Блог

Цветовые тренды 2020 года: мнение Shutterstock

Что показал анализ сотен миллиардов пикселей
2 минуты4795

Цвет — это простая, но ёмкая форма общения: он легко передаёт эмоции, без слов или изображений. Цвет может выделять важное и маскировать незначительное, напоминать о прошлом, транслировать настоящее и предсказывать будущее. В нашем мире, где так важно визуальное восприятие, цвет играет важнейшую роль. 

Чтобы как можно точнее понять, какие цвета станут ведущими в 2020 году, команда Shutterstock проанализировала сотни миллиардов пиксельных данных с изображений, которые загружают пользователи стока. А затем сопоставила каждый пиксель с HEX-кодом и определила, какие цвета быстрее остальных набирают популярность. Так определились цветовые тренды — 2020.

Не так важно, что это — ответ на одержимость минимализмом или коллективное стремление к самоидентификации — но идея «чем больше, тем лучше» взяла новую высоту. В моде и искусстве мы наблюдаем переход от мягких пастельных тонов к более эффектным оттенкам. Лавандовый, белый и розовый уходят на второй план, уступая трём смелым, насыщенным цветам. 

#FF4500. Lush Lava

Огненный, как сама лава, этот цвет всегда привлекает внимание. Это смесь яркого оранжевого и насыщенного красного — двух оттенков, которые привлекательны и по отдельности. Lush Lava не боится выделиться на общем фоне — и напомнить о пылающем закате или горящих углях камина. 

Этот цвет сразу бросается в глаза — идеальный инструмент для брендов, которые хотят мгновенно привлечь внимание. В азиатских странах Lush Lava олицетворяет счастье, любовь и крепкое здоровье — учитывайте это при взаимодействии с аудиторией. 

Оцените коллекции изображений и видео в палитре Lush Lava от Shutterstock. 

#7FFFD4. Aqua Menthe

Этот оттенок ассоциируется с драгоценностями и напоминает о роскошной палитре океанского берега. Цвет Aqua Menthe приказывает: «Смотри на меня». В нём соединились ярко-голубой и мятный: на каждый из них приятно смотреть, но их сочетание даёт нечто ещё более впечатляющее. Aqua Menthe напоминает о лете, отпуске и кристально чистых водах Бора-Бора.

Яркий и в то же время спокойный Aqua Menthe идеально подходит для современного, немного шутливого, дружелюбного бренда — и как основной цвет, и как акцент. Жители островов в Карибском море любят «разбрызгивать» этот тропический оттенок на зданиях.

Оцените коллекцию изображений и видео в палитре Aqua Menthe от Shutterstock. 

#191970. Phantom Blue

Этот глубокий, насыщенный оттенок индиго наполнил небо вокруг светящейся луны на картине Ван Гога «Звёздная ночь». Сегодня он очаровывает не меньше. Phantom Blue завораживает богатством и глубиной цвета — и в тенях ночного клуба, и в паре новых джинсов.

Тёмные оттенки обычно используют, чтобы обозначить стабильность, надёжность, утончённость, — и Phantom Blue не исключение. Он производит впечатление и соло, но также может быть идеальным компаньоном для ярких цветов, о которых мы говорили выше. Phantom Blue особенно популярен сейчас в Австралии, Германии и Испании.

Посмотрите коллекцию изображений и видео в палитре Phantom Blue от Shutterstock. 

Локальные оттенки: цветовые тренды по всему миру

Помимо глобальных трендов, покажем оттенки, которые становятся популярными в отдельных странах. Вот некоторые из них: 

Посмотрите эту палитру на цветовом круге и узнайте, как смешивать и сочетать оттенки, чтобы сделать проекты более привлекательными.

Этот материал — адаптированный перевод статьи в блоге Shutterstock Color trends 2020: see the spectrum. По ссылке вы можете ознакомиться с оригиналом.

Хотите научиться играть с цветом как профессионал? Тогда приглашаем вас на факультет дизайна GeekUniversity.

колористикатренды в дизайнецветовые трендышаттерстокshutterstockдизайнdesign
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup