Блог

День карьеры GeekBrains: трудоустраиваем в офлайне

Встречи студентов и работодателей, полезные лекции по HR и вообще полный нетворкинг
6 минут7350

Мы часто говорим о том, что стараемся обеспечить своим студентам трудоустройство. И для этого не только собираем вакансии со стажировками на сайте, но и регулярно организуем дни карьеры — офлайн-встречи студентов разных факультетов с работодателями. В этом посте мы расскажем о том, как прошёл день карьеры 10 ноября.

Для студентов день карьеры начался с регистрации. Сначала мы раздавали бейджики факультетов, чтобы всем было проще собираться в кружки по интересам.

Затем мы начали записывать студентов на 15-минутные слоты интервью у компаний. Каждому работодателю была отведена своя переговорка, где никто не отвлекал от важных разговоров. В этот раз к нам заглянули 10 компаний, и некоторые даже оставили отзывы по итогам интервью:

  • X5 Retail Group — одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»):

«Мероприятие, безусловно, полезное, есть пара кандидатов, которых, возможно, возьмём на работу».

  • MediaScope — исследовательская компания, лидер российского рынка медиаисследований и мониторинга рекламы и СМИ.
  • ГК Фармасинтез — крупнейший в России производитель социально значимых лекарств.
  • Usetech — разработчик программного обеспечения на заказ.
  • 1C Game Studios/1C Entertainment — игровое подразделение компании «1С», один из ведущих игровых разработчиков и локализаторов в России.
  • Связной Сеть — федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже цифровой техники и услуг связи:

«Очень понравился формат мероприятия. Здорово, что у ребят есть такая возможность пообщаться с потенциальным работодателем и понять к чему готовиться, какие вопросы могут быть. И конечно, это возможность найти работу своей мечты :)».

  • Ernst & Young —  одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний:

«Всё было идеально организовано: удобные переговорные для каждой компании (комфортно общаться с кандидатами), приветливые и готовые помочь организаторы».

  • VizArt — студия моушн-дизайна и визуализации данных.
  • НТЦ «Вулкан» — научно-технический центр, работающий в сфере IT и информационной безопасности.
  • ОТР — одна из крупнейших российских IT-компаний, предоставляющая услуги управленческого и ИТ-консалтинга, , системной интеграции и др.:

«Есть кандидаты со средним уровнем и с минимальным. Кое-кого готовы рассматривать в дальнейшем».

Помимо студентов и работодателей, мы пригласили на день карьеры HR-экспертов, которые провели полезные презентации.

Илья Федосов, директор по развитию рекрутмента Mail.ru Group, рассказал о том, как попасть на работу в компанию. Делимся советами Ильи для прохождения успешного интервью:

  1. Составьте хорошее резюме.
  2. Готовьтесь к интервью.
  3. Будьте открыты и спокойны на собеседовании.
  4. Отвечайте на заданные вопросы без «воды».
  5. Проговаривайте вслух свои мысли и выводы, предлагайте несколько решений.
  6. Задавайте уточняющие вопросы.
  7. Оставайтесь на связи, даже если не получилось попасть в компанию с первого раза.

Пожалуй, самый интересный слайд для соискателей — как проходит наём сотрудников в Mail.ru Group. Согласно слайду, до конца HR-воронки — предложения о работе — добираются 2% соискателей:

Максим Каракулов, руководитель сервиса Хабр.Карьера («Мой Круг»), поднял весьма щекотливую тему — как преподносить себя работодателю и говорить с ним о деньгах, не обладая большим опытом работы. Получилось два списка чётких советов. Для джунов:

  • Покажите свой потенциал. Расскажите о достижениях, которыми гордитесь.
  • Будьте готовы делать «скучные» задачи. Сначала вами будут «затыкать дыры», проверять на лояльность.
  • Покажите, что вы очень хотите учиться. Сразу выясните, есть ли в компании программы по адаптации новичков (наставники, курсы, мероприятия).
  • Расскажите про ваше образование: высшее, дополнительное, самостоятельное.
  • Продемонстрируйте, что вы пришли надолго. Узнайте, как происходит повышение, как берутся отпуска, выплачивают ли годовые премии.
  • Продемонстрируйте ваши софт-скилы. Особенно умение и готовность работать в команде. Познакомьтесь с вашим руководителем, кто вам поначалу поможет.
  • Покажите ваш опыт участия в IT-сообществах: GitHub, StackOverflow, Хабр.

И для разговора о деньгах:

  1. Просить деньги – стыдно, договариваться о деньгах – нет. Убедитесь, что переговоры ведутся на равных с соблюдением интересов обеих сторон.
  2. Постоянно мониторьте, сколько стоят специалисты вашего уровня. Называйте диапазон от +10% к вашей текущей зарплате. Или до +20% к средней по рынку.
  3. Никогда не начинайте первыми говорить о зарплате. Начинать говорить надо только после того, как сами зададите все интересующие вопросы о работодателе и будущей должности, в том числе про соцпакет: 
  • индексация заработной платы, её частота и размеры,
  • наличие ежеквартального или ежегодного бонуса,
  • как предоставляется отпуск, отгулы и больничные,
  • какое обучение есть в компании – корпоративное, курсы, мероприятия,
  • есть ли материальное поощрение за проходимое вами обучение,
  • что с медицинским страхованием, что в него включено.

Екатерина Ковалевская, HR бизнес-партнёр GeekBrains, дала советы по другой важной теме — «Как пройти собеседование и получить job offer мечты». Некоторые из советов Екатерины:

  1. Готовясь к собеседованию, узнайте о компании в открытых источниках, почитайте статьи о ней. Оцените, что из требований к вакансиям для вас является слабым местом — это важно!
  2. Составляя резюме, обходитесь без юмора — только факты, задачи, достижения. Юмор уместен на встрече. В сопроводительных обходитесь без «воды», длинные письма ни к чему. И про орфографию с пунктуацией не забывайте.
  3. Перед собеседованием нужно знать, что вы ждёте от компании, почему выбрали свою специальность, в какой команде хотите работать и какое карьерное достижение считаете главным. Ну и представлять свой рабочий день.
  4. На собеседовании спросите, что компания ждёт от будущего сотрудника и какие перспективы развития предлагает. Поинтересуйтесь, как распределяются задачи в команде и что вообще стоит о ней знать.

По итогам дня карьеры мы пообщались с несколькими студентами о том, зачем они пришли и оправдались ли их ожидания.

Юлия, факультет разработки игр:
«Мы уже заканчиваем обучение, и у нас есть свой проект — аркада The Frosted. С ним мы и пришли на день карьеры пообщаться с единомышленниками. Набрали ещё людей в команду, сейчас у нас всё идёт полным ходом. Хотим поучаствовать в конкурсах и выпустить игру к следующей осени».

Дмитрий, факультет Java-разработки:
«У меня не было особых ожиданий, но я пообщался с Mediascope и Вулканом и получил очень приятные впечатления. Было интересно узнать от представителей компаний об их вакансиях. Почерпнул много нового для себя».

Андрей, факультет Java-разработки
«На дне карьеры я хочу узнать, стою ли я на рынке труда столько, сколько я думаю сам о себе. Я успел пообщаться с X5 Retail Group, они спрашивали меня о языках, которыми я занимаюсь — Java, Kotlin. Планирую спросить работодателей, что они хотят видеть от людей, которые приходят к ним в компанию. А также о том, как они отличают человека с опытом от человека без опыта - как выстраивается профессиональная градация людей в компании».

Сергей, факультет Java-разработки:
«На день карьеры я пришёл встретиться с моими друзьями по учебным чатам. Чаты — классная особенность обучения в GeekUniversity: я выпустился год назад, и мы до сих пор на связи. Ещё я хотел послушать доклады спикеров. Больше всего понравился последний, про HR. И, наконец, я пообщался с компаниями, спросил, как происходит трудоустройство джуниора. Я работаю тестировщиком и собираюсь менять профессию на смежную — на Java-разработку».

Но это ещё не самое интересное! Пару недель назад мы узнали, что по итогам дня карьеры GeekBrains  одна из наших студенток, Евгения, нашла новую работу на удалёнке:

«Я училась на факультете Java, в мае этого года нашла работу разработчиком у себя в городе. Приехала на день карьеры 10 ноября, пообщалась с несколькими компаниями. По семейным обстоятельствам переезд в ближайший год я не могу себе позволить, поэтому спрашивала про удалёнку.

Очень милая HR-девушка из компании Usetech сказала, что у них есть удалёнка, и спросила какие проекты меня интересуют. На следующий день она мне написала, я продублировала резюме, и мне назначили техническое собеседование по скайпу с тимлидом. На собеседовании спрашивали по теории то, чему нас учили на факультете, и немного о моём опыте работы.

После собеседования в тот же день мне прислали оффер на удалённую работу. Я согласилась, уволилась с текущего места и теперь из дома работаю в Usetech!»

Мы рады за Евгению и уверены, что это не последний студент, которому день карьеры 10 ноября помог в трудоустройстве. Для дальнейшего общения работодатели пригласили более 30 человек. Всего в течение дня компании собрали более 150 резюме, а некоторые студенты успели пообщаться с представителями половины всех компаний-участников. Следите за анонсами — мы ещё не раз соберём студентов и работодателей вместе в уютном офисе Mail.ru Group!

А вот небольшой видеоотчёт.

geek universityтрудоустройство в itпрофессии в itсобеседование в itкарьера в itдень карьеры
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup