Я знаю, каждый на это способен

"Хороший руководитель должен понимать специфику работы своей команды..."
06 сентября 201612228Людмила Абрамова50561636

Всем привет!

Я занимаюсь менеджментом проектов в сфере IT.

В начале своей карьеры у меня не было навыков программирования. Я лишь смутно представляла то, как создаётся и работает программное обеспечение. Однако я всегда придерживалась мнения, что хороший руководитель должен понимать специфику работы своей команды. Вряд ли получится эффективно руководить строительством, если не знаешь, как строятся дома. Я считаю, что руководитель, не разбирающийся в технологиях и в принципах работы своей команды, не может адекватно рассчитывать риски и прогнозировать дальнейшие действия по проекту в целом. Также он не может корректно оценивать работу своих сотрудников и понимать их нужды для осуществления мотивации и развития своего персонала, а значит, и всей компании, ведь именно люди - движущая сила успеха в бизнесе, а в IT-бизнесе - это, в первую очередь, программисты.

Данные умозаключения сподвигли меня на постижение искусства программирования. Достаточно долго и тщательно я выбирала курсы в интернете. В итоге выбор пал на GeekBrains (тогда "Школа Программирования" proglive.ru). Я прошла бесплатный онлайн-курс "Основы программирования" и платный курс "Ruby / Rails. Основы языка и разработки веб-приложений".

Занятия проходили в очень удобное для меня время, в комфортном формате. Преподаватели всегда были внимательны, отвечали на все вопросы, ответственно подходили к делу, давали интересные домашние задания и качественно проверяли их, давая полезные рекомендации. Впечатления остались хорошие, с преподавателем курса "Ruby / Rails" Евгением Фатеевым мы даже немного сдружились на профессиональной почве и контактируем до сих пор.

В общем, время на GeekBrains было потрачено не зря. Обучение здесь дало мне толчок на дальнейшее совершенствование в моей карьере и оправдало мои ожидания. Также я стала увереннее в себе как специалист.

IT сфера всегда была интересна мне и вдохновляла меня. Программирование позволяет создавать великие и полезные вещи практически из ничего. Большинство моих знакомых и друзей являются IT-специалистами, я практически постоянно нахожусь в кругах IT-сообщества. Мне важно создавать что-то стоящее вместе с близкими мне по духу людьми. Именно поэтому я выбрала карьеру в области IT и в данный момент являюсь сотрудником компании, которая одна из первых в России начала заниматься интерактивной 3D-визуализацией BigData и созданием на этой базе аналитических систем.

Нынешним студентам GeekBrains хочу пожелать упорства, успехов в их начинаниях. Даже если что-то не получается и кажется слишком сложным, берите волю в кулак и боритесь за свои знания, за свой успех, за ту гордость быть собой, которую вы испытываете, когда преодолеваете препятствия и создаёте что-то действительно грандиозное.

Я знаю, каждый на это способен.

Новые комментарии