Лучшие сервисы для удалённой работы

О том, как создать удалённую дисциплину.
02 марта 2016326451Илья Бубнов44131026


Фото: кадр из фильма «Брюс Всемогущий». Сделал все вовремя — отдохни

Нет ничего удивительного, что люди IT-профессий наиболее востребованы на рынке удалённой работы. Для них родной стол с кактусом и чашкой чая даёт куда больше очков производительности, чем оборудованное по корпоративной моде офисное место. Но есть обратная сторона медали: когда окружающая обстановка слишком благоприятна, так тяжело заставить себя работать на полную катушку.

Ниже вы найдёте несколько сервисов, которые будут полезны, как «удалёнщикам», так и их нанимателям.

Timely

Самое важное — сконцентрироваться на задачах и сроках. Для этого потребуется не просто планировщик, а планировщик, лишённый всего лишнего. 

Сервис существует в виде приложения на iOS или в интернете. Интерфейс крайне простой: регистрируетесь, выбираете версию (бесплатная позволяет вести до 3 проектов), дальше формулируете свои задачи и выставляете сроки и оплату. Естественно, предусмотрены цветовые и звуковые решения для событий различной важности, всё синхронизируется с календарём и выдаётся в удобной форме. Имеется коллективный режим для работы в команде от 5 человек до бесконечности, причём в веб-версии имеется 30-дневный пробный период без каких-либо ограничений.

Invoice by Wave

Этот сервис будет полезен и работодателям, и работникам. Основное его предназначение — ведение бухгалтерской информации, контроль за выполнением задач, финансовые операции. Действительно полезен, когда ведётся параллельная работа над несколькими проектами (возможно, с участием третьих лиц), и просто физически нет возможности запоминать кто, кому, когда и за что должен. Основой служит веб-сервис (в частности, приложение для браузера Chrome), а вот отслеживать все события можно, скачав соответствующее приложение, хоть на iOS, хоть на Android.

Toggl

Казалось бы, что может быть проще, чем отследить сколько времени мы тратим на работу, сколько на приём пищи, сон, общение с друзьями, спорт, бессмысленное зависание в интернете? Для удалённой работы важна каждая минута, ведь здесь вы не можете работать сверхурочно, никто не оценит вашу старательность и усидчивость, а значит необходимо чётко представлять, как собственную производительность, так и валютный вес одного часа.

Тайм-трекер поможет ответить на эти вопросы. Поработайте с ним пару недель, зафиксируйте результаты в портфолио и больше не хватайтесь за высокооплачиваемую работу, которую всё равно не успеете сделать. Сервис существует в веб-варианте и на платформах Android/iOS.

Shake

Самая большая проблема во фриланс-работе – повсеместное отсутствие ответственности за несвоевременную оплату (или полное её отсутствие), нарушение сроков, ненадлежащее качество исполнения. Частично этих проблем можно избежать, пользуясь услугами конкретных бирж, но есть и другое решение.

Shake — настоящее бизнес-решение, буквально в несколько кликов способное создать детальный трудовой договор, а также предложить площадку для непосредственной работы (облачное хранилище, коллективный доступ, оповещения и многое другое). Воспользоваться им можно в веб-браузере, Android и на iOS. И даже платная версия обойдётся вам дешевле разовых услуг юриста.

Shoeboxed

Приложение, которое будет абсолютно бесполезно для фрилансеров (если не считать личные нужды), но пригодится тем, чья работа — постоянные разъезды.

Суть заключается в сканировании изображений чеков, регистрации перемещений, генерации отчётов и импорта всей этой информации, например, в Excel. Больше не надо беспокоиться о потере макулатуры, затратах времени на бухгалтерскую отчётность, да и после долгих командировок вспоминать, где и в какой день вы были и что делали будет проще. Приложение доступно на всех существующих платформах.

Кроме того, будут полезны:

Viber/Skype — для того, чтобы совершать звонки с возможностью показать рабочий экран;

Slack/Flowdock/Telegram — для тех, кто любит выяснять рабочие отношения в чате;

Apple Music/Google Play Music — для задания рабочего ритма;

Cloud9 — для коллективной одновременной разработки кода;

Google Docs — для коллективной работы над документами и текстами;

iDone This — для того, чтобы не забыть спросить удалённого работника, что же он сделал сегодня.

Вообще же приложений, которые, как минимум, созданы для того, чтобы ваша жизнь и работа стали более организованными, существует великое множество. Одни из них более универсальны, другие берут своей простой и узконаправленностью, но цель у них одна — принести вам больше денег, избавив от ненужной головной боли. И конечно же освободить немного дополнительного времени для себя и близких. А разве не в этом смысл нашей планктонной жизни?

Кстати, что помогает в работе вам?

 

Нужные знания в нужное время: профессия «Веб-разработчик» от GeekBrains.