Event-менеджмент — новый факультет GeekUniversity

Event-менеджмент — новый факультет GeekUniversity

Чему научат, сколько можно зарабатывать и где ещё пригодятся полученные навыки
5 минут3379

В GeekUniversity открылся факультет ивент-менеджмента, где мы учим организовывать и проводить любые мероприятия — от формирования концепции до аналитики по его итогам. Чтобы узнать подробности, читайте далее.

Чем занимается event-менеджер

Event-менеджмент нужен для организации мероприятий любого масштаба — от небольших вечеринок и мастер-классов до грандиозных фестивалей, конференций, хакатонов. Менеджер находится в гуще событий, в зависимости от размаха мероприятия он может отвечать за него целиком или выполнять свой набор задач. А их у специалиста немало, вот лишь некоторые:

  • анализировать рынок и конкурентов;
  • продумывать концепцию;
  • определять оптимальный бюджет;
  • подбирать спикеров и партнёров;
  • управлять командой и ресурсами;
  • анализировать основные показатели после мероприятия.

Работа еvent-менеджера сложнее, чем кажется на первый взгляд. Необходимо уметь системно подходить к задачам, а также использовать разнообразные инструменты и навыки. Но тем интереснее.

Зачем учиться event-менеджменту

В ивент-индустрии цена ошибки очень дорога. Любой просчёт может поставить под угрозу всё мероприятие. Поэтому идеальный вариант — получить нужные навыки и знания у практиков с большим опытом. Так вы узнаете, как избежать ошибок, и научитесь организовывать мероприятия любого масштаба.

Преподаватели факультета event-менеджмента — специалисты с многолетним опытом: Дмитрий Подольский, директор по маркетингу Timepad, Мария Авраменко, экс-руководитель Event-департамента в Skyeng, а также Юлия Сергеева, ведущий менеджер по организации мероприятий Mail.ru Group.

«Наш курс содержит набор знаний, которые отрабатываются годами, — делится Мария Авраменко. — Он появился не вчера и основан, что называется, на реальных событиях. Мы делимся со студентами кейсами из жизни. Работа с ними поможет получить навыки, недоступные после обычного прочтения теории. В этом курсе собрана вся боль от пройденных нами километров, наши успехи и форс-мажоры. Так что это уникальная история.

Все знания и инструменты можно будет применить в работе, и что важно — в разных сферах. Хотите подняться по карьерной лестнице и увеличить доход? Пожалуйста. Организовать свадьбу как частное лицо? И снова у вас получится».

По словам Марии, в процессе обучения студенты будут последовательно решать задачи, с которыми сталкиваются event-менеджеры во время организации мероприятий. При этом как примеры будут также использованы кейсы студентов. То есть вы можете прийти на обучение с планом мероприятия и довести его до совершенства под руководством наставников.

Сколько получают event-менеджеры

Многое зависит от личных качеств специалиста, его готовности и стремления развиваться, совмещать в работе несколько ролей.

«На старте в среднем — 40–50 тысяч рублей, если говорить о Москве, Московской области, Санкт-Петербурге. Это с учётом удалённой работы, которую можно выполнять из любого региона. Продюсеры получают от 80, руководители — от 150 тысяч. И это не предел. Если человек мотивирован и готов совмещать несколько ролей, он может зарабатывать и больше», — рассказала Мария.

Кому будет полезно обучение event-менеджменту

Прежде всего — начинающим ивент-менеджерам, которые хотят прокачать навыки, и тем, кто хочет получить новую профессию и начать работать в индустрии. Впрочем, и более матёрым представителям отрасли курс может быть полезен — чтобы подсмотреть за уникальным опытом преподавателей. Много полезного найдут для себя PR- и бренд-менеджеры, ведь им так или иначе приходится иметь дело с организацией мероприятий.

«Курс нужен, чтобы студенты смогли взглянуть на себя немного со стороны, поняли и поверили, что могут больше, чем делают сейчас. Многие коллеги признаются, что вообще не могли предположить, что с ними будет, когда приходили в event-индустрию. Во время обучения студенты попробуют разные роли, инструменты, поймут, на что они способны», — рассказала Мария Авраменко.

Преподаватель отмечает, что обучение по подобной программе уже прошли около пятидесяти человек, и они увеличили доход в два-три раза. Мария привела в пример свою команду в Skyeng, где за полгода коллеги вырастали из преподавателя танцев в продюсера курсов, из ведущего вводных уроков — в менеджера стратегических проектов, из педагога — в руководителя направления.

Чему вы научитесь на факультете event-менеджмента

Вас ждёт 12 месяцев обучения. За это время вы получите основные навыки, благодаря которым сможете организовывать мероприятия с нуля. В процессе вы будете выполнять домашние задания и получать обратную связь от преподавателей.

Вы научитесь:

  1. Создавать стратегию. Нельзя устроить мероприятие без чёткого видения и плана. Поэтому формированию концепции будет посвящён большой блок. В числе прочего вы научитесь позиционировать событие так, чтобы все понимали: оно будет крутым.
  2. Анализировать рынок и изучать конкурентов. Это нужно, чтобы получить от мероприятия максимальный эффект.
  3. Делать контент и рекламу. Этому посвящено два больших блока. В первом вы научитесь создавать контент-план, писать тексты, применять интерактивные механики. Во втором — продвигать событие по разным каналам так, чтобы получить максимально широкую аудиторию и необходимое количество участников.
  4. Просчитывать бюджеты. Вы узнаете, как оптимизировать затраты, чтобы не навредить мероприятию и не потратить деньги впустую.
  5. Реализовывать проекты. Это и есть работа event-менеджера.
  6. Управлять командой. Так вы сможете вырасти в руководителя.
  7. Искать спикеров, партнёров и спонсоров. И работать с ними так, чтобы получить максимум от сотрудничества.
  8. Обеспечивать техподдержку. Чем больше мероприятий уходит в онлайн, тем более важным становится навык решения технических проблем.
  9. Разрабатывать сайты. Универсальное умение, которое пригодится не только event-менеджеру.
  10. Взаимодействовать с аудиторией. Вы научитесь держать фокус внимания аудитории на мероприятии.
  11. Анализировать эффективность. Это поможет оценить вашу работу и понять ошибки, чтобы в будущем стать эффективнее.

Computex — пример одной из многочисленных крупных выставок IT-индустрии, где задействовано множество event-специалистов

Что вы получите после обучения на факультете event-менеджмента

Документы, подтверждающие профессиональную переподготовку. Студентам, которые успешно завершили обучение, вручаются диплом и электронный сертификат. Обучение проводится по государственной лицензии, так что вы можете получить налоговый вычет. У нас есть инструкция, как это сделать.

Гарантированное трудоустройство. Мы даём актуальные и востребованные знания, поэтому уверены: студенты, которые успешно завершат обучение, легко найдут работу. А чтобы не сомневались и вы, мы гарантируем трудоустройство. Более подробные условия прописаны в договоре.

Портфолио. Его вы сможете демонстрировать будущему работодателю. «Студенты в процессе обучения будут решать практические задачи, проектировать мероприятия — рассказывает Мария Авраменко. — Естественно, результаты можно будет показать в дальнейшем при трудоустройстве. Например, продемонстрировать сайт, презентации, расчёт бюджета и так далее».

Набор важных инструментов и навыков. А ещё шаблоны, чек-листы и дорожные карты для планирования событий. Это, пожалуй, самый важный результат, который поможет устроиться на интересную и хорошо оплачиваемую работу. Впрочем, полученные на факультете знания пригодятся не только в event-индустрии. 

Узнать подробнее о факультете и оставить заявку на поступление вы можете на странице курса.

marketingevent-management
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup