Гороскоп программистов: что ждёт питонистов, что — джавистов

Желтая Собака по секрету рассказала, что она готовит программистам в следующем году.

Наступает год желтой земляной Собаки. Весь мир лихорадочно готовится, смотрит на звезды и внимает оракулам. На небе IT свои звезды. И для каждого знака программирования они приготовили свой гороскоп. Ищите свою специализацию в гороскопе и внимайте советам. Желтая пушистая собачка-прогер защитит своих подопечных от невзгод и ненастий.  

Программисты Java

В следующем году будут зарабатывать еще больше, чем в этом, потому что потолок не ограничен, инфляция растет, а хороших спецов не прибавляется. В рейтинге TIOBE Java никуда не денется и закрепится еще. Всех ждет релизная “девятка”. Если вы еще не перешли даже на “восьмерку”, Собака рекомендует поторопиться. Запрягайте в упряжку пару-тройку выносливых хасок и вперед!

Объять необъятное в Java не получится, поэтому выбирайте направление роста. А тем, кто хочет зашибать большие деньги лет через пять, прямая дорога в Big DATA. Чтобы преуспеть в больших данных, напишите на листочке бумаги самое большое число в мире - дофигалион, сожгите, размешайте в шампанском и выпейте. Все это нужно успеть сделать, пока куранты бьют 12 раз. Не слушайте жену или девушку, сжигайте и пейте, тогда в следующем году придется учить в два раза меньше.

Программисты Python

Питонисты, ждите новых версий и релизов. Отложите работу, займитесь тестированием. Версия 3107.802 alpha, может быть, станет последней в следующем году, а может — нет.   Если не хотите тратить весь год на общественные тесты, идите в машинное обучение. Математика, статистика и голова на плечах сослужат вам добрую службу при устройстве по вакансиям Data Science. Чтобы точно сбылось, положите в новогоднюю ночь под подушку учебник математики за 6 класс. За 5 не кладите, занесёт в геймдев. А это желтая Собака не приветствует категорически.

Адептам веб-разработки Собака советует срочно изучить Flask. Если душа не лежит, нужно себя заставить. Хорошим допингом может стать Белый русский, только используйте его в меру. А тем, кто увидит удава первого января, нужно срочно запускать стартап!

Программисты C#

Си-шарпистов затянет в облачные решения. Microsoft презентовал Azure Stack - платформу, на которой создаются решения для Интернета вещей и технологии блокчейна. Те, кому блокчейн не к чему, поколдуйте с бытовой техникой. Интернет вещей вас будет манить целый год. Сделайте приятное Собаке - оцифруйте ей миску, косточку и ошейник. Если собаки у вас нет, просто почаще пеките блинчики.

Тем, кто желает изменить мир к лучшему, следующий год даст возможность помочь слабым. Ищите тех, у кого нет ЦОД, и зовите их на облака Microsoft. Сделайте их компании сильными, а себя всемогущим. Серебряная косточка с хештегом #MS будет вашим талисманом весь 2018 год.

Поклонников Unity следующий год будет радовать новыми релизами и продвинутыми фишками. Собака будет покровительствовать играм “Юный грумер” и “Псовая охота”. Если вы создаете игру на другую тему, сделайте желтым логотип и напишите “Гав” в лицензионном соглашении.

Программисты Scratch

Если ты - программист Scratch, ты или юный кодер младшего школьного возраста, или его бабушка. Земляная собака говорит, что для бабушек лучше всего в следующем году ковыряться на грядках. Подробный гороскоп про фазенду и огурцы публикует журнал “Сад и огород”, а мы предскажем будущее внукам-кодерам.

Итак, Scratch - хорошо, но с ним в Гугл не возьмут, поэтому не зависай на нем слишком долго. Переходи на другие языки. Собака любит упорных и цепких: не сдавайся, даже если ничего не получается уже 100500 раз. Отдельный вопрос, какой язык выбрать в 2018. Все будут советовать Питон, но год Змеи был 5 лет назад, поэтому Собака всеми лапами за JavaScript - он тоже желтый.

Помни про желтые талисманы весь год. Носи с собой желтый карандаш в пенале и желтый чехол для смартфона в кармане. И когда мама даст тебе желтый колпак для встречи Нового года, не отказывайся, все-таки год будет желтой Собаки.

Программист PHP

Программистам PHP под бой курантов взгрустнется, особенно самоучкам по ютуб. В России PHP - самый популярный язык. С одной стороны, очень много вакансий PHP-программиста, с другой - еще больше резюме на эту должность. Но состыковаться они не могут, потому что работодатели все больше хотят толковые головы и прямые руки. Желтая Собака всерьез обеспокоена местом под солнцем тех, у кого это не так. Тот, кто еще пишет bad-код и horrible-скрипт, рискуют к лету всерьез задуматься о своем будущем в среде праворуких пхп-истов.

Желтая Собака советует не унывать. Берите релизный 7.2 и PhpStorm 2017.3 и повышайте уровень. Особенно вам поможет область видимости полей при рефакторинге. Не забудьте скачать обновленный IDE между оливье и селедкой под шубой. Третьего января, когда проснётесь после Нового года, сходите в супермаркет. Купите скотч, бумагу и желтый фломастер. Вернувшись домой, напишите “Я улучшаю свой код до бесконечности”  и повесьте на стену. Программу-минимум на 2018 г. вы выполнили.

