Подборка диких USB-подарков

Что дарить настоящему офисному программисту.
26 января 2018ThumbИлья Бубнов5327713

Не успели отгреметь новогодние праздники, как все мы мысленно стали готовиться к надвигающимся 23 февраля и 8 марта. Остаётся совсем немного времени, как раз хватит заказать и получить. Что дарить настоящему гику? Правильно, что угодно, главное, чтобы имело вход USB. Вот подборка самых странных вещей, обладающих этой функцией.

Шлем Buru-Buru

Этот гаджет, как и большинство остальных представителей рейтинга, был разработан и впервые выведен на рынок в Японии. Это простой массажёр для головы, при подключении к порту USB он начинает вибрировать (отсюда название «buruburu» – звук вибрации). Однако футуристический дизайн шлема, схожесть с аппаратами из голливудских фильмов «Джонни-мнемоник» и «Люди Х», наводит на страшные мысли и заставляет опасаться за свой мозг.

Стоимость: 50 $.

Мини-холодильник

Этот маленький холодильник будет великолепно смотреться на любом рабочем столе. Минусов два:

  • туда влезет банка газировки или среднеразмерный стакан;
  • технология охлаждения основана на простом элементе Пельтье, имеющим крайне низкий КПД. Учитывая, что USB-порт большую мощность дать не может, охладить напиток до 3-5 градусов у вас не получится.

В остальном симпатичный и полезный гаджет в жарком офисе.

Стоимость: 9 $.

Репеллент Thanko

Такой «неоригинальный» гаджет подойдёт заядлым путешественникам и просто тем, кто работает вдали от цивилизации и поближе к насекомым. Удобная форма позволяет таскать репеллент с собой, внутрь загружаются стандартные пластинки, так что проблем со страной-происхождением не будет.

Стоимость: 22 $.

Мини-стиральная машина

Устройство для очистки гаджета уже фигурировало в нашей новогодней подборке, но это по-настоящему «сумасшедшая» вещь. Вы можете загрузить туда что угодно – от часов до шнурков, - всё будет хорошенько выстирано. Реальной пользы от такого гаджета мало, зато внимания привлечёт массу.

Стоимость: 29 $.

Очки Masunaga

Очки будут полезны тем, кто не может сфокусироваться на работе после очередной бессонной ночи. Они следят за вашим морганием и, если пауза затягивается более, чем на 5 секунд – линза затемняется, заставляя зрачки сфокусироваться на изображении. Звучит и выглядит крайне полезно, но стоимость слишком велика для подарка-безделушки.

Стоимость: 301 $.

Согревающая маска Grinigh

Есть прибор и для обратного эффекта. Иногда ваши глаза слишком устали и им требуется нежный уход. Поможет согревающая подушка Grinigh. Волны тепла и лёгкий аромат лаванда снимут усталость с глаз, помогут снять опухлости и напряжение. Прекрасная процедуа для лица и души.

Стоимость: 14 $.

Мини-вентилятор Momoday

Вентиляторы, работающие от USB – не самый оригинальный гаджет, но большинство из них бесполезны из-за низкого КПД. А вот гаджеты Momoday прекрасно гоняют воздух и принесут немного прохлады в жаркий день. Стационарные, вращающиеся, с модным дизайном – каждый подберёт по вкусу.

Стоимость: 19 $.

Клипса-вентилятор Thanko Necktie

Куда менее мощный экземпляр, зато более универсальный. С ним можно охладить блок питания, кофе и даже голову – главное, чтобы было за что прицепить клипсу.

Стоимость: 38 $.

Сканер WorldPenScan

Вы удивитесь, но такие гаджеты – не редкость в западных онлайн-магазинах электроники. С их помощью легко перенести любые данные в офисные документы для дальнейшей обработки. Но большинство из ручек-сканеров – беспроводные и работают по протоколу Bluetooth. Эта ручка не требует аккумулятора и заботы о заряде, лишь USB-порт. Иногда это лучшее решение.

Стоимость: 130 $.

Ионизатор воздуха

В современном мире все помешаны на экологии и свежем воздухе, Не стоит оставаться в стороне, вдыхая пыль и всякие неприятности. Поможет компактный USB-очиститель, который, по заверениям производителя, поможет даже победить запах от курильщика по соседству.

Стоимость: 40 $.

Лапы Йети

Прекрасный подарок гику. Пусть выглядят лапы под стать названию подборки, зато эффект вам очень пригодится в конце осени и начале весны – когда отопление перестаёт поступать в дома, а погода на улице ещё не соответствует потребностям организма. Ещё один плюс – можно надеть на ноги.

Стоимость: 30 $.

Микроскоп Celestron

Ещё один полезный подарок для инженера и просто весёлый для программиста. USB-микроскопом никого не удивишь, но редко попадаются такие симпатичные и функциональные (цифровой зум до х200 в старшей модели) экземпляры.

Стоимость: 37-77 $.

Мини-швейная машинка

Завершаем подборку ещё одним полезным гаджетом с человеческой точки зрения и уникальной, если говорить о вещах с USB-разъёмом. Мини-швейная машинка может работать от компьютерного порта или от 4 пальчиковых батареек, и позволяет пришить хоть пуговицу на рубашку, хоть замечания к ТЗ заказчика.

Стоимость: 37 $.

Обязательно подарите кому-нибудь из близких гаджет из подборки и вы обязательно получите волну прекрасного настроения в ответ. На праздниках это особенно важно.

web_developerподаркиusb
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup