Онлайн-марафон "Найди себя в digital"

Блог

5 причин посетить научпоп-фестиваль Geek Picnic

Что ждет гостей на Geek Picnic в этом году?
31 июля 2018ThumbGeek Brains28961010

В 2011 году Geek Picnic стартовал как хэппенинг для разработчиков, сейчас на фестиваль приезжают ученые и популяризаторы науки мировой величины. Здесь демонстрируют достижения отечественной и зарубежной научно-технической мысли, а также знакомят с гик-культурой: фантастикой, комиксами и музыкой.

Фестиваль науки и технологий Geek Picnic (Москва, парк «Коломенское», 11–12 августа) уже восьмой год объединяет разработчиков, девелоперов, архитекторов, специалистов по искусственному интеллекту и других представителей хайтек-индустрии. Здесь проходят чемпионаты по ретроиграм на оригинальных консолях и бластер-баттлы, собирают дроны и гоночные болиды. В этом году состоится финал киберспортивного турнира Honor Cup, эксперты будут обсуждать «темную сторону» блокчейна и многое другое.

Причина №1: Зона Декомпиляции

Декомпиляция — специальное пространство для неформального общения представителей IT. Его посетят хедлайнеры фестиваля, легенды мира высоких технологий проведут мастер-классы по биоинформатике, программированию, искусственному интеллекту, блокчейну и работе человеческого мозга.

Здесь будут жарить барбекю:

  • Сет Стивенс-Давидовиц, автор книги «Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все», ранее — специалист по анализу данных Google;
  • Майкл Шермер, популяризатор науки, самый известный в мире материалист, основатель общества скептиков — хедлайнер фестиваля;
  • Джеймс Баррат, режиссер-документалист, автор книги «Последнее изобретение человечества»;
  • Фабрисио Гранжа, гуру RetailTech и директор по информационным технологиям в #ITX5 (X5 RETAIL GROUP) — крупнейшем российском ритейлере, который внедряет инновации для магазинов;
  • Андрей Афанасьев, биоинформатик, популяризатор науки, генеральный директор биотехнологической компании yRisk, исследующей генетику в онкологии;
  • Артур Залевский, биоинформатик, энтузиаст свободного программного обеспечения, аспирант факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова.  

Организаторы говорят, что здесь не будет формальных выступлений: в «Декомпиляции» можно будет пообщаться с IT-легендами за игрой в кикер и получить полезные tech-подарки.

Еще в программе — соревнования по экстремальному разгону компьютеров с оверклокером Владимиром «Smoke» Георгиевым, инновационные разработки от «Сколково», олдскульные игры на Dendy и Sega. Из развлечений на открытом воздухе — аэрохоккей, настольный теннис, «Мега-Дженга». Напитки и шашлык — за счет организаторов. Все для того, чтобы с пользой отдохнуть в компании единомышленников и перевести общение с машинного языка на человеческий.

Хотите попасть в зону Декомпиляции — поближе к IT-гуру, шашлыкам и напиткам?

  • Пройдите специальный тест и докажите, что вы — реальный знаток высоких технологий;
  • Получите уникальный код, по которому сможете попасть к «декомпиляторам»;
  • Enjoy!

Причина №2: Чемпионат по ретро-играм

На Geek Picnic будет открыта специальная зона ретрокомпьютеров и старых видеоигр, где вы сможете сыграть на оригинальных консолях в Rock-n-Roll Racing, River Raid, Battle City и другие хитовые игры прошлого. «Дети девяностых» полюбуются на предметы своего обожания — приставки от Nintendo и Sega, рабочие станции Apple, Amiga и Atari, компьютеры ZX Spectrum, Электроника, MSX.

Участникам научпоп-фестиваля рекомендуется приходить в зону ретроигр со своими падами — их ждет чемпионат по Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega MegaDrive. Турнир будет проходить по системе double elimination — участник выбывает после двух поражений. Победители смогут не только поразить всех собравшихся замысловатыми комбо, но и получить приз от организаторов — пад от 8Bitdo. Fatality!

В зоне олдскульных игр выступят с соло известный VGM-гитарист GearX2 с программой металлических каверов и «восьмибитный» музыкант GameGate, чьи перформансы на чипах Nintendo GameBoy объединяют множество стилей. Сами посетители смогут создавать музыку на ретромашинах, программировать, играть и рисовать.

Причина №3: Киберспортивный турнир

11–12 августа пройдет масштабный LAN-финал сражения по игре Hearthstone — Honor Cup. Спонсор турнира — один из ведущих брендов смартфонов — Honor. Трое лучших игроков получат в подарок телефон Honor 10 с функциями искусственного интеллекта, а главным призом для победителя турнира станет поездка в Китай.

Hearthstone — коллекционная карточная онлайн-игра от Blizzard Entertainment по мотивам вселенной Warcraft. Была выпущена в 2014 году и уже собрала 33-миллионную армию поклонников. Изначально предназначалась для ПК, но позже была портирована на iOS и Android. 

Участвовать в Honor Cup могут граждане всех стран, достигшие 14 лет. Регистрация открыта с 12 июля по 3 августа. Во время квалификационных матчей игрок может использовать любое устройство для игры. Потерпев поражение в одном из квалификационных матчей, можно зарегистрироваться на следующий. Подробности о Honor Cup — на сайте турнира и на платформе Click-Storm, где проходит регистрация.

Причина №4: Блокчейн-зона и криптоферма

Ферма по добыче криптовалюты станет центром блокчейн-зоны. Майнинговое оборудование, размещенное в морском контейнере, будет на протяжении двух дней — 11 и 12 августа — добывать криптоденьги. За результатами майнинга посетители смогут следить на специальном табло.

Специалисты компании Mining.vg расскажут, как работает мобильная криптоферма, и проведут мастер-классы по сборке и настройке оборудования для майнинга. В конце фестиваля всю добытую криптовалюту и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 разыграют среди участников.

Пройдут образовательные лекции о блокчейне и его «темной стороне» — киберпреступлениях. На Geek Picnic выступят амбассадор Bitfury Group Марк Тавернер, управляющий директор Emercoin Константин Бигус, генеральный директор Group-IB Илья Сачков, co-founder биржи EXMO Иван Петуховский и другие эксперты. 

Причина №5: Реальные развлечения для гиков

Посетителей Geek Picnic ждут активные игры — командные и индивидуальные.

Land of Battle
На большом полигоне с мини-копиями зданий и сооружений, расположенном в Белгороде, будут размещены 4 модели танков (масштаб 1:16). Игроки смогут управлять ими как с фестиваля, так и удаленно: почувствовать себя полководцами и одержать победу в танковом сражении!

BlasterBattle
Бластер-баттл — простая и веселая альтернатива пейнтболу и страйкболу. Это игра на командное взаимодействие, в которой участники в различных тактических режимах сражаются друг с другом при помощи бластеров NERF. Они стреляют на 20 метров поролоновыми стрелами с резиновым наконечником. Сценарии игры могут быть любыми, но для победы всегда нужно быть быстрее, точнее и умнее соперника. 

Эти и еще множество активностей ждут вас 11 и 12 августа 2018 года на научпоп-фестивале Geek Picnic в Москве, в парке «Коломенское»! Вход на фестиваль бесплатный и осуществляется по предварительной регистрации на сайте www.geek-picnic.me

игрыitсобытияgeek picnic
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup