Хочу работать в Dropbox или AOL

Главное, осознать всю ответственность и перспективы конкретного пути.
14 марта 2017ThumbParvis Murray64441432

Hello and добрый день всем трудоголикам программирования!

Впервые я узнал об интернете от своего отца в 2004-ом году и стал его постоянным пользователем. Помню, часто просиживал время в Mail.Ru Agent. С миром же программирования и веб-сайтов меня познакомил оператор интернет-кафе. Это было в 2006-ом году. Этот человек показал мне азы создания простых веб-страниц с помощью HTML/CSS. Ну а дальше у меня появилось так много сил и мотивации, что я сам начал искать туториалы и видеокурсы.

Не всегда получалось заниматься этим, потому что я ещё учился в школе. Но после окончания у меня появилось много времени, чтобы сидеть с моим любимым Mac-другом. Я с 7-ого класса знал, что моё будущее - это IT. В 2012-ом году я сильно увлёкся разработкой веб-сайтов и впервые увидел свою первую любовь - PHP. Да, я любил ещё пиццу и Trance, PostRock. В тот момент все мои интересы объединились!

Я начал читать статьи, как программисты становятся успешными. Честно я точно не помню, откуда я узнал о GeekBrains. Скорей всего, когда искал курсы по Python. И тогда больше всего меня вдохновил первый курс о вёрстке веб-сайтов с Андреем Жариковым. Это был мой первый онлайн-учитель, который показал различные хитрости и трюки вёрстки. Мой низкий поклон и благодарство сэнсэю.

Были и моменты сомнения: выбор направления в сфере программирования не так прост. Мой интерес растворялся много раз. Но в те моменты, когда я хотел сменить программирование на что-то другое, я не мог продержаться и двух недель. Что-то меня тянуло обратно и в конце концов я сдался самому себе и понял, что IT - моё будущее. Я создал себе график на каждый день: по 4 часа заниматься программированием (2 часа днём и 2 часа ночью). Так и стал жить.

Я прошёл курсы:

  • HTML/CSS с Андреем Жариковым;
  • 2 уровня PHP с Альбертом Степанцевым - ещё один великий учитель и маг PHP*
  • 1 уровень Python с Сергеем Бороденковым.

Единственное, мне не очень понравился курс «JavaScript. Уровень 1». У преподавателя были трудности с объяснением материала.

Также, я прошёл 2 онлайн-стажировки в GeekBrains и освоил навыки работы в команде, что пригодилось мне при трудоустройстве. Все полученные знания пригодились мне и в колледже: я помог своим профессорам создать несколько сайтов и даже приложение, а взамен получил опыт и уважение и, конечно, дополнительные оценки! :)

Когда я начал изучать язык программирования Python, я решил, что хочу работать в Dropbox или AOM. Сейчас я работаю в Zenman Web Studios (45-60 employees, Austin, Texas). Но я думаю спустя 4-5 месяцев я отправлю заявку в Dropbox, так как я очень много времени уделяю изучению Cloud-technology Services. Сейчас я UX-Designer и Backend Developer, но иногда мне дают работу Frontend Developer'a.

Всем начинающим разработчикам я советую не повторять моих ошибок. Не перебегайте с одного языка к другому. Главное, осознать всю ответственность и перспективы конкретного пути: например, Мобильный разработчик или Веб. А потом сконцентрироваться на определённой сабкатегории: Mobile Developer (iOS or Android) или Web Developer (Frontend or Backend). Меньше обращайте внимание на термины, а больше практикуйтесь, и вы узнаете всё сами. Читайте много новостных IT-сайтов. Побольше пользуйтесь справочником. Подтяните свой английский до уровня технического и научитесь общаться с клиентами.

Поменьше лентяйства и перегрузок у себя в голове! Побольше практики и продуктивной самостоятельной работы. Не поддавайтесь мыслям, что это не ваше. Откровенно говоря, именно такие мысли забрали у меня 2 года.

Желаю вам удачи и профессионального роста! 

 

Новые комментарии