7 советов для тех, кто засиделся на младших должностях

Пора становиться лидером.
24 августа 2016326451Илья Бубнов2768219

О том, как устроиться на работу сразу после обучения или с минимальным опытом, мы уже неоднократно писали. Начав работать в позиции джуниора, вам придётся привыкнуть к требованиям профессии, коллективной разработке, получить ещё массу новых знаний. А потом подумать о карьерном росте и, как следствие, должности ведущего разработчика и руководителя. Что для этого потребуется и как показать миру, что вы уже готовы, обсудим далее.

Станьте одним из лучших

Как только в вашу голову закралась мысль о карьерном росте, начните с укрепления позиций своего текущего места. Мало просто долго работать в компании в одной должности, надо ещё идти в лидерах коллектива, как в профессиональном плане, так и ментальном. Больше никаких промахов, никакой халатности, никаких посторонних дел на рабочем месте, ваши мозги должны работать исключительно на благо общему делу, а любое общение в офисе должно носить рабочий характер. О том, как ещё можно расти профессионально, вы можете прочитать в соседней статье:

Как новичку профессионально расти

Все эти усилия нужны для того, чтобы поразить одним махом две ключевые цели: показать начальству, что текущую позицию вы переросли, и заслужить уважение коллектива к вам, как к профессионалу.

Привыкайте к ответственности

Никто не будет спорить с тем, что хороший руководитель должен уметь быстро принимать правильные решения. А если решения в итоге оказываются не такими уж верными, то надо иметь смелость взять всю ответственность на себя. Чтобы необходимость принимать решения на миллион не довела вас до стресса, развивать данный навык надо с самого первого рабочего дня в компании.  Для этого достаточно соблюдать три элементарных правила:

  1. обращайтесь за советом к коллегам только тогда, когда ответ вам нужен действительно срочно и обстоятельства не позволяют самостоятельно найти ответ;
  2. прежде чем браться за решение поставленной начальником задачи, потратьте хотя бы 20 минут на поиски всевозможных вариантов, взвесив плюсы и минусы каждого;
  3. когда проект проваливается по срокам, ищите не того, кто в этом виноват, а ответ на вопрос: «Как избежать это в будущем?». Возможно, следует быть чуть требовательнее к себе и коллегам. 

Мыслите широко

Лучший способ побыстрее стать руководителем – это научиться мыслить, как руководитель. Взгляните на своих коллег с профессиональной точки зрения: кто в чём хорош, кто способен выполнять задания быстро, а кому требуется обстоятельный подход, кто в стрессовой ситуации тащит коллектив вперёд, а кто под давлением делает только хуже. Кроме того, на еженедельных планёрках активно участвуйте в обсуждениях, и мысленно оценивайте нынешнее управление. Ведь нет ничего слаще, чем в какой-то момент заявить: «Я знал, что всё будет именно так».

Взгляните на картину ещё шире

Не останавливайте развитие своего образа мышления, и постепенно отойдите от восприятия организации с точки зрения работника низшего звена. Изучите, как устроена ваша компания: как происходит наём сотрудников, как часто и за какие заслуги они поощряются, какие отделы стоят на передовой, какие вечно срывают сроки и почему, какие перспективы у вас лично и у всей организации в целом? Для начала просто искорените образ мышления, который делит всех людей на «народ» и «начальство». Вы все в одной лодке.

Развивайте дополнительные навыки

Рост в профессиональном плане – это хорошо, но для управления коллективом этого будет явно недостаточно: вам придётся поработать над психологией, расширить свои профессиональные связи и научиться верить людям больше, чем когда-либо. Для исправления психологии интроверта можно записаться на курсы (любые психологические, от специальных до банального пикапа) или вовсе пойти получать степень MBA. Но прежде, чем стрелять из пушки по воробьям, пролистайте следующие книги:

  • Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей. Дейл Карнеги
  • Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей. Ицхак Кальдерон Адизес
  • 10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер. Дональд Кью
  • Стратегии и приемы лидерства. Теория и практика. Олег Евтихов

Возможно и они справятся с поставленной задачей. С расширением же связей сегодня помогут справиться социальные сети и более внимательное отношение к коллегам. А вот веру в людей придётся принять, как догму, просто потому иначе вы станете тим-лидером, который будет делать всё самостоятельно. Представить делегирование без доверия подчинённым крайне сложно.

Будьте доступны

Позиционируя себя, как лидер и самодостаточная профессиональная единица, вы тем не менее не должны идти по головам коллег. Даже если помощь соседу заставит вас задержаться на работе на 30 минут, в перспективе эффект от такой благодетели будет гораздо ценнее упущенного времени: тут вам и карма в плюс, и позиционирование себя, как «учителя», и просто лишние полчаса опыта.

Только не нервничайте

Последнее, что надо вам, как начинающему специалисту и будущему руководителю – тратить свои нервы и время на то, что уже произошло или то, что неизбежно. Будьте хладнокровны, будьте уверены в себе, переживайте о том, что действительно важно, и вам всегда будет сопутствовать успех.