Свободу работе!

О том, как улучшить свою жизнь во времена кризиса.
04 февраля 2016326451Илья Бубнов2457314

Работа бывает для денег и для души. Счастливые люди рассказывают, что любая работа, которая доставляет удовольствие, и которой отдаёшься с головой – довольно быстро начинает приносить требуемый доход. Но что делать, если подходящих финансовых вершин вы пока не достигли, начальник отказывается удовлетворять ваши запросы дополнительными проектами, а к рабочему месту вы так прикипели душой, что не уйдёте ни за какие коврижки? Или напротив, деньги рвут ваш карман, но для души хотелось бы поискать что-то поинтереснее? Правильно, найти удалённую работу со свободным графиком. Советы где и как это сделать – ниже.

Хорошо подготовиться

Как и с обычной работой, со свободной «удалёнкой» действуют принципы высокой конкуренции и скорости реакции. Более того, если стационарное место требует от работодателя проблем с социальными гарантиями, обеспечением условий труда и проживания, а соответственно заставляет искусственно сузить круг поисков, то здесь правит свободная конкуренция. То есть вам придётся доказывать почему вы голоднее студента, умнее профессора, а выполнить задание вы сможете хоть на Ruby, хоть на калькуляторе. Причём доказывать это в подавляющем случае лишь с помощью резюме и сопроводительного письма. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы этот формальный пункт вызывал лишь уважение и восторг у потенциального нанимателя.

Пойти на сделку с совестью

Как только вы начнёте искать удалённую работу со свободным графиком — наткнётесь на мошенников, предлагающих большие деньги за достаточно простую работу, или просто сказочные перспективы, далёкие от реальности. Не теряйте голову, внимательно изучайте все предложения и потенциальных работодателей и никогда не гонитесь за лёгкими деньгами, даже если это ваша основная цель. Грамотный работодатель деньгами не разбрасывается.

Посвятить поиску время

Если вы хотите работать дома в удобное для вас время, да ещё при этом получать удовольствие и улучшать свои навыки — придётся потратить уйму времени в поисках требуемых позиций и получить немало вежливых отказов. Только вообразите количество разнообразных ресурсов, где можно отыскать постоянную или временную удалённую работу. Одних только стартапов в мире каждый день запускается сотни. И везде требуются программисты, разработчики, верстальщики, дизайнеры.

Проявить терпение

Сегодня каждый из нас имеет желание хоть частично убежать от российской действительности и привязать будущий заработок к евродолларовой валюте. А значит, будьте готовы к многодневному или даже многонедельному ожиданию ответа. Ведь тут на вашем пути встанут сотни и тысячи кандидатов из Китая и Индии, готовых тратить на работу больше времени за меньшие деньги. А что вы хотели, чем глубже копаешь, тем жестче конкуренция.

Продолжить обучение

Почти наверняка в своих поисках натолкнётесь на позицию, которая всерьёз заинтересует вас и по содержанию, и по оплате, но потребуется получить новые знания или подтвердить существующие сертификатами. В этом случае смело отправляйтесь в раздел «Курсы» или «Вебинары», обогащайте свой интеллектуальный багаж и не забывайте потом благодарить преподавателей.

Это не менее важная работа

Если вы решили сменить офисный труд на домашний просто для того, чтобы найти время для сна, друзей и развлечений – лучше даже не начинайте поиски. Рынок и без вас полон ленивых соискателей, не показывающих выдающих знаний предмета, зато постоянно срывающих сроки. Хотите заработать – будьте готовы хотя бы на первое время забыть про нормальный распорядок дня, начинать работать утром и заканчивать ночью. Только с таким настроем и деньги придут, и масса свободного времени. Шутка.

Бесплатная работа

Если вы только начинаете свой профессиональный путь или кардинально меняете его направление, удалённая работа — хорошее решение. Но после прочтения пары книг и прохождения полугодового курса юного бойца всё же рано окунаться в дебри оплачиваемых дедлайнов. Сначала лучше пройти краткую стажировку, набраться практического опыта, осознать действительно ли вы готовы к такому ритму жизни, чтобы в конце концов проявить себя и оказаться перед дверью, ведущей к вашей мечте. Думаете так не бывает? Бывает.

См. также: Личный опыт Максима Феофанова

В общем, ничего не бойтесь, покоряйте новые вершины, зарабатывайте хорошие деньги, и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

А если хотите стать программистом, рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

советыработаинтернет
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии