Календарь новогодних развлечений в GeekBrains

Блог

GeekChange: все ноябрьские вебинары — в одном посте

А также истории тех, кто выиграл бесплатное обучение в GeekBrains
4 минуты2722

Мир digital-профессий с каждым годом становится все сложнее. Появляются новые технологии, новые сферы знаний и специализации, которые не стоит упускать из виду. Вместе с этим никуда не исчезают вечные карьерные вопросы: как начать профессиональный путь, какие навыки ценят работодатели, как совмещать работу, учёбу и вообще настроить work-life balance.

Этим насущным вопросам мы посвятили GeekChange — серию из 24 бесплатных вебинаров с экспертами Mail.ru Group и GeekBrains. Нам поступило 16 тысяч заявок от зрителей, и в течение 11 дней — с 19 по 29 ноября — мы старались развеять все их сомнения по поводу собственной карьеры.

Вам тоже стало интересно, но вы не успели на GeekChange? Не проблема: мы подготовили и сгруппировали записи всех вебинаров для просмотра в любое удобное время.

 

Общие вопросы трудоустройства:

 

Языки программирования:

 

Веб- и мобильная разработка:

 

Аналитика в Excel и не только:

 

Другие, не менее интересные темы:

 

Среди участников GeekChange мы раздали скидки на обучение и разыграли 11 бесплатных мест на любой из наших факультетов. Некоторые счастливчики поделились своими историями.

Елена Фомина выиграла обучение на факультете тестирования ПО: «Я десять лет работаю учителем информатики. Теперь решила двигаться дальше, попробовать себя в новой профессии. Стараюсь быть проактивной, детально изучать предмет работы, охватывать чуть больше, чем требует решение задачи. Ставлю перед собой цель стать лучшей в своей области. Готова не только жадно впитывать знания, но их применять в работе. Буду рада развиваться среди профессионалов».

Паша Прокофьев выбрал факультет Python-разработки: «Меня зовут Паша, и я победил в розыгрыше бюджетного места. Выбрал факультет Python-разработки — я не раз слышал, что этот язык относительно прост для изучения. Я начал проходить разные бесплатные курсы и, выполняя несложные упражнения, втянулся. Но стоило добраться до чего-то, связанного с решением конкретных и реальных задач, как всё стало сложно и так по-настоящему. Поэтому я понял, что с безадресными курсами я далеко не уйду (это лишь мой случай, у многих может получиться). Поэтому победа в розыгрыше от Geekbrains — очень кстати.  
 
В Python меня привело, в первую очередь, любопытство — я представитель гуманитарной профессии, в котором, я уверен, когда-то умер человек с логическим складом ума и тягой к точным наукам. Вот эту нереализованную сущность я и стараюсь в себе пробудить».

Владислав Сосницкий выиграл обучение на факультете тестирования ПО. Пожалуй, с такой подробной историей мы можем присудить Владиславу и приз зрительских симпатий:

«Я родом из Молдавии, живу сейчас в Московской области, в городе Ивантеевке. В 2018 году окончил Московский Политех (бывш. МАМИ) по специальности “Управление качеством”. Желание работать в этой сфере отбилось еще где-то на четвёртом курсе, хотя на втором и третьем было интересно. В течение полутора лет после Политеха успел поработать продавцом в салоне сотовой связи, администратором боксерского клуба, промоутером, финансовым консультантом (обучение торговли на финансовых рынках), в B2B-продажах (инфобизнес). Был даже помощником в электромонтажной бригаде на строительстве котельной, но так себя нигде и не нашел.

Месяц назад вспомнил, что люблю игры и когда-то давно пообещал себе, что моя жизнь будет с ними связана. Для воплощения этого замысла я начал размышлять над вопросом: "А как же мне попасть в команду разработки? В игровую индустрию? В IT?" И ответом было тестирование (QA-engineer). Начал узнавать про профессию, что делать новичку без опыта, какие нужны компетенции. Тут контекстная реклама мне подсунула вежливо баннер с рекламой обучения в GeekBrains.

Записался на несколько вебинаров, параллельно почитывая другие источники. Увидел отбор на бесплатное обучение, но дальше первого этапа не прошёл. Затем узнал о GeekChange. Подумал, может тут повезет. Давно я ничего не выигрывал, с 2011 года. Наверное достаточно накопилось талонов на удачу. В первый день, когда разыгрывали место на обучение, занял 9-е место в викторине (из 435 участников), а во второй раз уже почетное первое (из ~250 участников).

Я всю жизнь играю в игры и горжусь этим — ведь это искусство 21 века. Начав с тестировщика, я понимаю, что могу набраться опыта, знаний, навыков, которые в дальнейшем будут важны и нужны. Вижу возможные пути развития и представляю, кем могу стать, куда меня эта дорожка приведёт. Раньше этого не было ни на одной работе! Это та мечта, которой суждено сбыться. Надеюсь, GeekBrains поможет мне сделать первые шаги.

P.S. И мама будет гордиться, что сын работает по специальности. Пусть не "на заводе", но в современной IT-сфере.»

Поздравляем победителей и надеемся когда-нибудь увидеть их истории успеха в нашем блоге!

geekchangeобучение программированиюgeek universityкарьера в itit-профессиипрофориентацияобучающие вебинары
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup