Карьера: крупные компании против стартапов

Оставаться или рисковать?
03 февраля 2016150479Юлия Фролова228449

Стабильность или риск: стоит ли покидать крупную компанию ради работы в стартапе.

3 причины выбрать стартап

Михаил Михуля, IT-директор краудинвестиционной площадки AKTIVO, делится опытом: «До прихода в инвестиционный стартап я в течение пяти лет работал в компании KupiVip  крупнейшем онлайн-ритейлере модной одежды в России. В KupiVip я занимал должность руководителя отдела разработки, в AKTIVO я стал IT-директором. Я решил уйти из крупной компании по нескольким причинам. 

Во-первых, хотелось расти и не только по карьерной лестнице, но и обретать новые компетенции и знания, а новый проект  это всегда новые возможности, хотя работа в стартапе сопряжена с многочисленными рисками, которые я не мог не учитывать. Так, например, мне пришлось прочитать и освоить много нового в плане системного администрирования, которым в прежней компании занимался целый отдел. Здесь такого подразделения не было и приходилось делать все самому. И это притом, что количество моих подчиненных сократилось в разы. 

Во-вторых, в большой и устоявшейся компании уже четко проработаны все бизнес-механизмы, и очень сложно развивать новые направления и внедрять новые технологии. В стартапе идея, которая пришла тебе в голову утром, уже вечером может быть реализована, так как нет сложной бюрократичной иерархической структуры. 

В-третьих, на рынке существует миф, что в больших компаниях платят сумасшедшие деньги. Но в большинстве гигантов рынка людям платят обычную рыночную зарплату, ведь главное преимущество таких компаний  это стабильность. Поэтому, несмотря на то, что я и пришел в стартап, я не потерял в деньгах, так как занял более высокую должность. 

Несмотря на определенные вызовы и трудности, я не пожалел о своем решении, так как моя работа стала более эффективной, я смог достичь больших результатов. Но самое главное, работая в стартапе, постоянно чувствуешь себя вовлеченным в работу всей команды, присутствуешь на всех заседаниях совета директоров, сам принимаешь все решения и непосредственно влияешь на развитие компании».

Как понять, что пора начинать свое дело

«Если вы видите, что работа перестала приносить вам удовольствие, то задумайтесь о смене деятельности. Возможно, ваше хобби может стать началом чего-то великого. Но будьте готовым к серьезным испытаниям. Новая стезя  это всегда преодоление сложностей разного уровня: скеписис окружающих, отсутствие времени и денег, и ошибки, ошибки, ошибки… Но помните: кто не ошибается, тот ничего не достигает» — говорит Илья Отькало, директор Агентства уникальных путешествий «Веселый ветер».

До того, как начать свое дело, предприниматель трудился в двух крупнейших 1С-франчайзи «Первый Бит» и «1АБ», в разные годы был директором по внедрению, руководителем офиса с коллективом до 70 человек. За время работы успел приложить руку к автоматизации многих известных компаний.

«Со временем стал много путешествовать, параллельно с работой открыл турфирму, руководила которой моя супруга. Увидев работу турфирмы изнутри, понял, насколько перспективно заняться автоматизацией бизнес-процессов в туризме: работы край непочатый» — рассказывает Илья. На его примере видно — иногда достаточно осмотреться и увидеть, что имеющихся навыков хватит для развития своего любимого дела. В этом плане, свой бизнес лучше начинать, снабдившись опытом приобретенным в крупной компании, особенно выгодно поработать на руководящих должностях.

Обязателен ли опыт работы в крупной компании для успеха в своем деле

«Однозначно, если даже имеешь багаж знаний, без опыта это только как книги на полке. Можно заработать опыт и «с нуля», просто надо быть готовым к большим временным и денежным затратам. Потому что ошибки неизбежны» — говорит Илья.

Главный плюс работы в крупной компании — стабильность. Минусы: устоявшаяся бюрократическая структура, которая мешает воплощать идеи, относительно медленный карьерный рост. 

Плюсы работы на себя или в стартапе: большая внутренняя мотивированность, ведь результат работы прямопропорционален собственной «награде», возможность быстрого роста и воплощения идей. Основной минус — больший риск «слиться».

Какой вариант построения карьеры вы считаете правильным? Как думаете, нужно ли перед открытием своего дела или уходом в стартап поработать в крупной компании?

P. S. Тем, кто хочет стать программистом, рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

карьерастартап
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии