Блог

12 советов по ускорению карьерного роста программиста

Как построить карьеру, увеличить квалификацию: советы от тимлидов разработки.
4 минуты14404

Не хотите засиживаться на позиции джуниора? Тогда вот вам материал о том, как быстро дорасти для тимлида. Рассказывают те, у кого получилось.

Степан Ермилов, руководитель мобильной разработки IT-компании MediaSoft

Не зависать на фрилансе

— Карьерный рост в IT невозможен без профессионального, поэтому первый совет — не зависать надолго в «одиночном полете», работать вместе с более опытными коллегами. После института я некоторое время программировал на фрилансе: до всего приходилось доходить самому, чувствовалась нехватка знаний по ряду направлений. Через год я пошел в компанию, где было много разработчиков высокого уровня. Один из них стал моим наставником — привет, Лев, если ты это читаешь! Он дал мне просто море информации о том, как должен работать программист. Потом я решил перейти в мобильную разработку, начал с нуля осваивать Android и ушел в проект, где целых 5 лет работал «соло». В конце концов почувствовал, что без живого общения с коллегами по Android почти не развиваюсь. Снова пошел в большую команду, где вскоре начал решать задачи более высокого уровня. В общей сложности путь от начинающего разработчика до тимлида занял у меня 7 или 8 лет. Но если бы не было «сольных» периодов, это произошло бы намного быстрее.

Быть самостоятельным

— Важно быть целеустремленным, не бояться вызовов и ответственности. Невозможно добиться повышения, если 100 % времени заниматься рутинными делами и выполнять чужие указания. Если хочется вырасти в должности и зарплате, нужно брать на себя более сложные задания и самостоятельно принимать решения. А еще — заслуживать авторитет в команде, делая что-то полезное для коллег.

Адекватно оценивать себя

— Самодовольство и карьерный рост в сфере разработки практически несовместимы. Как только ты начинаешь ставить себя выше коллег, они теряют желание делиться опытом, а ты сам не видишь смысла учиться или исправлять ошибки.

Денис Восквицов, руководитель отдела R&D EXANTE

Брать на себя ответственность или получать уникальную экспертизу

— Ответственность растет при продвижении по управленческой линии, экспертиза — по технической. В разработке эти направления нередко связаны, и эксперт с уникальными знаниями может нести ответственность за большой проект, работая, например, системным архитектором в крупном интеграторе или CTO в стартапе. Это сказывается на зарплате и полномочиях.

Прокачивать не только hard skills, но и soft skills

— При работе над проектами нужно постоянно взаимодействовать с людьми как внутри команды, так и вне ее. Для этого необходимо развивать soft skills: эффективная коммуникация делает работу приятной и помогает вовремя завершать проекты.

Находить время на саморазвитие

— Нужно постоянно учиться, по возможности применяя свои знания на практике. Стоит участвовать в интересных open source проектах или разрабатывать собственный. Мне повезло — почти все новые знания я могу применить у себя на рабочем месте. В разработке постоянно появляется что-то новое, и даже если ваш стек изменяется не очень быстро, всегда стоит изучать подходы из других технологий, следить за интересными публикациями, разбирать алгоритмы.

Роман Грязнов, Team Lead в Accenture Russia

Be on the Edge

— Будьте в курсе последних тенденций в IT. Следите за рынком труда. Старайтесь освоить технологии, которые будут актуальными и востребованными. Пройдитесь по списку требований к молодым кандидатам и составьте перечень общих скилов, которые требуются. Постарайтесь изучить их на практике или в теории, чтобы вопрос «Что такое GIT или SVN?» не вводил вас в ступор.

Взаимодействуйте с коллегами

— Чтобы быстрее совершенствоваться, изучайте решения, которые реализовывали более опытные разработчики. Парное программирование — отличная вещь: живой обмен опытом и качественно новый результат.

Ренат Сарымсаков, руководитель мобильных продуктов FL.ru

Попробуйте себя в стартапах

— В стартапе можно создать отдел, настроить процессы, организовать работу по-своему. Там у опытного сотрудника есть реальный шанс стать начальником — к нему больше доверия, хотя бывают и исключения.

Наращивайте социальный капитал

— Я имею в виду нетворкинг, создание open source проектов. Например, мы сделали в Zvooq один из первых фреймворков для реализации MVP, вокруг которого образовалось сообщество.


Миронов Илья, performance-инженер в REG.RU

Проявляйте инициативу грамотно

— От джуниора до нынешней должности я шел около 5 лет. Расти помогает желание максимально разобраться в своей предметной области, плюс инициативы по улучшению технологий и рабочего процесса. И это должно видеть руководство. Важно не только продуктивно работать, но и уметь адекватно демонстрировать итоги выполненных задач. Адекватная демонстрация — это качественное демо, описание объема проделанной работы, описание профита, который принесет новая функциональность или улучшенная старая. Я начал с доработки нашего баг-трекера, потом занялся фичами для тикет-системы параллельно с системой статистики по тикетам (заявкам от клиентов). Сейчас решаю задачи по скорости и надежности наших сервисов.

Сергей Смирнов,  ведущий разработчик информационных систем компании «Нетрика»

Кайфуйте

— Нужно хотеть создавать новое, привносить в проект что-то свое. Еще важно получать удовольствие от работы. Кайфовать от того, что кусок текста программы, который был только что написан, «оживает» прямо на глазах и начинает выполнять ту работу, для которой он был создан.

А на какой ступеньке карьерной лестницы находитесь вы?

карьераwebлайфхакпрограммирование
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup