GeekWeek: следите за курсом криптовалют в своём приложении

На своём мастер-классе Кирилл Лукьянов расскажет, как создать iOS-приложение для обработки больших и непрерывных потоков данных.
10 ноября 20179e3af19750f950bafedfe8666231f4a5c3af74d5Наталья Копылова300104

Создать приложение под iOS, которое сможет работать с большими и непрерывными потоками данных, на своём мастер-классе предлагает программист, преподаватель GeekBrains Кирилл Лукьянов. О том, кому и зачем нужно прийти на занятие, он рассказал в нашем материале.

Об авторе мастер-класса

Кирилл Лукьянов программирует с 12 лет. Самостоятельно освоил Basic, Visual Basic и С/С++. В институте изучил ещё 7 языков. «После этого перестал считать. Когда есть опыт, все равно, на чём писать, все упирается в некий синтаксис, который надо знать. Но принципы и подходы везде одинаковые, поэтому легко адаптироваться к новому языку», — признаётся он.

Занимался внедрением систем Enterprise-уровня в «Билайн», «Ростелеком», Сбербанке. Сейчас программирует для платформ компании Apple и учит этому студентов на курсах GeekBrains.

Чему научатся посетители мастер-класса

Мастер-класс состоит из двух частей, каждая из которых выведет студента на новый уровень iOS-разработки. На первом этапе мы создадим базовое приложение для iOS на Swift, которое будет обрабатывать поток постоянно меняющихся данных. Слушатель выйдет с занятия с готовым шаблоном приложения, которое можно будет адаптировать под свои нужды, причём с комментариями, пояснениями.

Начальный уровень работ с сетью предполагает разовое получение информации. Так действуют приложения, которые показывают погоду, сегодняшний официальный курс валют. На мастер-классе мы сделаем шаг вперёд и создадим инструмент, который будет обрабатывать данные в режиме реального времени. Например, если речь идёт о курсе валют, немедленно отразит его колебания. Можно создать приложение, которое покажет изменения на биржах криптовалют — важный инструмент для тех, для кого майнинг, биткоин и блокчейн — не пустой звук. Словом, та база, которую мы научимся делать, подойдёт для разных задач.

Во второй части мастер-класса мы поработаем с базами данных — также на более высоком уровне, перейдём от стандартных решений к более сложным. Второй этап занятия продолжает первый, но участник GeekWeek может присоединиться к любому из них.

Кому будет полезен мастер-класс

На занятии все будет максимально просто, никакого хард-кодинга. Поэтому для участия в мастер-классе нужны только базовые знания программирования и хотя бы отдалённое знакомство с iOS-разработкой. Людям с этими навыками занятие будет понятно и интересно. Тем более что материала, который будет озвучен на мастер-классе, на русском языке практически нет. Поэтому можно сказать, что посетители занятия получат уникальные знания.

Во время занятия присутствующие смогут задавать вопросы. Какими именно они будут, сказать сложно. Но есть один вопрос, который, скорее всего, точно прозвучит: можно ли разрабатывать приложения для iOS на Windows. Речь идёт о нативной разработке. Сразу скажу: нет. Это для многих является препятствием, не у каждого есть возможность работать на компьютере Mac. Впрочем, обходные пути есть.

Чтобы не пропустить мастер-класс, регистрируйтесь на GeekWeek!

Новые комментарии