Блог

Информационная безопасность: как обезопасить себя и клиентов

Что делать для развития культуры работы с данными у сотрудников, и какие при этом применять методы
7 минут659

Прежде чем рассказывать о том, какие риски информационной безопасности могут поджидать вас при работе, хочу представиться: меня зовут Камила Иосипова. Я являюсь старшим менеджером по информационной безопасности IT-компании ICL Services, работаю в данной организации уже 5 лет. Также я являюсь сертифицированным аудитором информационных систем CISA (сертификация ISACA, расшифровывается как Certified Information Systems Auditor).

В 2018 объем утечек данных в компаниях вырос на 5%. Человеческий фактор является одной из основных причин возникновения инцидентов, связанных с информационной безопасностью. Беспечность, неосторожность, мотив, умысел – вот те причины, по которым сотрудники ваших компаний могут умышленно или неумышленно свести бизнес на дно. Как обезопасить себя и своих клиентов, что делать для развития культуры работы с данными у сотрудников, и какие при этом применять методы расскажу далее.

План по налаживанию работы в области ИБ

Если взглянуть глобально, то можно увидеть, что в области информационной безопасности прослеживается определенная закономерность: внимание к ИБ во многом зависит от деятельности компании. Например, в государственных органах или банковской сфере существуют более жесткие требования, следовательно, уделяется больше внимания обучению сотрудников, а значит и культура работы с данными более развита. Однако сегодня обратить внимание на эту проблему стоит каждому.

Итак, вот несколько практических шагов, которые помогут вам наладить работу в области ИБ:

1 шаг. Разработайте и внедрите общую политику информационной безопасности, которая будет содержать основные принципы работы компании, цели и задачи в области управления ИБ.

2 шаг. Введите политику классификаций и уровни конфиденциальности.

При этом необходимо не просто написать документ, к которому сотрудник будет иметь доступ 24 на 7, но и проводить различные обучающие мероприятия, рассказывать о вносимых изменениях. Придерживайтесь правила: предупрежден – значит вооружен. Пусть в компании ведется постоянная работа в данном направлении.

3 шаг. Развивайте проактивный подход.

Это как профилактика в медицине. Согласитесь, гораздо дешевле и проще пройти профилактическое обследование, чем лечить запущенную болезнь. Например, в нашей компании проактивный подход работает так: для работы с информацией в коммерческих проектах мы разработали Стандарт управления ИБ в проектах, который содержит необходимый минимум требований по ИБ для обеспечения определенного уровня зрелости процессов ИБ в коммерческом проекте. Там описано что нужно делать, чтобы поддерживать определенный уровень зрелости процесса управления безопасностью. Этот стандарт мы внедрили в проекты и теперь ежегодно проводим внутренние аудиты: проверяем насколько проекты соответствуют этим требованиям, выявляем риски ИБ и лучшие практики, которые могут помочь и другим проектным менеджерам.

Помимо аудитов хорошо работает Knowledge sharing. Если «гром грянул» в одном из проектов, остальным хорошо об этом узнать и успеть принять необходимые меры.

4 шаг. Все документы, объясняющие правила, делайте: структурированными, понятными и емкими.

Как показывает практика, длинные многостраничные тексты никто не читает. Документ необходимо писать понятным языком. Также, он должен быть в согласии с бизнес-целями и санкционировано топ-менеджментом – это будет более весомым аргументом для сотрудников почему этим правилам нужно следовать.

5 шаг. Проводите тренинги, беседы, деловые игры и тому подобное.

Очень часто люди не понимают, как некоторые правила связаны с их конкретной работой, поэтому нужно приводить примеры, объяснять, показывать, как они могут это применить. Здесь важно показать последствия, вплоть до потери бизнеса, и какие конкретно последствия ждут сотрудника, вплоть до уголовной ответственности.

Чтобы внедрять все вышеперечисленное в компании, необходимы ресурсы, как материальные, так и человеческие. Поэтому сейчас во многих компаниях стала появляться должность Директора по информационной безопасности (CISO). Благодаря данной должности есть возможность донести до руководителей бизнеса важность продвижения каких-либо решений, выделения средств и т.д. CISO способен продвигать информационную безопасность в компании на всех уровнях.

Задачи, которые он берет на себя, обширны: коммуникации с топ-менеджментом, обоснование тех или иных решений, коммуникации с владельцами процессов для внедрения безопасности во по всем направлениям. С точки зрения киберугроз, он является точкой контакта, при этом он управляет, определяет стратегии по реагированию на киберугрозы, координирует работу по реагированию на атаки.

