Как и куда пригласить программиста на свидание

Попробуйте найти ключ к сердцу каждого гика.
14 февраля 2018326451Илья Бубнов5887918

14 февраля – крайне непростое время для одиночек. Пока окружающих захватывает эйфория валентинок, цветов и свиданий, они или впадают в зимнюю тоску, или от разочарования придумывают аргументы, почему День святого Валентина – сомнительный праздник. Эх, если бы у каждого человека в мире была вторая половинка!

Впрочем, если ваша потенциальная вторая половинка – гик, мы поможем найти короткий путь к его или её сердцу. Вот гид по профессиям.

Java

Быть востребованным Java-специалистом сегодня престижно и прибыльно. Добиться расположения этих людей совсем не сложно, главное не перемудрить – есть риск задеть самолюбие. К примеру, ресторан молекулярной кухни или совместное прохождение квеста – это слишком сложно. Выбирайте более популярные способы провести время – кино, кафе, парк аттракционов. Единственное, стоит убедиться в качестве. То есть если кино – посмотрите рейтинг фильма, если ресторан – изучите отзывы посетителей, а в парке отдыха задумайте небольшую программу – Java-гик должен понять, что вы готовились и цените его.

Python

Схожая ситуация с Python-разработчиками, отличие лишь в том, что здесь заморачиваться вообще не стоит. Идеальное место для свидания – заведение, расположенное за углом. Даже если это будет мини-цирк, где канатоходцы, жонглируют бабочками – пойдёт, главное, чтобы ничего не нужно было делать. Напряжённая работа, знаете ли.

Scratch

Эти гики – как правило, школьники по возрасту или дети в душе. Поэтому им много не нужно, достаточно проявить заинтересованность, подарить скромный сувенир (цветочек – девочке, символическую безделушку мальчику), а дальше всё должно идти по банальному скрипту – портфель до дома, вечерняя прогулка, поцелуй в щёчку на прощание и 85 сообщений в мессенджере после.

C#

Кто-то говорит, что гики, помешанные на C#, любят проводить свободное время, разглядывая облака. Другие думают, что те любят разглядывать окна близлежащих домов. В любом случае, идеальное свидание для них – смесь из лёгкого сумасшествия и романтики. Прекрасно подойдёт полёт на воздушном шаре или ужин в кафе на крыше какого-нибудь высотного здания.

JavaScript

Жёлтая собака в новогоднем гороскопе уже порекомендовала книгу «Как познакомиться с девушкой, решение на JavaScript в 30 строк», поэтому у парней-разработчиков проблем точно не будет. В крайнем случае ищите гика, который пытается засунуть сложный алгоритм в 30 строк – это ваш клиент.

Добиться девушку-гика сложнее. Они любят глазами, они любят активных кавалеров и яркий впечатления. Поэтому идеально подойдут прыжки на батутах или что-нибудь более экстремальное – банджи-джампинг или картинг.

Ruby

Рубисты в чём-то схожи с JavaScript-гиками, они тоже любят глазами чуть больше, чем ушами или разумом. Девушку пригласите покататься на конях по снежному лесу или на известную балетную постановку с красивыми декорациями. Парни с удовольствием проведут время на пейнтболе, выплескивая энергию.

PHP

В силу специфики профессии для этих гиков важна механика процесса, а не визуальное воплощение. То есть абсолютно не важно, пойдёте вы в кино или цирк, главное – всё должно происходить как по часам, каждый шаг – спланирован, а ответ – продуман. В противном случае заветное свидание может превратиться в кошмар.

C или Ассемблер

Обратите внимание на мелкие детали. Хорошо изучите свою половинку, привычки, расспросите друзей и знакомых, потом тонкими намёками выведайте информацию о том, куда бы он(а) хотел(а) сходить на свидание, что делать. Если это кафе – что предпочитает есть, с какой скоростью, какого уровня должно быть заведение.

Во время свидания возьмите инициативу в свои руки, задавайте побольше вопросов, дополняйте развёрнутыми комментариями. Не скачите из темы в тему, всё должно быть плавно и логично.

Swift

Для такого гика лучше подобрать какое-нибудь необычное место, связанное с современными технологиями. К примеру, интерактивный музей и VR-игры. Сразу приготовьтесь, что жертва будет не слишком увлечена общением с вами, периодически отвлекаться на проверку мессенджеров и социальных сетей. Это совсем не означает, что вы плохой напарник для романтического свидания, а в точности до наоборот.

R

Одинокие R-гики согласятся на любое ваше предложение, но, если вы хотите гарантированно произвести положительное впечатление, подойдут развлечения, где можно продемонстрировать свои познания в статистике и теории вероятности. Для этого можно посетить антикафе, посетить преферанс-клуб, в крайнем случае – букмекерскую контору и сделать несколько символических ставок на скорые события, к примеру, гол в матче по футболу третьего египетского дивизиона. Позвольте вашей половинке проявить все грани своего таланта.

Впрочем, у рекомендаций есть редкие исключения. Главное, будьте искренни и помните, никто не хочет остаться на День святого Валентина в одиночестве.

Как можно заинтересовать вас, уважаемые гики?  

юмор
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup