Где программисту познакомиться с опытом топовых компаний

Кубок для IT-специалистов Changellenge >> Cup IT: работайте с задачами из реальной практики крупных компаний.
07 марта 2018ThumbGeek Brains309428

Сфера IT все больше и больше связана с бизнесом. Например, в Data Science даже самые красивые алгоритмы перестают существовать в отрыве от практики, а в блокчейне появляются реальные проекты — сценарии, создающие value. И, если вы хотите строить карьеру в IT, без понимания бизнес-задач и умения выбирать инструментарий под каждую из них не обойтись. Как и где знакомиться с кейсами из практики начинающим программистам? Ищите подробности в партнерском материале от SberSeasons.

Что такое кейс-чемпионаты

Чемпионаты дают понимание бизнеса, опыт, сравнимый с полугодовой стажировкой, и умение решать кейсы — задачи из реальной практики крупных компаний (например, на чемпионатах Changellenge >>  в прошлом году студенты столкнулись с задачами SAP и «Ленты»). С помощью кейсов мировые MBA-программы выстраивают свою систему обучения, а компании тестируют соискателей. И именно кейсы — тот формат задач, с которым должны справляться IT-специалисты нового поколения.

Обычно чемпионаты проходят в два этапа. На каждом из них команды получают задачу, решить которую нужно в ограниченные сроки. Первый этап проходит дистанционно. В полуфинале и финале сильнейшие команды встречаются очно и презентуют решения топ-менеджерам компаний-партнеров. Как правило, в рамках чемпионата проводится день карьеры, на котором можно лично пообщаться с топовыми работодателями.

Что дальше

Собирайте команду и подавайте заявку на участие в чемпионате. Например, сейчас идет регистрация на кубок для IT-специалистов Changellenge >> Cup IT по двум направлениям: Data Science и IT Analytics. C Changellenge >> сотрудничают 75% лучших работодателей России, и их рекрутеры обращают внимание на запись в резюме об участии в кейс-чемпионате.

Регистрируйте команду (если что, мы поможем ее найти) до 11 марта включительно.

Я готов, но есть вопросы

Чтобы развеять сомнения, мы составили небольшой FAQ о Changellenge >> Cup IT. Читайте, узнавайте больше и регистрируйтесь.

Я никогда раньше не решал кейсы. Я справлюсь с задачей?

Конечно. Мы пишем кейсы так, чтобы их можно было решить без специальной подготовки. Все необходимые знания вы получите в процессе. Кроме того, на старте чемпионата мы вышлем всем участникам специальный учебник по решению кейсов, а во время чемпионата проведем несколько вебинаров с экспертами.

Что делать, если у меня нет технических знаний об отрасли?

Наши кейсы разработаны так, что любой человек за неделю сможет разобраться в теме. Чтобы решить задачу, вам понадобятся аналитические навыки, креативность и умение искать нестандартные подходы. При этом неважно, кто вы: суровый технарь, экономист или специалист по госуправлению.

Я не программист. Стоит ли в этом случае регистрироваться?

Changellenge >> Cup IT — это не хакатон. В одной из секций кодить не нужно вообще. В другой вам могут потребоваться навыки программирования, но если хотя бы один человек в вашей команде разбирается в коде, этого будет достаточно. Мы постарались сделать задания интересными для всех, кто хочет попробовать себя на стыке IT и бизнеса.

Сейчас вокруг море хакатонов, зачем мне Changellenge >> Cup IT?

Верно, хакатонов много, но кейс-чемпионат только один. Именно такой формат позволяет применить цифровые технологии для решения реальных бизнес-задач и получить опыт, который оценят крупнейшие работодатели.

Хочу участвовать, но у меня нет знакомых технарей. Что делать?

В нашей группе есть специальные обсуждения для поиска команды на Cup IT. Расскажите о себе и обязательно уточните, кого именно вы ищете – программиста, аналитика, инженера или, например, финансиста.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup