Ресурсы для рассылки по англоязычной аудитории

Топ 10 сервисов.
10 февраля 2017326451Илья Бубнов107429

E-mail маркетинг – проверенный и действенный способ повысить лояльность англоязычной интернет-аудитории. Несмотря на то, что львиная доля усилий и времени интернет-маркетологов уходит на проверку орфографии, уникализацию заголовков, проработку спам-тестов и прочие «тонкие» моменты, старания себя оправдывают.

Ниже представлены бесплатные и условно-бесплатные сервисы, благодаря которым удастся в разы упростить англоязычную электронную рассылку.

GetResponse (триал-период — 30 дней)

Позволяет охватить аудиторию в 150-ти странах мира. Платформа по праву считается одной из крупнейших. Широкий функционал открывает возможность настроить рассылку максимально детализировано: определить оптимальное время, эффективно сегментировать базу, выбрать подходящий шаблон из нескольких десятков предложенных шаблонов. В платформе предусмотрен русскоязычный интерфейс, мощная служба поддержки, возможность аналитики.

Subjectlinegold (триал-период — 30 дней)

Платформа позволяет проследить эффективность заголовка письма, предоставляя данные о количестве открытий, доставляемости, кликабельности. О непредвзятости и качестве данных можно судить по тому, что анализ проводится на основе 1600000000протестированных заголовков. Так, по крайней мере, утверждают разработчики скрипта.

EmotionalMarketingValueHeadlineAnalyzer

Ресурс незаменим для тех, кто стремится к максимально эффективному, впечатляющему заголовку. Предоставляет информацию о степени эмоциональности слов (показатель EMV). Кстати, 2 года назад основатель сайта CoScheduleГарет Мун доказал, что заголовки с эмоционально окрашенными словами репостят минимум 1000 раз.

TheHemmingway

Нередко сервис сравнивают с популярным среди маркетологов и копирайтеров glvrd.ru. Во многом они и, правда, похожи. Англоязычный аналог помогает избавиться от лишний местоимений, сложных неудобочитаемых предложений, просто некрасивых слов и прочего лингвистического мусора.

ClicheFinder

Пригодится в том случае, если письма для рассылки создавались не носителем языка. Дело в том, что живой английский разительно отличается от варианта, который удается выучить по учебникам. Иностранец способен вычислить подвох буквально спервых двух предложений. Сервис ClicheFinder позволит избавиться от клише, сделать текст более адаптированным.

IsValid (бесплатный)

Дает возможность провести сравнительный анализ сплит-тестов, в том числе в процентном соотношении. Визуализирует результаты, основываясь на конверсии.

Sendforensics (бесплатный)

Удобный сервис для проверки доставляемости писем. С его помощью рассылку удается проверить на вероятность попадания в спам. Анализируя данные, система учитывает регион, качество заголовка, сегмент целевой аудитории, уникальность контента.

Synapp.io (условно бесплатный)

Для серьезной рассылки бесплатная версия сервиса не подойдет, так как ее функционал крайне ограничен. Платный доступ позволяет ощутимо снизить количество недоставленных писем, минимизировать вероятность попадания в спам. Подписка открывает доступ к более чем 10 тыс. адресов. При этом сервис ежедневно обновляет базу, интегрируя данные новых подписчиков, указывает на адреса, которые отнесли письма к нежелательным.

Rapportive

Отличный инструмент для работы с заинтересованной целевой аудиторией. Rapportiveнаходит аккаунт подписчика, используя соцсети, Gmailи другие источники. Это позволяет получить о пользователе максимум информации, доступной в интернете, построить на основе полученных данных дальнейшую стратегию.

BombBomb

Отличный сервис для записи коротких видео сообщений. Позволяет создать месседж и выполнить отправку собеседнику буквально парой щелчков мышью, не покидая при этом почтового аккаунта.