Что бывает, если пахать и не сдаваться. Кейсы GeekBrains

Истории успеха.
01 апреля 201663Geek Brains62312924

Здравствуйте!

Мы любим истории успеха: они вдохновляющие, интересные и иногда случаются со всеми. Сегодня — целых две. Передаю микрофон.
 

Меня зовут Роман Кузнецов.

До обучения на GeekBrains я учился на инженера-программиста. Работал в госучреждении, трудовую деятельность начинал техником-программистом, дорос до инженера-программиста, а теперь работаю инженером службы техподдержки в ИТ-компании и параллельно развиваю свой проект.

Еще в школе я познакомился с HTML и начал верстать, меня это занятие очень увлекло, затем перешел на более серьезные вещи (C, C#). Когда уволился в запас, после армии нужно было освежить знания. Я давно хотел заняться разработкой под iOS устройства, узнал о GeekBrains и понял, что мне нужно пройти курсы. Обучение на GeekBrains я закончил примерно полгода назад. Проходил обучение по курсу iOS разработки. Занятия понравились, получил опыт и узнал много нового.

Обучение прошло хорошо, хотя были некоторые замечания к преподавателю. Человек, который вел курс по Swift, очень понравился, доступно объяснял, описывал примеры из практики и некоторые подводные камни. Я уже работал во время курсов. Проектом также занимался уже давно, но понадобились знания из области iOS разработки. В итоге, в работе пригодились знания по паттернам проектирования, языку Objective C и Swift, ООП, полученные на GeekBrains.

Новичкам могу посоветовать не сомневаться, а просто брать и делать. Сначала будет много проблем, но с опытом эти проблемы уйдут. Главное — теория, железобетонно закрепленная практикой.

 

Меня зовут Кирилл Шилов.

В мае 2015-го я закончил обучение на GeekBrains по профессии «Web-разработчик». Программирование нравилось мне еще с институтских времен. Сначала это были небольшие программки на Паскале, потом Дельфи, а курсе на четвертом я познакомился с PHP, так как меня всегда увлекал web. Практически сразу начал применять его в работе. К сожалению,несмотря на определенный стаж, код, который я тогда писал, любой более менее вменяемый программист назвал бы поделкой, не заслуживающей серьезного внимания.,так как работал в основном в одиночку.

О GeekBrains я узнал от бывшего коллеги, который забрел на сайт, увидев информацию о бесплатном вебинаре по основам программирования. Я хотел, чтобы мне помогли привести в порядок и актуализировать имеющиеся знания, а также изучить современные практики разработки, подходы и пр.

Никаких сложностей или неудобств во время обучения я не испытывал, так как преподаватели довольно-таки доходчиво объясняют и излагают материал, что особенно важно в конце рабочего дня, когда в голове и так каша. Поддержку я получал от всех преподавателей, и были даже такие, кто практиковал поддержку по скайпу, позволяющую достаточно оперативно получать ответы на любые вопросы.

На активный поиск работы у меня ушло где-то 3 месяца, так как в первые 2 я, в силу различных причин, не очень активно ходил по собеседованиям (только если что-то подворачивалось от знакомых или друзей). Т.е., если брать активную фазу, когда у меня было подчас по 1-2 собеседования в день (откликался на более менее понравившиеся мне вакансии на hh.ru), то работу я нашел за месяц.

Сейчас я работаю программистом в газете Спорт-Экспресс, где ежедневно дорабатываю сайт и исправляю различные ошибки. Из знаний, полученных на GeekBrains, пригодился в основном PHP, ну и Javascript по мелочи.

Новичкам могу порекомендовать: пишите код каждый день, практикуйтесь и следите за последними тенденциями в разработке, иначе рискуете безнадежно отстать и «превратиться в мамонта».

Спасибо!

Новые комментарии