Программист JavaScript

Программистам JavaScript повезет больше всего. Желтая Собака дарит им новый стандарт ECMAScript2018. Еще осталось время, чтобы внести свою лепту в очередную модификацию. Все, кто чувствует потребность, не стесняйтесь, пишите на GitHub. Собака любит джаваскриптеров за цвет и скорость. Поэтому вашим талисманом на следующий год станет грейхаунд - самая быстрая собака в мире.

Встречайте Новый год со спокойной душой и прекрасным настроением. Грейхаунд позаботится о вас: проекты будут прилетать со свистом, а сдаваться со скоростью ветра. Носите желтые носки весь 2018-й, а на столе держите фото вот этой милашки. Заодно она и злых багов отгонит.

Для прогеров без пары Собака тоже приготовила приятный сюрприз. Найдите книжку «Как познакомиться с девушкой, решение на JavaScript в 30 строк» и будет вам счастье счастливое.

Программист C++

Программистам С++ следующий год принесет стабильность. Большие проекты, размеренная работа. Еще более совершенные продукты и обновления будут выходить каждый месяц, нужно следить за ними и использовать все лучшее в своей работе.

Тех, кто достиг высот на своем месте, будут ждать в новом проекте. Не упустите свой шанс. Заклейте экран монитора желтыми обоями. Они помогут вам держать руку на пульсе, а нос по ветру. Те, кто заменит обои на желтые еще и в квартире, получат приглашение в новый Гугл. Постарайтесь разглядеть в двух смешных гиках будущую международную корпорацию.

Новогоднюю ночь встретьте в кругу семьи. Каждому домочадцу купите маленькую фигурку-собачку и поставьте на новогодний стол. Когда часы пробьют 12, все хором крикните: “Гав! Гав!” и весь следующий год ваша семья будет под покровительством большой желтой Собаки.

Программист Swift

Программисты Swift тоже должны погрустить, как пхп-исты. Позиция руководства Apple заставляет их лететь по американским горкам. Популярность языка то растет, то снижается. Собака здесь повлиять ни на что не может, она не ест яблок, а белоснежный вводит ее в стресс. Так что придется разруливать самим или ждать года Кролика.

В любом случае не унывайте: вакансий на Swift много. Собака дает хороший рецепт от депрессии. Возьмите Айфон, Айпад, подружку или бой-френда и летите на Бали. Там закопайте гаджеты на 2 недели в желтый песочек и наслаждайтесь “Сексом на пляже” и фееричными закатами. Через 2 недели вы почувствуете, что жизнь - это просто рай!

P.S. Секс на пляже - это коктейль, если кто не знает. Но спросите на всякий случай подружку.

Программист Ruby

У рубистов все спокойно. Ждем RubyMine 2017.3, занимаемся стартапами и другими уникальными проектами, пишем на элегантном и изящном языке. Китайская Собака благоволит своему соседу - японскому языку. Она будет стоять на страже Ruby-комьюнити весь следующий год. Не выбивайтесь из потока: будьте спокойны, сосредоточены и созерцательны. Ешьте суши желтыми палочками и пейте чай из желтого чайничка. Даже на Новый год.

Каждый рубист должен помнить, что добрый Мацумото-сан смотрит на вас и желает стать верными приверженцами Ruby on Railigion. Работайте с вдохновением, участвуйте в жизни сообщества с энтузиазмом. В конце пути вас ожидает Королевский Рубин. Он ждет самых верных.

Программист Go

Программисты Go тоже встречают следующий год с новой IDE GoLand 2017.3. Работать станет еще удобнее, и встречать светлое будущее еще радостнее. В 2018 г. вас ждут апдейты IDE большие и маленькие. Будет ли релиз языка в следующем году Собака точно сказать не может, но вечеринку в гавайском стиле по-любому хочет. Поэтому релизу быть, а если нет, устройте party сами. Желтые зонтики для коктейля и желтые рубашки поднимут настроение не только приверженцам Go, но и всем окружающим.

Новый год встречайте задорно. Бирюзовый зверек отлично ладит с желтой Собакой, да впрочем, и со слонами, верблюдами, змеями и другой живностью. Повесьте на елку целый зоопарк, а вместо звезды - золотую макушку. Всю новогоднюю неделю смотрите сериалы, катайтесь на коньках и пейте ароматный кофе. И главное - держите мешочек с косточками в рюкзаке. Встретился песик - угостите Дружка. И желтая Собака ответит вам благодарностью.

Программист Perl

Желтая Собака удивлена, что программисты Perl тоже ждут гороскоп. Она думала, что верблюд давно потерялся по дороге. Но если нет, Собака расскажет, что ждет вас в следующем году. 2018 год будет длинным и сонным, но в принципе программистам не привыкать. Будем обсуждать 6-ю версию и насколько она дружит с пятой. Но и пятая не думает останавливаться, возможно, будет 5.26 или 5.28. Нужно только подождать.

Верблюд вынослив и неприхотлив, и программисты Perl заимствуют у него эти качества. Вместо изобильного стола - аскетичное меню, вместо дивана у телевизора - прогулки в горы. Заводите друзей, расширяйте комьюнити, возьмите под опеку бродячего пса и год пролетит - не заметите!

И напоследок рекомендации для всех - берегите себя! Ложитесь вовремя спать, хорошо кушайте, побольше отдыхайте и поменьше нервничайте. Вы не должны к концу года выглядеть так:

С наступающим Новым 2018 годом!

Новые комментарии