5 необычных офисов зарубежных IT-компаний

Где атмосфера внутри мотивирует на свершения.
23 июня 2016150479Юлия Фролова4827710

В прошлый раз мы заглядывали в нестандартные штаб-квартиры российских компаний. Сейчас посмотрим на «офисы с изюминкой» зарубежных IT-коллег.

Cм. также: 7 необычных офисов IT-компаний.

Курортный Parallels

Изюминка R&D-офиса компании Parallels на Мальте — в шикарном виде из окна на Средиземное море и яхты. Согласитесь, нелегко работать, когда за окном кипит расслабляющая, курортная жизнь. Тем не менее, именно в этом офисе Parallels, мировой лидер по разработке кроссплатформенных решений, работает над одним из своих самых перспективных решений — Parallels Remote Application Server. Кстати, в офисе, помимо мальтийцев и европейских специалистов, работают и несколько русских инженеров.

Монументальный Glispa

Glispa предоставляет услуги по мобильному маркетингу, помогая компаниям достигать целевых показателей роста и активировать глобальные аудитории. Местом для своей штаб-квартиры в Берлине Glispa выбрала историческое здание трансформаторной станции, которое отреставрировала в 2015 году. На территории просторный опенспейс, кафе, апартаменты для сотрудников, клиентов и партнеров, спорткомплекс на открытом воздухе.

Деловой Experian

Experian — лидер рынка информационных услуг, компания предоставляет данные и аналитические инструменты клиентам по всему миру. Новый финансовый год московское отделение Experian встретило в новом офисе.

«Увеличилось число сотрудников, и прежний офис уже перестал отвечать требованиям компании, в том числе основному — объединению всех подразделений в одном общем пространстве» — объясняет Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и СНГ. Теперь у Experian современный офис, где сотрудники всех подразделений располагаются в одном помещении. Для офиса выбран деловой дизайн, учитывающий атмосферу и особенности здания и всего бизнес-комплекса АРМА, в котором он расположен. 

Свободный MEDIGO

MEDIGO — первый и крупнейший онлайн-сервис в мире, предоставляющий возможность организации поездки на лечение в другие страны. Головной офис располагается в самом сердце Берлина, буквально в 10 минутах ходьбы от Александрплатц.

Основные идеи офисного помещения — свобода и практичность. Из окон открывается прекрасный вид на исторические здания, а на веранде, на самой крыше, вечерами устраиваются мастер-классы по сальсе, пятничные корпоративные грилль-пати или же совместные просмотры футбольных матчей. При входе в офис на стене нарисована карта мира, где отмечены родные места и города сотрудников компании — сейчас в компании работают люди из 28 разных стран.

Многогранный trivago

trivago — метапоисковик, который предлагает функционал по поиску и сравнению цен на отели. Головной офис находится в Дюссельдорфе. Внутри компании множество благ, среди которых: комната для йоги, крытый скалодром, кухня в восточном стиле и несколько пивных холодильников. Еще фото здесь.

Какой офис нравится больше всего? Признавайтесь:)


Билет в профессию: профессия «Веб-разработчик».

карьераофисыработа
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.