Обучение сотрудников: сложно, долго, но необходимо

Однако, прежде чем учить людей определенным правилам, необходимо понимать одну вещь: нельзя останавливаться на человеческом факторе, за ним может быть что-то другое – недостаток ресурсов, знаний или технологий. Здесь самый эффективный метод – проводить анализ истинных причин, добираться до корневой причины.

При работе с людьми необходимо подбирать ключик буквально к каждому. Все люди разные, соответственно и методы применять нужно разные. В одном из интервью с сотрудником, специалист сказал мне: я буду что-то делать, только если буду знать, что мне попадет за невыполнение требования. И наоборот, на некоторых действует только положительная мотивация, такая как хорошая оценка качества работы, поощрение за успешное прохождение тренингов.

Бытует мнение, что специалисты ИБ часто выступают в качестве «тормоза» инноваций, особенно когда они ограничивают применение новых технологий и моделей работы бизнеса. Это действительно может быть так, однако, важно помнить следующее: «Security is like brakes on your car. Their function is to slow you down. But their purpose is to allow you to go fast. Dr.Gary Hinson» («Безопасность – это как тормоза на твоей машине. Их функция – замедлить тебя. Но их цель в том, чтобы дать тебе возможность двигаться быстро»). Важно понимать, что без этих правил невозможно идти дальше, ведь в какой-то момент ты просто не сможешь развивать свой бизнес, если не будешь защищаться от киберугроз и управлять рисками ИБ. Для того, чтобы соблюсти баланс, в нашей компании используется риск-ориентированный подход, который лежит в основе стандарта ISO 27001. Данный подход позволяет выбрать применимые к нам требования и меры безопасности, которые необходимы для того, чтобы защититься от актуальных для нас угроз. С помощью этого подхода мы можем выбирать и с финансовой точки зрения: насколько целесообразно применение тех или иных мер. Например, мы можем поставить биометрический сканер на каждой переговорке, но насколько это нам нужно, какую ценность приносит, какие риски снижает? Не всегда ответ очевиден.

Мы в ICL Services понимаем, что нам важна конфиденциальность информации, с которой мы работаем, для этого мы шифруем ноутбуки, ведь даже если ноутбук потеряется, информация не попадет в руки злоумышленников. Вот это критично, и на это мы готовы тратить средства.

Я считаю, что только таким образом можно соблюсти баланс между безопасностью и ценностью для бизнеса: выбирать, быть в курсе инноваций и всегда оценивать риски (насколько стоимость реализации риска сопоставима с затратами на закупку того или иного решения для защиты).

Комплексный подход – идеальный рецепт ИБ

На мой взгляд, комплексный подход в работе с безопасностью является самым эффективным, ведь ИБ – это вопрос человеческой осведомленности, поведения и правильной организации бизнес-процессов, с учетом требований безопасности. Инциденты чаще всего случаются из-за сотрудников: люди ошибаются, устают, могут нажать не на ту кнопку, поэтому здесь половина успеха – это технические ограничения, от случайных непреднамеренных инцидентов, вторая половина – культура безопасности каждого сотрудника.

Поэтому важно проводить профилактические беседы, тренинги. В современном мире киберугрозы рассчитаны на людей: если ты получил фишинговое письмо, оно безвредное, пока ты не дотянешься до ссылки и не кликнешь на нее. В нашей компании идет упор на сознательность персонала, на работу с людьми, на осведомленность. Ну и третий момент – организационный, люди должны знать правила, правила должны быть прописаны, должна быть  определенная политика, которой всем необходимо следовать.

Помните: в мире киберугрозы очень распространены, и при этом последствия атак очень серьезные – до полной потери бизнеса, банкротства. Естественно, вопрос стоит на повестке. Безопасность в наше время уже просто обязана быть частью корпоративной культуры, и топ-менеджмент является первой заинтересованной стороной в данном вопросе, поскольку управляет бизнесом, и при реализации рисков понесет ответственность в первую очередь.

Вот несколько советов, которые позволят вашим сотрудникам избежать инцидентов ИБ:

  1. Нельзя проходить по непроверенным ссылкам;
  2. Нельзя распространять конфиденциальную информацию;
  3. Нельзя записывать пароль на бумажке и клеить стикер;
  4. Нельзя пользоваться USB-носителями, в которых вы не уверены (злоумышленник может оставлять зараженное физическое устройство в том месте, где его обязательно найдет жертва);
  5. При регистрации на сайтах, указывая номер телефона и почтовый адрес, внимательно смотрите, для чего необходима данная информация, возможно таким образом, вы подпишитесь на платную рассылку.

Я надеюсь, что со временем безопасность станет ключевым элементом корпоративной культуры в каждой компании.

В совершенстве овладеть навыками для работы в области информационной безопасности вы можете на факультете GeekUniversity.

программированиебезопасностьибsecurityинформационная безопасность
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup