Большая GeekFamily

О том, какие ещё крупные онлайн конференции можно посмотреть и посетить лично
04 декабря 2015326451Илья Бубнов178116

Я уверен, вы в курсе того, что совсем недавно у нас прошёл замечательный недельный марафон обмена идеями GeekWeek-2015. Если вы что-то пропустили или хотите освежить в своей памяти лучшие выступления, бегите в раздел «Вебинары». А мы тут пока узнаем, где ещё в мире и по какому поводу собираются настоящие компьютерные IT-гики, чтобы провести несколько дней в компании чистого разума.

Droidcon

Где проходит: Москва (Россия), Берлин (Германия), Нью-Йорк (США)

Когда ждать в 2016 году: 15-17 июня

О чём: Droidcon, как нетрудно догадаться из названия, посвящён разработке всего, что только возможно для системы Android. Событие действительно очень популярное — в 2015 году в Берлине на 4 сценах конференц-зала местного железнодорожного вокзала выступило 90 респондентов, в зале находилось 800 человек (и это при стоимости входного билета от 150 евро), а количество людей, просмотревших и продолжающих смотреть видео с лекций, просто не счесть.

Webinale

Где проходит: Берлин (Германия)

Когда ждать в 2016 году: 29 мая-2 июня

О чём: Незадолго до Droidcon в немецкой столице проходит IT-брат (или сестра?) знаменитого Берлиналя для создателей и пользователей всемирной сети интернет (WWW). Мероприятие носит откровенную бизнес-окраску, но от того вовсе не теряет привлекательности. Если вы хотите знать, куда движется всё интернет пространство и где окажется завтра — обязательно смотрите трансляции на официальном сайте.

Layers 

Где проходит: Сан-Франциско (США)

Когда ждать в 2016 году: в начале лета

О чём: лучшие дизайнеры и разработчики приложений для iOS собираются в столице американской IT-индустрии, чтобы обсудить новые методы влияния на умы простых смертных. Выступающие, согласно корпоративному коду, стараются доносить свои мысли легко и непринуждённо, зрители в зале без стеснения потребляют сэндвичи, и где-то во всём этом зреет уникальная ноосфера. Кстати, на официальном сайте конференции видео вы не найдёте, а вот в твиттере — запросто.

QCon 

Где проходит: Нью-Йорк (США), Сан-Франциско (США), Лондон (Англия), Токио (Япония), Сан-Паулу (Бразилия)

Когда ждать в 2016 году: ближайшая – 7-9 марта в Лондоне

О чём: Qcon — важнейшее событие в современном технологичном мире, объединяющее лучших разработчиков «софта», как минимум, страны, в которой проходит конференция. Правда география настолько широка, что охваченным оказывается едва ли не весь мир. Так что если вы мыслите крупными масштабами, Qcon — прекрасный шанс подчеркнуть что-то новое для себя и возможность открыть новые горизонты для собственного бизнеса.

Web Summit

Где проходит: Дублин (Ирландия), София (Болгария), Лиссабон (Португалия)

Когда ждать в 2016 году: ближайшая — 20 февраля в Софии

О чём: один из конкурентов Qcon, как по размаху территории, так и по объёму освещаемых тем. Ещё нагляднее о событии говорят голые факты: более 42 тысяч людей в 2015 году лично посетило презентации одной тысячи выступающих, продвигающих свои идеи правильного кода и удачного стартапа в пабах, кафе, клубах, на спортивных объектах и модных площадках выбранного города. Конечно, не совсем верно считать Web Summit исключительно IT-событием, но исторически и статистически — это так.

LeWeb

Где проходит: Лондон (Англия), Париж (Франция)

Когда ждать в 2016 году: пока не объявлено

О чём: красивый проект о том, как правильно разукрасить мир интернета. Все самые свежие данные о том, что сейчас привлекает пользователей, новые тренды в вёрстке и дизайне страниц, а также колоссальная помощь (в том числе финансовая) начинающим, но очень интересным компаниям. К сожалению, в 2015 году впервые за 11 лет LeWeb не провёл ни одной конференции, но будьте уверены, в 2016 году они обязательно вернутся.

Full Stack

Где проходит: Барселона (Испания, Каталония)

Когда ждать в 2016 году: 5-9 сентября

О чём: когда простые туристы предпочитают понежиться на местном пляже или сделать очередную фотографию на фоне Храма Святого Семейства, настоящие гики спешат занимать места в одной из местных университетских аудиторий, чтобы послушать настоящих мастеров JavaScript и Ruby. Лекции на любой вкус — от вводного курса-знакомства с языками до обсуждений мельчайших тонкостей создания приложений. Видеотрансляции, разумеется, прилагаются.

В общем, даже из этого короткого списка (а всего в 2015 году прошло более 50 крупных международных онлайн конференций) можно понять — количество побратимов GeekWeek просто ошеломляет. Действительность такова, что огромное количество успешных людей, профессионалов своего дела готовы практически безвозмездно делиться секретами своего успеха.

Странно этим не пользоваться. Согласны? Тогда начнём отсюда.

А тем, кто только хочет стать программистом, рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

Новые комментарии