Геймдев: как трудоустроиться в отрасли мечты

Геймдев: как трудоустроиться в отрасли мечты

По мотивам митапа факультета игровой разработки совместно с TalentsInGames
4 минуты3354

Осенью мы совместно с рекрутинговой площадкой TalentsInGames провели митап для студентов геймдев-факультета, где дали много советов, как искать работу после курса. Чтобы полезные мысли не пропали, решили собрать их в этом посте :) 

Как сделать резюме ярким 

Структурируйте информацию. Резюме должно состоять из краткого раздела «О себе», хронологически упорядоченного описания вашего образования и опыта работы. Но не стоит указывать абсолютно всех прошлых работодателей: оставьте те должности, которые подсвечивают ваши качества, необходимые для нового места трудоустройства. 

Например, о работе бариста можно умолчать, а вот опыт в холодных продажах можно презентовать как умение найти подход к любому человеку. О ваших лидерских качествах может рассказать работа в студенческом совете или в другой молодёжной организации.

Добавьте ссылки на портфолио. Аналогично предыдущему лайфхаку: добавляйте референсы только на те проекты, которые могут показать ваш рост как специалиста. Если у вас нет релевантного корпоративного опыта, смело демонстрируйте проекты, которые вы разрабатывали с друзьями, или покажите, какие задачи выполняли на фрилансе.

Избегайте грамматических ошибок. Перед отправкой стоит несколько раз перечитать резюме и попросить другого человека проглядеть его на предмет опечаток. Катастрофы в описках нет, но они создают у HR-специалиста ощущение, что текст написан небрежно, на бегу.

Не забудьте о фотографии. Это необязательное требование, но ассоциация с картинкой поможет рекрутеру запомнить ваше резюме из сотни других. Лучше всего подходят фотографии паспортного типа, но можно прикрепить и менее формальный портрет — главное, чтобы вы на нём были в одиночестве.

Укажите несколько контактов. Если рекрутер не сможет дозвониться на ваш мобильный номер, ему могут понадобиться ваши почта, домашний телефон или страницы в социальных сетях. 

Подчеркните ключевые навыки. В отдельной графе укажите уровень владения иностранными языками и необходимым стеком (C++, Photoshop и др.). Описание навыков поможет рекрутеру быстрее найти ваше резюме через ключевые слова на сайте и привлечёт внимание при предварительном просмотре.

Составьте сопроводительное письмо. Сопроводительное письмо — обязательное требование к каждой второй вакансии. В нём вы должны объяснить, почему выбираете эту компанию (стоит предварительно почитать историю бренда, его миссию, последние новости и подробнее изучить продукты) и почему именно вы подходите на выбранную должность.

Важно! После отправки резюме не бойтесь проявлять активность. Если вам не отвечают в течение недели, можете написать HR-специалисту на email или в мессенджеры (Facebook или Telegram, если у вас есть эта информация). Умеренная настойчивость покажет рекрутеру вашу заинтересованность в вакансии и выгодно подчеркнёт вашу проактивность.

У HR-специалиста достаточно широкий пул задач: от рекрутмента до мотивации существующих сотрудников. Времени на просмотр резюме всех соискателей может не хватать, поэтому перед вами стоит задача — заявить о себе и напомнить при необходимости.

Где искать работу

Помните, что работа в большой корпорации менее креативная и более нормированная, в отличие от проектов в инди-коллективе — динамично развивающемся и работающем без выходных. Определитесь на берегу, какой формат вам больше подходит и целенаправленно отправляйте резюме на вакансии, близкие по духу. 

В начале важно выбрать чёткую нишу. На старте нельзя быть «генералистом» и убеждать в том, что ты умеешь абсолютно всё. Выберите сферу, которую сможете охватить и в которой лично вы хотите развиваться.

Стажировок с возможностью дальнейшего трудоустройства на рынке сейчас немного: брендам необходимо выделять дополнительные денежные и временные ресурсы на обучение нового сотрудника. Но это вовсе не повод опускать руки!

Искать работу в онлайне можно через специализированные площадки (например, TalentsInGames) или через общие сайты вроде HeadHunter или SuperJob. В поиске вакансий за рубежом также помогает LinkedIn, поэтому профилю в этой соцсети также нужно уделить внимание и заполнить его на английском языке. Помимо этого, вы можете напрямую мониторить вакансии на сайтах интересных вам компаний. 

На первых этапах вам нужно быть активным в тематических группах, демонстрировать свои работы на личной странице и участвовать в онлайн- и офлайн-конференциях — DevGamm или White Nights Conference. HR-специалисты часто пишут тем, кто ярко проявляет себя в сообществах, и общаются лично с теми, кто участвует в очных встречах как волонтёр или участник хакатона. 

Средняя стартовая зарплата в геймдеве обычно начинается с 25–30 тысяч рублей. При этом её уровень может варьироваться от региона к региону.

Как вести себя на собеседовании 

Собеседование с HR. Собеседование с HR — это скорее тест на вашу адекватность, а не на hard skills. Первое правило — не опаздывайте! 

Также подготовьте краткий рассказ о себе, заранее продумайте, о чём будете говорить — и отрепетируйте, чтобы не нервничать. В разговоре стоит упомянуть своё основное образование, даже если оно нерелевантно, и, конечно же, новые навыки, которые вы получили на профильных курсах. Будьте готовы к вопросам вроде «почему вы хотите работать в этой компании?», «где вы хотите быть через пять лет?», «вам нравится нарративный дизайн или работа с числами?».

Обязательно расскажите, с какими трудностями вы сталкивались, создавая проекты на факультете или с друзьями-разработчиками, и как их решали. Помните, что problem-solving, соблюдение дедлайнов и опыт командной работы — это важные «мягкие навыки»: на них обращают такое же внимание, как на умение разрабатывать игры. 

Важно! Если ваш прошлый опыт работы был негативным, постарайтесь говорить о нём аргументировано и беспристрастно. Не нужно погружать рекрутера во внутреннюю кухню другой компании или вводить в суть межличностных отношений — в этом случае вас могут посчитать конфликтным.

Тестовое задание. Собеседования везде проходят по-разному: вам могут предложить кейс или ограничиться беседой. При этом для новичков хорошо сделанное тестовое задание — чаще всего решающий фактор. Оно может перевесить скованность во время общения, поэтому сразу скажите, что вы готовы к дополнительному испытанию — и подготовьтесь к нему как к полноценному экзамену.

Обязательно уточните дедлайн и уложитесь в него. Если не успеваете доделать задание, предупредите рекрутера заранее. При разборе вашей работы HR-специалист и профильный сотрудник оценят ваши коммуникативные навыки, качество выполнения кейса и оформление, поэтому делать всё «на коленке» и в последний момент — это плохая стратегия ;) Удачи!

программированиеgames
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup