5 привычек успешных IT-менеджеров

Набор правильных привычек — залог успеха.
13 марта 201663Geek Brains2908919

Привычки помогают сформировать оптимальную модель поведения, влияют на действия и принятие решений, в том числе фундаментальных. Не только мы формируем привычки, но и они нас.

Удачное начало дня чрезвычайно важно. Анализируя истории успеха ведущих IT-предпринимателей, становится понятным, что уже с первых минут после пробуждения, они настраивают свой день на продуктивную волну. Их привычки словно разминка перед сложной тренировкой: заряжают энергией, помогают сконцентрироваться.

Конечно, формулы идеального утра нет. Ее вы должны придумать сами, учитывая образ жизни и индивидуальные предпочтения. В этом вам помогут знания о том, как начинают свой день успешные IT-менеджеры. Возможно, позаимствовав у них несколько привычек, вы быстрее сможете достичь поставленных бизнес и карьерных целей.

Просыпаются рано

Генеральный директор Apple Тимоти Дональд Кук и основатель Twitter и Square Джек Дорси признаются, что просыпаются еще до того, как всходит солнце. Они уже на ногах в интервале с 4 утра до 6, пока их конкуренты досматривают сны или не могут заставить себя подняться с кровати. День начинается, и раннее утро — лучшее время для продолжения пути к победам и успеху.

В этом был уверен и Стив Джобс. Однажды в одном из интервью он признался, что просыпается в шесть и даже раньше, чтобы успеть поработать прежде чем начнет просыпаться его семья.

Занимаются в зале

Физические нагрузки и активный спорт — отличное начало дня, если вам предстоит штурмовать непростые проекты. Урсула Бернс, генеральный директор Xerox, проводит в тренажерном зале не менее часа каждое утро. Основатель Virgingroup, Ричард Брэнсон любит начинать трудовой день с динамических тренировок — с тенниса и кайтсерфинга. Тим Кук тоже является ярым приверженцем утренних тренировок, после проверки электронной почты, он неизменно отправляется в зал, чтобы выполнить комплекс упражнений на все группы мышц.

Заботятся о домашних любимцах

Первое, что делает с утра Алексис Оханиан, так это кормит своего кота. Психологи утверждают, что общение с домашними питомцами снимает не только нервное напряжение, но и заряжает позитивом. А ведь хорошее расположение духа, как известно, помогает справится даже с довольно непростыми задачами.

Проверяют, как работают их компании

Постоянно заботиться о том, как работает твой продукт — нормальная практика для многих успешных IT предпринимателей. Даже если вечером все было хорошо, узнать актуальную обстановку и проверить положение дел стоит с самого утра. Так, например, поступает председатель и генеральный директор медийного конгломерата AOL Inc. Тим Армстронг. Первое, что он делает, приведя себя в порядок после сна — открывает страницу AOL.

С самого утра открывает свой интернет магазин и Даррел Кавенс, основатель онлайн ритейла «Zulily».

Читают специализированные новости

 Знать, что происходит в отрасли, значит уже быть на шаг впереди конкурентов. Так считают успешные предприниматели IT. Каждое утро они просматривают не только новости политики, экономики или спорта, но также индустрии. Это позволяет им держать руку на пульсе времени и ситуации в своей сфере. Так, например, поступает Падмашри Уорриор, технический директор и директор по стратегическим вопросам компании «Cisco Systems», бывший технический директор «Motorola, Inc». Такая привычка поможет и вам лучше узнать мир программирования, чтобы преуспеть и быстрее добиться поставленных целей.

А как вы начинаете свое утро? Подумайте, возможно стоит изменить свои привычки таким образом, чтобы они стали составляющей не только успешного дня, но и всей жизни.

 

Для тех, кто привык учиться — профессия «Веб-разработчик».

привычкименеджмент
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.