ПРОВЕДИТЕ ЛЕТО ЯРКО

со скидками и акциями от GeekBrains и ещё 15 компаний

Детский практический курс по основам веб-разработки

Детский практический курс по основам веб-разработки

За 3 месяца под руководством опытного наставника ребята создадут свой крутой сайт о том, что им интересно
3 минуты6797

Привет! Продолжаем рассказывать о новых курсах GeekSchool — сегодня речь пойдёт о веб-разработке. Собственный сайт о любимой игре, персонаже или о чём угодно ещё — за три месяца ученики легко воплотят такую задумку. А поможет им Олег Арестов, full-stack веб-разработчик с дипломом педагога и 12-летним опытом работы с детьми. Новая программа рассчитана на ребят 11–17 лет.

Кому подойдёт

Курс будет интересен:

  • ребятам, которые «на ты» с гаджетами и хотят развиваться в IT;
  • тем, кто хочет определиться с профессией и пробует себя в разных направлениях;
  • тем, кто слышал, что быть программистом круто, и хочет проверить это на собственном опыте;
  • тем, кто понимает, что умение создать сайт в любом случае не помешает — чем бы ты в будущем ни занимался.

Для курса опыт разработки не нужен — будем учиться с нуля.

Как устроено обучение

Мы выстроили программу так, чтобы удерживать внимание учеников на протяжении всего курса: превратили освоение вёрстки в увлекательную игру, интересную на каждом этапе. Занятия проходят один раз в неделю в вечернее время (по Москве). Так что будет несложно совместить обучение на курсе со школой, при этом не перегрузив ребёнка. 

Первая часть урока — вебинар-стрим, который длится всего час, поэтому не успевает надоесть. Во время вебинара можно и даже нужно активно задавать вопросы. Если не получилось присутствовать онлайн, то урок можно посмотреть в записи. После вебинара группа собирается в чате Discord: ребята обсуждают изученное и участвуют в викторине, где можно посоревноваться и проверить знания. На протяжении всего курса в этом же чате можно общаться, показывать работы, задавать вопросы. 

В конце каждого занятия ученики получают домашнее задание, на выполнение которого даётся неделя. Справиться с задачами помогает методичка.

Ученики не только создадут свой первый сайт, но и попрактикуются в вёрстке по готовому дизайну. А ещё получат обратную связь, которая поможет понять сильные стороны и спланировать дальнейшее обучение.

По итогам курса собирается общая «доска почёта»: на ней каждый может похвастаться своими достижениями и посмотреть на успехи других.

Результат обучения

Участники курса получат все знания, необходимые для самостоятельной разработки сайтов: от устройства интернета, работы с HTML и CSS — до основ JavaScript и базовых принципов адаптивной вёрстки. Дети даже познакомятся с фреймворком Bootstrap! 

После курса у выпускников останется не только электронный сертификат, который подтверждает приобретённые навыки. У каждого будет собственный сайт — первый проект в портфолио программиста. А ещё чёткое понимание, стоит ли продолжать учиться веб-разработке или лучше попробовать что-то другое. 

Если ребёнок почувствует, что ему интересно именно это направление, то сможет углубиться в изучение JavaScript и PHP самостоятельно или с помощью других курсов, в том числе на GeekBrains. С такой базой знаний можно писать уже почти всё — открываются огромные возможности в веб-разработке. Обучение лучше всего продолжить, разрабатывая собственные проекты: они мотивируют больше всего.

Во время курса мы будем отслеживать, насколько каждому ученику интересна веб-разработка. Самым увлечённым преподаватель обязательно подскажет, куда двигаться дальше, и посоветует взрослые курсы.

А интересно точно будет?

Точно! Дети любят играть, и эта движущая сила может свернуть горы. Обуздать её помогает геймификация в образовании. Поэтому в курсе всё продумано так, чтобы дети получали результат и радовались успехам на каждом занятии, будто открывают новый уровень любимой игры.
 

Олег Арестов, преподаватель курса, веб-разработчик:

«Проводя занятия, я сам становлюсь ребёнком: играю, вдохновляюсь детской фантазией и неограниченным взглядом на мир. Например, когда я преподавал робототехнику, ученики предлагали идеи телепортатора и термоядерного реактора. Кстати, вполне продуманные: кто знает, может быть, вырастут и сделают!

С детьми я стараюсь отходить от понятий „домашняя работа“, „обучение“, „уроки“ — этого им хватает в школе. У нас не лекция, а стрим, не обучение, а игра. Ни о какой строгой дисциплине нет и речи, но мы стараемся организовать процесс так, чтобы всем было комфортно. А задание после занятия — это квест или челлендж, который надо пройти, чтобы открыть следующий уровень.

Мы не будем зубрить скучные теги, а сделаем сайты о том, что выберут сами ученики. Ребята будут идти к этой цели, а все необходимые компоненты знаний будут заботливо расположены по пути так, чтобы они сами их взяли и применили».

Общение со сверстниками в привычном для многих геймеров формате Discord-чата будет дополнительно мотивировать возвращаться к занятиям. В идеале курс даст не только базовые навыки веб-разработки, но и поможет найти друзей-единомышленников. И кто знает — может, даже партнёров для будущих IT-проектов!

Самоизоляция закончилась, а значит — самое время освоить новую профессию, чтобы уверенно смотреть в будущее при любых обстоятельствах! Мы хотим помочь вам и с 1 по 31 августа 2020 г. дарим скидку 40% почти на все программы обучения GeekBrains. Будьте здоровы и успешны! :)

 

программированиеweb_developer
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup