Что вы не знали и боялись спросить о факультете веб-дизайна

Раскрываем все подробности вместе с деканом
5 минут4591

Факультет веб-дизайна — это одна из самых популярных программ нашего GeekUniversity. После этого годового курса вы сможете работать веб–, продуктовым или UX/UI-дизайнером. Сегодня мы вместе с деканом факультета Ильей Полянским расскажем о программе, особенностях обучения, а также навыках, которые получат студенты и которые точно заинтересуют работодателей.

Учёба в GeekUniversity

GeekUniversity — онлайн-университет, который обучает веб-дизайну с нуля. В основе образовательной модели — проектно-ориентированное обучение. Наши преподаватели готовят студентов к работе в кросс-функциональной команде: к мозговым штурмам с разработчиками и маркетологами, к разработке креативов и решению смежные задачи. В конце курса вы будете понимать весь процесс создания продукта — от идеи до продвижения.

Каждому студенту факультета помогает личный помощник-куратор. Он подскажет, как разобраться с материалами курса и куда копать во время работы над домашним заданием. Без помощи наставника на такое исследование могут уйти недели.

Илья Полянский, декан факультета веб-дизайна, ведущий дизайнер цифровых продуктов «Почты России»:

 

 

«Преподавательский состав — действующие дизайнеры, которые каждый день решают реальные проблемы компаний. Они точно знают, что спросят со студента на будущей работе, и подготовят его ко всем трудностям. Например, от дизайнера требуют разбираться не только в типографике, но и в аналитике, цифрах, метриках, чтобы продукт был не только красив, но и эффективен.

Сегодня о вовлечённости пользователя в цифровой продукт говорят чаще, чем о композиции. Поэтому мы готовим универсального, мультидисциплинарного дизайнера, который владеет не только графическим дизайном, хрестоматийными знаниями о цвете, форме, свете, но и умеет работать с текстом, продуктовым дизайном. У дизайнера должны быть навыки работы с методологиями, изучением пользовательских потребностей — из этого и появляются такие темы курса, как «Эмпатия» и «Фокусировка».  Но главное — мы готовим таких дизайнеров, которые соответствуют потребностям большей части дизайн-команд».

Для кого создан курс

Программа факультета веб-дизайна рассчитана на новичков. Преподаватели обучают основам профессии с нуля: за первые три месяца курса студенты подготовятся к работе с заказчиком, научатся анализировать целевую аудиторию, тестировать и прототипировать, освоят основные графические редакторы. Есть и узкоспециальные занятия — например, дизайн для людей с ограниченными возможностями. Чтобы понимать, о чём речь, можете посмотреть наш текст про дизайн для дальтоников

Для простого и быстрого входа в профессию наши методологи разработали блок «Выстраиваем картинку в голове». Здесь вы научитесь участвовать в брифингах, анализировать работу конкурентов, работать с брендом и презентовать свои идеи. 

На первых порах обучения будущие веб-дизайнеры научатся азам работы: изучат механику дизайн-мышления как основы любого продукта и интерфейса, а также преодолеют боязнь «чистого листа» — научатся академическому рисунку и визуальным элементам, с помощью чего смогут свободно работать в Figma.

Илья Полянский: «Программа факультета веб-дизайна рассчитана на людей, которые: 

  • Боятся профессии, считают обучение сложным или вообще невероятным. У нас есть разработанная программа, в которой дисциплины декомпозированы на очень понятные уроки, связанные между собой. Это позволяет студентам легко понять, как связаны типографика и цвет, форма и пространство, контраст и баланс. Да и вообще перестать бояться этих «дизайнерских терминов» и начать использовать на деле.
  • Уже учились дизайну сами. Они смогут систематизировать свои знания, получить чёткую понятийную и дисциплинарную базу, найти аргументацию для своих взглядов на дизайн, научиться защищать свои проекты.
  • Ещё ищут своё призвание. Программа построена так, чтобы человек уже на входе смог понять: дизайн — это вообще для него? Помимо самих предметов, в ходе курса студенты узнают, как устроен рынок дизайнерских услуг и производственные процессы».

Веб-дизайн сайта Apple много раз признавался одним из лучших в Сети

Кем вы сможете работать после обучения

Обучение на факультете веб-дизайна равноценно году работу по специальности. Это сразу даёт преимущество перед другими соискателями-новичками. Студенты факультета веб-дизайна освоят не только базовые знания профессии, но и soft skills — навыки, позволяющие работать в команде с менеджерами, разработчиками и маркетологами. Преподаватели помогут студентам с портфолио — к концу обучения в нём будет три работы. В конце курса вы получите свидетельство установленного образца и именной электронный сертификат от GeekBrains и Mail.ru Group.

Илья Полянский: «После прохождения курса студенты смогут работать:

  • Веб-дизайнерами
  • Графическими дизайнерами
  • Продуктовыми дизайнерами
  • Моушен-дизайнерами 

Во время обучения в GeekUniversity студенты сформируют портфолио, с которым они смогут найти для себя как минимум позицию Junior Designer или Intern Designer.

Есть хорошая практика, когда студент созревает во время курса и понимает, что может больше. Тогда он берёт у наставников или преподавателей курса дополнительные задания, часто масштабные и более сложные. В процессе выполнения этих заданий обучение навыкам ускоряется в разы, и студент быстро находит себе работу.

Например, у меня на курсе были двое студентов, которые написали мне в личку: "Хочу и могу больше, глаза горят, а руки голове покоя не дают". Тогда я снабжал их дополнительной литературой, и по итогам мы дополнительно оценивали, какого прогресса достиг студент. Если он успешно изучил литературу, я давал дополнительные задания. В итоге один из тех двух студентов сейчас — мой партнёр и работает со мной на постоянной основе. Некоторые наши выпускники, кстати, стали интернами арт-директора Mail.ru Артёма Фенелонова».

Чему научат на факультете веб-дизайна

На факультете веб-дизайна вас ожидают четыре четверти по 2-4 занятия в неделю.

I четверть — «Введение в современный дизайн». Вы научитесь:

  • Работать с брифом
  • Проводить конкурентный анализ и изучать целевую аудиторию
  • Презентовать и защищать идеи своих проектов 
  • Работать в графических редакторах Figma и Adobe After Effects

II четверть — «Основы веб-дизайна». Вы освоите колористику, типографику, композицию и модульные сетки, научитесь визуализировать свои идеи и перенесёте практические решения из первой четверти в адаптивный макет.

III четверть — «Продуктовый дизайн». Преподаватели научат подсчитывать эффективность дизайна, создавать удобные продукты, которые решают конкретные потребности аудитории, а также работать в Adobe Illustrator.

IV четверть — «Вёрстка». Вы изучите основы вёрстки и сможете создавать адаптивный дизайн для разных носителей: десктоп, мобильные устройства, планшеты. Программу обучения завершит блок «Целеполагание» который поможет понять, как развивать карьеру после GeekUniversity.

Илья Полянский: «Мы делаем упор на актуальные требования рынка в конкретных навыках. Этому посвящена основная часть курса. Мы не даём широкую Т-образную базу, как в вузах, с одним, основным навыком, который прокачивается больше остальных — при таком подходе половина полученных знаний не пригодится дизайнеру. Мы даём только нужные навыки и паттерны их использования. Так формируется вся программа обучения».

Если вы решили поступить в Geek University, стать веб-дизайнером и изменить свою жизнь, заполните форму заявки внизу страницы и ждите звонка менеджера — он ответит на любые оставшиеся вопросы. До встречи на факультете!

веб-дизайнобучение веб-дизайнудизайн сайтовкурсы дизайнадизайнgeek universityweb-design
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup