GeekWeek - Дэвид Аллен расскажет о продуктивности и GTD

"Мозг для того, чтобы генерировать идеи, а не для того, чтобы их хранить".
12 ноября 201520029Ольга Суворова252198


 

​17 ноября, во второй день онлайн-конференции GeekWeek-2015, для вас выступит бизнес-гуру и всемирно известный специалист в области личной и организационной продуктивности Дэвид Аллен.

На сегодня самые большие информационные перегрузки испытывают работники интеллектуального труда, в частности – IT-специалисты.

Самой популярной и действенной системой для самоорганизации и контроля всех сфер жизни уже давно признана методология GTD ("Getting Things Done", что в переводе означает "доведение дел до завершения"), ставшая «золотым стандартом» в сфере повышения личной продуктивности. Как отмечает создатель технологии, это не набор организационных рекомендаций, а система тотального менеджмента жизни с ключевой задачей - привести неструктурированный и стрессовый жизненный поток в спокойное и эффективное русло. 

В основе методологии лежат 5 простых шагов:

  1. Сбор. Этап, на котором вы, не задумываясь, собираете на один удобный вам носитель все, что занимает ваше внимание, от маленьких дел. до больших.
  2. Фильтрация. Берем задачу за задачей из собранной кучи, и задаем себе вопрос: "Что я могу с этим сделать?" Этот вопрос помогает рассортировывать задачи на те, которые стоит выполнить сразу, те, что стоит запланировать, отложить на будущее, делегировать или от которых вообще стоит отказаться.
  3. Систематизация. Этап сортировки задач по спискам для выполнения: "позвонить", "написать", "поручить" и пр. 
  4. Обзор. Этап ежедневного пересмотра созданных списков с целью прояснения и планирования задач на ближайшее время. 
  5. Действие. Мы оставили все важое и ничего не забыли - теперь с легким сердцем выполняем запланированное.  

Это система GTD  в самом общем представлении. Создатель методологии ​​Дэвид Аллен, в преддверии своего первого визита в Москву, расскажет, как с помощью GTD решить проблему эффективного планирования и увеличения продуктивности в выполнении каждой поставленной задачи.

Ваше сознание предназначено для создания идей, а не для их хранения. Очень сложно работать с новой информацией, находясь под грузом невыполненных дел и нерешенных задач, которые тяжелым грузом висят у вас на душе.​

В рамках вебинара  Дэвид Аллен расскажет о том, каким образом мы «тормозим» собственную продуктивность и чем система GTD сможет помочь нам прямо сейчас. 

В процессе вебинара вы:

  • познакомитесь с подходом GTD к решению проблемы информационной перегрузки;
  • узнаете, каким образом систему с равной эффективностью можно применять на любых электронных носителях;
  • подробно рассмотрите пять  шагов управления рабочим процессом с точки зрения GTD;
  • и познакомитесь с последними исследованиями в области человеческой продуктивности.

​ Также Дэвид ответит на вопросы участников - а это уникальная возможность узнать всё из первых рук.

До встречи на конференции

А тем, кто хочет стать программистом, рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

Новые комментарии