов: Петербурга, Тольятти, Мурманска.

День карьеры мы придумали, чтобы собрать студентов на оффлайн-площадке в Москве и познакомить с хорошими компаниями. Многие ребята стесняются направлять резюме, поэтому мы создали неформальную обстановку, в которой они могли бы посмотреть на потенциальных работодателей, задать вопросы, которые их волнуют, и оставить резюме.

Я приятно удивлена тем, какие разные у нас учатся студенты. Мы рады познакомиться с ними вживую. Когда утром шла в офис и заметила в «Старбаксе» солидных мужчин в костюмах — не сразу поняла, что это наши учащиеся. Было довольно много и ребят помладше, с более скромным опытом работы. Но видно, что все были мотивированы: активно общались с компаниями, с интересом слушали презентации. По отзывам компаний и студентов мы уже видим, что мероприятие прошло успешно, и планируем провести аналогичное через несколько месяцев».  

Любовь Поспелова, руководитель направления «GeekUniversity»:

«День карьеры — отличная возможность для студентов и компаний познакомиться, обменяться контактами и найти друг друга в дальнейшем. Цель была простой: предоставить ученикам как можно больше шансов для трудоустройства. По итогам дня мы получили качественную обратную связь: в компании поступило множество резюме, которые взяли в работу; студенты получили приглашения на собеседования, а также опыт, новые знакомства и мотивацию продолжать качественно обучаться.

По следам Дня карьеры — важное пожелание студентам: не нужно сидеть и ждать, пока вас найдут. Проявляйте максимум инициативы, посещайте хакатоны и митапы, знакомьтесь с работодателями и разработчиками, отправляйте резюме. Ищите и пробуйте!»

geek universityобразованиекарьера
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup