Новый курс по С#. Работа с API Вконтакте

Поговорим о том, что можно узнать на новом бесплатном курсе «С#. Работа с API ВКонтакте»
11 сентября 2015182424Наталья Игнатова455924

Продолжаем говорить о курсах по С#. Сегодня хочу представить вашему вниманию новый бесплатный видео-курс на GeekBrains «С#. Работа с API Вконтакте»

Начало знакомства с С# у нас было в предыдущем курсе, а здесь я буду продолжать показывать вам, насколько С# полезная штука, и как он применяется на практике.

Многие из нас зарегистрированы во Вконтакте, и есть куча вещей, которые нам не нравятся, или «плюшки», которых нам не хватает.  Постоянно хочется что-нибудь доделать или переделать. Просто сесть, взять и написать и показать всем им, как это нужно делать. Например, написать какое-нибудь приложение. Многие, наверное, садились и …  через некоторое время вставали, ничего не сделав.
Многие  привыкли к простым пошаговым инструкциям, найденным в Интернете. И вот, наконец, к API Вконтакте появилась такая инструкция, которая на примере создания плеера для WindowsPhone, рассказывает, что и как можно сделать.
Те, у кого в школе была учительница старой закалки, наверняка помнят, как  она обычно говорила: «Всё разжевали, в рот положили, осталось только проглотить».  Данный курс, как и многие другие курсы GeekBrains, создан по такому же принципу. Естественно, что-то придется почитать и доделать самостоятельно в качестве практической работы, иначе получится не процесс обучения, а обычное бездумное списывание. Вместе с тем курс поможет структурировать знания опытным специалистам.

API (application programming interface) – собрание готовых классов, функций, констант, структур и процедур, которые дает сервис (в нашем случае ВК), для того, чтобы взаимодействовать с другими (внешними) программами. Для удобства разработки ВК предоставляет разработчикам не только API– интерфейс взаимодействия с ВК, но и удобный набор необходимых инструментов – SDK.

SDK (от англ. softwaredevelopmentkit) — комплект средств разработки, который позволяет специалистам по программному обеспечению создавать приложения для определённого пакета программ, программного обеспечения базовых средств разработки, аппаратной платформы, компьютерной системы, игровых консолей и операционных систем

О курсе

Первый же урок посвящен тому, как подготовить рабочее место. Нам понадобится SDK ВКонтакте, из которого  мы возьмем WindowsPhone SDK. Как и где скачать то, что нужно, – вы узнаете на первом же уроке. SDK требует подключения и настройки. Об этом и о том, с чем приложение будет работать и как всё это подключить к проекту, также будет подробно рассказано в процессе урока.

После чего перейдем к созданию Standalone приложения и его настройке.

Чуть не забыла: работать мы будем в уже известной нам по курсу "С#. Мини-программы" Microsoft Visual Studio. 

Один из основных моментов приложения – это дизайн, и пусть кто-то скажет на это своё «фи», потому что «основное – это практическая сторона, а всё остальное не важно», не соглашусь ни за что, ибо природа не зря наградила людей возможностью видеть. Это надо обязательно учитывать. В процессе прохождения очередного урока вы поймете –  дизайн, это не только красивые картинки, но и грамотное их расположение, с учетом размеров, функциональности, восприятия пользователя, соответствия общему стилю и современным тенденциям.

Вы научитесь писать методы и параметры, а также работать с пространством имен. Изучите классы, объекты, коллекции, XAML, DataBinding и шаблоны данных. Коснетесь работы с переменными. Кстати, всё это хорошо описано в документации к API VK. Нелишним, конечно, будет отдельно почитать теорию по С#. Как вы знаете, код программы должен быть не только правильным, но и компактным, поэтому на занятии в нескольких примерах будет показано, как можно код преобразовывать. Стоит сказать, что в данном курсе вы также узнаете, что означает «стихийное написание кода».

После того, как приложение будет написано, вы сможете использовать его на своем WindowsPhone. И не только на WindowsPhone, но и как настольное приложение на компьютере под управлением Windows. Придется только немного поднастроить систему и навести внешнюю красоту плеера - об этом преподаватель также рассказывает в одном из уроков.

В результате прохождения курса у вас будет полнофункциональное приложение «Плеер», а также опыт реального программирования на языке С#. В случае, если вы решите заняться С#  более серьезно, в курсе есть советы и рекомендации по тому, какое обучение и какой курс вам в дальнейшем помогут продвинуться в нужном направлении.

Что необходимо иметь для курса: 
1.    Компьютер с Windows 8.1/10 64-бит.
2.    Устройство WindowsPhone 8.1 (либо эмулятор)
3.    VisualStudio2013 Community (либо Express)
4.    WindowsPhone SDK для API VK
5.    Internet

Удачи!

А профессионально освоить разработку под Windows можно, обучаясь на профессии «Разработчик Microsoft».

c#обучениеразработкакурс
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.